Actualités du week-end du 16 et 17 Mars 2019

SENIORS 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant : Philippe Guillot)

Victoire 4-1 contre Bron Grand Lyon.

Nos blancs sont bien rentrés le match. Dès le début, un défenseur de Bron sauva de la main sur sa ligne, penalty et carton rouge direct. Sofiane HELLAL s’en chargea et le transforma. À 11 contre 10, nos appelous ont dominé. Sofian HELLAL doubla la mise sur coup-franc. Ensuite, OUNISSI poussa le gardien à la faute. Cette fois-ci, c’est le buteur maison Thibaut MONTELLIMARD qui le transforma. Score à la mi-temps : 3-0.

Nos appelous ont continué à dominer et ont marqué un quatrième but par HELLAL, encore lui. Les lyonnais marquèrent un but en fin de match. Score final : 4-1 pour Firminy qui retrouve goût à la victoire. Nos attaquants ont marqué et la confiance est de retour pour l’ensemble du groupe. Il faudra confirmer.

SENIORS 2 : District 2 (entraîneurs : Saher Thioune, Fabrice Trescarte, dirigeant Jean-Michel Suel)

Victoire 2-1 contre la Métare

Le dimanche 17 mars, nos seniors recevaient l’équipe de La Métare au Stade du Firmament. Il fallait impérativement prendre les 3 points pour rester dans la course à l’accession en D1. Avec une entame de match compliquée, nos appelous ont encaissé le premier but dans les quinze premières minutes. Le gardien adverse s’est ensuite blessé et a quitté le terrain. Après avoir touché 2 fois les montants et raté quelques faces à face, nos appelous ont obtenu un penalty transformé par CONTE. La deuxième période fût de meilleure qualité, il faudra attendre la 90ème minute pour voir la frappe de CONTE repoussée par un défenseur dans sa cage sous la pression d’Aristote MINGUIEDI. Nous souhaitons un bon rétablissement au portier adverse qui s’est grièvement blessé à l’épaule. Prestation trop moyenne dans l’ensemble, mais les joueurs ont eu le mérite de ne pas lâcher et d’aller chercher les 3 points en fin de match. Victoire importante pour la suite du championnat à condition de bien négocier le déplacement à Bellegarde dimanche prochain.

U19 Régional 2 : Championnat (entraîneurs : Aymeric Thetier, Nabil Matallah)

Défaite 5-0 à Bourgoin

U18 : Championnat (entraîneur : Damien Blanchard, dirigeant : Sylvain Farison)

Victoire 3-0 à Mably

En ce beau samedi printanier, Firminy se déplaçait chez l’avant dernier Mably. Grâce à un début de match sérieux, les bleus prenaient l’avantage mais la deuxième moitié de la mi-temps fut plus laborieuse par manque d’application. Score-1-0. Après un recadrage du coach Damien, les bleus furent bien plus sérieux et concentrés et marquèrent deux autres buts sur des belles actions. Score final : 3-0. Prochain rendez-vous : contre Cellieu.

U17 : Championnat Régional 2 (entraîneurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Match nul 1-1 contre Saint-Chamond

Dans ce match très engagé dès le début, nos bleus encaissèrent un but dès la troisième minute. Ensuite, nos appelous ont posé le jeu et ont dominé toute la mi-temps. Les hommes d’Omar marquèrent à la 20 ème minute sur un penalty provoqué par RIADH et converti par ANTHONYO. Nous dominons en deuxième période mais sans marquer. Malgré le nombre incalculable d’occasions et un penalty raté à la 89 ème, les deux formations se sont quittés sur un match nul. Mathis s’est blessé à l’heure de jeu. Les pompiers sont intervenus rapidement, il s’est fracturé la clavicule. Nous lui souhaitons donc un prompt rétablissement.

U16 : Championnat district 3 (entraîneurs : Ludovic Perret, Rodrick Astier)

Victoire 5-1 contre Espoir Foot.

Une première mi-temps bien moyenne, trop de facilités et nos bleus ont sous-estimé l'adversaire. Par contre, la deuxième mi-temps fût plus aboutie. Il faut continuer avec cet état d'esprit. Félicitations.

U15 : Régional 3 (entraîneur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Défaite à Savigneux Montbrison 3-0

La première mi-temps fût à l’image de notre équipe, timide et attentiste. La seconde mi-temps fût bien mieux, une bonne réaction de la part des joueurs non récompensés par un but. Rien n’est joué, il faut que nos jeunes puissent regagner de la confiance.

