Les U13-3 victorieux du FC Saint-Etienne ce week-end
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Match nul à l’extérieur en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON, score 0-0

SENIORS 2 : (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Match nul à domicile en championnat contre OC ONDAINE, score 0-0

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Philippe Serpolet)
Victoire à domicile en championnat contre RICAMARIE CROIX DE L’ORME, score 5-1
Buteurs FCOFI : BENOIT, MAROTTA (x2), DAUDET et EL ARROUD
Face à l’hécatombe de blessures, l’équipe se présentait à 12 avec le coach GIRAUDIER comme seul remplaçant avec DEFOURS et EL ARROUD handicapés par des blessures.
On pouvait craindre une éventuelle contre-performance avec de surcroît quelques estomacs et foies légèrement perturbés par une soirée nocturne pour fêter les 35 printemps de Julien NOHARET.
La première période a permis à l’équipe de prendre la main sur la rencontre avec quelques loupés par des joueurs pas totalement réveillés mais conclue à la 45ème minute par un but de BENOIT sur une passe de BAYLE. Le plus dur était fait.
La seconde période fut menée sur un bon rythme et un bon niveau technique où les buts s’enchaînaient dont un doublé de MAROTTA replacé en attaque pour ce match.
Seule la blessure de EL ARROUD et son remplacement par le quasi-retraité GIRAUDIER perturba le bon fonctionnement de l’équipe.
Une bonne opération au classement car son dauphin au classement, les Caméléons, a fait un nul 3-3 à Saint Paul en Jarez.
A noter le tirage des 1/8ème de finale de la Coupe de l’Amitié qui a accouché d’un match à l’extérieur face aux Caméléons. Cela offre une particularité au mois d’avril, car les 2 équipes s’affronteront à trois reprises les 7, 14 et 21 avril 2018.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Damien Moury)
Match nul à l’extérieur en championnat contre AVEIZIEUX AS, score 1-1
Buteur FCOFI : Jérôme Faure
Nous l'avions annoncé et c'est à 10 que nous démarrons cette rencontre chez le leader de la poule. Rester en place et gérer le début de rencontre, telles étaient les consignes du coach.
Début de match compliqué mais coup de klaxon et voici Damien Chavanat qui arrive pour faire le 11ème au bout de 15 minutes. Du coup une première période équilibrée malgré 2 blessures, la première de Damien Blanchard claqué qui décide malgré tout de rester sur le terrain et celle de Bruno Rascle qui réussit à tenir jusqu'à la pause.
Début de seconde période de nouveau à 10 et c'est là, que Jérôme Faure décidait d'envoyer le cuir au fond des filets sur une frappe lointaine. Joie de courte durée puisque Aveizieux revenait rapidement au tableau d'affichage. Troisième mauvaise nouvelle car Jérôme Faure se blessait à son tour, l'équipe allait devoir tout donner pour tenir ce résultat qui commence à devenir inespéré.
À force de courage toute l'équipe à obtenu ce point du match nul.
Félicitations pour l'état d'esprit des présents, à Julien Noharet pour son aide et surtout à Damien Chanavat qui a réussi à nous rejoindre dans les derniers instants.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 2-3
Buteurs FCOFI : Aristote, Bouka, Csc
En déplacement en terre strassienne, le challenge s'annonçait difficile contre une des équipes du haut de tableau. Dès l'engagement, on se crée une énorme occasion qui sera mal négociée par le duo Bouka et Aristote. Bien en place c'est bien nous qui nous montrons les plus dangereux. A la 12ème minute c'est un défenseur adverse qui sous la pression de nos attaquants marque de la tête contre son camp. A la 20ème minute, c'est Aristote d'une frappe croisée qui doublera la mise. Dix minutes plus tard, Bouka profitant d'une erreur défensive porte le score à 3-0. On aurait pu encore aggraver le score, mais nos adversaires auraient pu aussi marquer notamment sur coup de pied arrêté où ils se montraient très dangereux.
La deuxième mi-temps sera de tout autre facture. Par manque de rigueur et du fait de la rentrée des remplaçants qui ne s'impliqueront pas assez, on sera en difficulté en fin de match. A 20 et 10 minutes de la fin l'Etrat La Tour reviendra au score alors que nous n'arriverons pas à creuser l'écart, surtout dû à des choix trop individualistes.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy)
Victoire à domicile en championnat contre L’ONZON FC, score 4-1
Buteurs FCOFI : Arnol , Kais
Excellent état d’esprit de l’équipe. Il faut continuer

U18-2 : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Saher Tioune)
Match nul à l’extérieur en championnat contre OC ONDAINE, score 0-0

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bou Nouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAINT CHAMOND FOOT, score 4-0