U13-1 et U13-2 (entraîneurs : JJulie Marrichaud, Jean Demas)

Victoire 9-4 contre Saint-Ferreol en match amical

Nos U13 se déplaçaient à Saint-Ferreol pour un match amical. C’était pour nos bleus, le deuxième match à 11. Les bleus ont su respecter les consignes. Ils ont réagi de la meilleure des manières par rapport aux derniers résultats. Le score était de 3-3 à la mi-temps. La seconde période fût maîtrisée dans tous les compartiments du jeu pour nos appelous. Ils s’imposent 9-4. De très bonne augure pour la suite, et pour l’année prochaine.

U12-1 Coupe Pitch U13 : (entraîneurs : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane, Quentin Brunel)

Le samedi 16 mars, nos U12 étaient à Veauchette pour les demi-finales en Coupe Pitch. Dans un carré composé de Saint-Just-Saint Rambert , Anzieux et l’Onzon, nos U12 ont perdu face à Saint-Just-Saint-Rambert sur le score de 2-0. Ensuite ils ont vaincu l’Onzon sur le score de 4-0 et Anzieu sur le de 3-0.

Nos appelous ont été combatifs car il s’agit d’une compétition U13. Quant à la qualification ou non, nous en saurons plus dans la semaine.

U11-1 : (Damien Blanchard)

Plateau au Stade du Soleil

Plateau samedi contre l’Olympique et L’Etrat. Deux défaite 3-0, deux matchs similaires avec à chaque fois une mi-temps excellente malheureusement sans marquer et une autre catastrophique. Dommage d’avoir de tels écarts de performance sur un même match car les progrès sont vraiment visibles.

U10-1 : (Entraineurs : Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Pour ce plateau, nos petits bleus ont d’abord défié les U11 de Dervaux et sont passés complètement à côté en première mi-temps. Ils étaient menés 3-0 en concédant trois buts sur des erreurs défensives grossières. En revanche nos appelous ont timidement relevé la tête en seconde période pour marquer un seul but. Défaite 3-1 et très mauvais match dans l’ensemble. Le second match contre Haut-Pilat fût tout autre, c’est une équipe orgueilleuse et très joueuse qui a réagi en enchaînant les actions collectives et en inscrivant 4 buts à son adversaire. Très bon match de nos appelous qui vient faire contraste avec le premier. Il faudra donc en revanche, gagner en régularité. L’équipe a beaucoup de qualité, il faut continuer de travailler à l’entraînement et les résultats viendront.

U10-2 : (Entraineur : Sonia)

Plateau à l’OCO

Très bon plateau pour les U 10-2 à Unieux contre l’Oco et Dervaux. Pour l’occasion, nous avions avec nous deux U9, Hugo et Ilian. Très bien appliqués dans les passes et défensivement avec Kamilya qui continue d’apprendre à ce poste mais qui est très performante. Amar au milieu gérait très bien la transmission entre défense et attaque. Le jeune Ilian lui, en défense et le jeune Hugo ont réalisé un très bon match. Victoire 5-1 contre l’OCO avec deux buts : Hugo x2, Muhamed Ali et Amar. Ensuite, le match fût un petit plus serré contre Dervaux surtout au début. Nos bleus l’emportent 3-1 avec deux buts de Hugo de Ilian. Très bon match

U8-1 et U9-3 : (Entraineurs : Erwan, Jean)

Plateau à Haut Pilat

Les petits U8 et U9-3 reprenaient les plateaux pour la première fois de la deuxième partie de saison. Ils ont enchaîné le bon et le moins bon contre de nombreuses équipes U9. Cependant, ils ont su montrer un très bon état d’esprit. Il faut continuer à travailler pour pouvoir performer contre ces équipes.

U8-2 : (Entraineurs : Yann, Lucas)

Plateau à Jonzieux

Plateau bien organisé, premier match contre Jonzieux et une défaite 9-0. Match très compliqué. Le second match le fût aussi, défaite 7-0. Le dernier et meilleur match a été perdu contre l’autre équipe du FCOFI 3-1. Très bon dans l'état d'esprit.

U7-1 et U7-2: (Entraineurs : Florian Laval, Lucas Masclet)

Plateau au Stade de la Barge

En ce samedi, nos U7 avaient rendez-vous au stade de la Barge plateau à domicile avec au programme 4 matchs. Deux matchs contre Dervaux, un match contre Roche et un match contre les filles de l'Olympique du Montcel. Pour la deuxième équipe 4 matchs aussi contre l’OC Ondaine, deux équipes de Dervaux, et Roche.

Pour la première équipe un plateau vraiment positif avec beaucoup d'envie.

Deux victoires face à Roche et Dervaux et deux défaites contre la superbe équipe de filles et Dervaux. Pour la deuxième équipe, elle fût beaucoup plus en difficulté, attention au manque de concentration de certains enfants. 3 défaites et un match nul sur l'ensemble du plateau.

U7-3 et U7-4 : (Entraineurs : Stéphanie, Jéremy Baudrey)