C'est un match spécial, chaque équipe veut prendre de l’avance au classement, puisque elles partagent le même nombre de points.
Le début du match est équilibré, quelques occasions pour les deux équipes. L'équipe adverse a étouffé le milieu de terrain. Avec leurs attaquants bien intelligents, dos au but, ils ont mis la pression sur nos défenseurs qui ont multipliés les fautes. A la 45ème minute, nos adversaires obtiennent une faute commise dans la surface, qu'ils transforment en but.
A la reprise de la 2ème période on attendait la réaction des appelous, mais ils étaient timides. Ils ont eu l'occasion de revenir au score après l'exclusion d'un adversaire à la 15ème minute. Malheureusement ils n'ont pas profité de cette infériorité numérique et ont encaissé un 2ème but à la 17ème minute qui a fini de décourager nos joueurs.
On a essayé quelques changements, mais ça n'a rien apporté. A 10 minutes de la fin du match, sur des contres les locaux ont aggravé le score en inscrivant encore 2 buts.
Malheureusement les appelous n'ont pas gardé le dynamisme de la semaine dernière. Il faut vite oublier cette défaite et préparer le prochain match contre le FC Lyon.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON, score 2-0

En déplacement chez le second, le match de nos bleus s'annonçait difficile. Après 10 premières minutes équilibrées les bleus prenaient la mesure de leurs adversaires et gagnaient tous les duels. Après de grosses occasions manquées l'inévitable arrivait, et à cinq minutes de la mi-temps sur un coup franc lointain mis dans la surface par Savigneux après un cafouillage les bleus encaissaient le premier but.
Contre le cours du jeu, le score était de un but à zéro pour Savigneux à la mi-temps.
La deuxième mi-temps fut un gros combat au milieu terrain, sans trop d'occasion des deux côtés. Dans le dernier quart d'heure les bleus changeaient de tactique et passaient à trois derrière, ils se montraient un petit peu dangereux, concédaient quelques occasions mais ne parvenaient pas à égaliser. Dans les arrêts de jeu sur un ultime contre Savigneux doublait la mise.
Malgré la défaite l'état d'esprit a été irréprochable et il faudra la semaine prochaine contre Essor Bresse montrer la même envie pour se sortir rapidement de la zone rouge.

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Défaite à domicile en championnat contre OC ONDAINE, score 2-7

U13-1 : Excellence poule A (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à domicile en championnat contre L’ONZON FC, score 5-4

U13-2 : Excellence poule F (entraîneur Florian Laval)
Victoire à l’extérieur en championnat contre COTE CHAUDE, score 1-2
Buteurs FCOFI : Edis, Mehdi

Un week end avec seulement 8 joueurs car Mateo et Tolga ont renforcé l’équipe 3 en manque de joueurs suite aux nombreuses blessures.
Une première mi-temps avec pour consigne de venir chercher haut et presser ensemble, faire 15 minutes très intense, c'est chose faite mais nous n'avons pas su marquer pendant nos temps fort. Beaucoup de mouvements entre Adam et Matteo au milieu qui nous permettent de dominer notre adversaire durant la première mi-temps mais sans pour autant marquer un but. A la mi temps le score et de 0 - 0
En deuxième période notre équipe avait pour consigne de continuer leurs efforts et de tirer beaucoup plus souvent au but. C'est chose faite car en 10 minutes nous avons réussi à nous créer plus d'occasions qu'en première mi-temps en touchant deux fois les montants.
Contre le cours du jeu nous prenons un but à un quart d'heure de la fin sur coup franc suite à une faute très proche de la surface.
Mais nos petits rouges n'ont pas baissé les bras et ont su relever la tête sur corner grâce à un but de la tête d'Edis, poteau rentrant sur un centre de Matteo.
A ce moment-là, il reste environ 8 minutes à jouer et toute l'équipe pousse pour marquer ce deuxième but.
C'est Mehdi qui élimine un joueur puis obtient une faute aux abords de la surface, il tire le coup franc et le transforme.
Bravo à cette équipe qui a su relever la tête après le but encaissé et qui continue leur incroyable série sans défaite en championnat.

U13-3 : Honneur poule D (entraîneur Noémie Carage)
Victoire à l’extérieur en championnat contre FC ST.ETIENNE, score 1-2
Buteurs FCOFI : Thibault, Tolga.

Entame de match difficile, le score reste vierge jusqu’à la mi-temps malgré notre domination. Les joueurs du FCOFI se réveillent et Thibaut ouvre le score rapidement en début de seconde période. Un malentendu entre nos deux défenseurs nous coûte l’égalisation.. Puis en fin de match, Tolga frappe et envoie le ballon au fond des filets suite à une belle ouverture de Yassin.

U12-1 : Excellence poule B (entraîneurs Alexandre Assaf)
Victoire à domicile en championnat contre ST.JUST-ST.RAMBERT, score 7-2

U12-2 : Promotion poule A (entraîneur Julie Marichaud)
Défaite à domicile en championnat contre SAINT FERREOL D’AUROURE, score 7-8

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)