Actualités du week-end du 19 et 20 Janvier 2019

Foot-Loisirs Promotion (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)

Victoire 3-0 à Chazelles-sur-Lyon

Buteurs FCOFI : Jasserand x2, Blanchard

Cette rencontre du début de championnat avait été d’abord perdu par forfait, puis planifiée par la commission des règlements du district de la Loire et enfin annulée le week-end passé à cause de la neige.
Du fait des nombreuses absences, le coach dut composer une équipe mixte entre les joueurs jouant habituellement en 2ème série et des renforts de l’équipe de Promotion.
Le temps était plutôt clément en début de rencontre mais devint rapidement très froid dès la disparition du soleil.
La première période fut dominée par le FCOFI assez largement mais de manière stérile. En fin de mi-temps, La reprise de volée de SERPOLET fut stoppée admirablement par le gardien et la talonnade de DAABOUCH devant la cage fut aussi bloquée avec le regret d’avoir oublié BAHRI bien mieux placé.
VALLAT ne fut pas en reste en effectuant une superbe parade sur l’unique frappe dangereuse de CHAZELLES.
Avec les entrées en jeu de BLANCHARD et JASSERAND à la mi-temps, l’attaque gagna en dynamisme. Les locaux craquèrent dès la 50ème minute sur un but de JASSERAND bien lancé par SERPOLET.
Le break eut lieu à la 55ème minute sur le doublé de JASSERAND qui poussa la balle au fond des filets suite à une frappe de BLANCHARD.
Les locaux étaient KO et encaissèrent à la 62ème minute, un troisième but par BLANCHARD qui alla dribler le gardien.
La fin du match fut moins efficace sans doute de la faute au coaching effectué pour donner un maximum de temps de jeu à tous.
La rencontre a eu lieu dans un excellent état d’esprit, conclue par un bon casse-croûte
Cette victoire remplace l’équipe au classement pour le maintien mais pour faire mieux,  il faudra résoudre le problème récurrent de l’assiduité des joueurs aussi bien lors des entraînements que des matchs.

U19 Régional 2 : (entraîneur Houssein Ali Halidi, Mohammed Matallah, Frédéric Astier)

Défaite 9-3 à Aubenas.

Nos U19 se rendaient à Aubenas pour une journée de championnat de Régional 2. Après avoir su trouver les ressources pour revenir à 2-2, nos bleus se sont écroulés pour s’incliner lourdement dans ce match.

U18- D1: (Damien Blanchard, Sylvain Farison)

Défaite en championnat à Andrézieux. Score : 4-3

Pour la reprise du championnat les protégés de Damien Blanchard se rendaient à Andrézieux. Le match fût très engagé. Dans le début de match, les bleus manquèrent cruellement de rythme en raison des entraînements qui n’ont pas pu être assurés à cause de la neige et la différence se faisait rapidement avec l’ouverture du score d’Andrézieux. En fin de première mi-temps, malgré un penalty détourné par le gardien, les bleus réagissaient et parvenaient à marquer deux fois en cinq minutes et rejoignaient donc les vestiaires avec un but d’avance. La deuxième mi-temps fût toute aussi engagée et sur des erreurs de placement, Andrezieux parvenait à reprendre l’avantage en marquant deux fois. Les bleus ne lâchaient pas et sont revenus au score à 10 minutes de la fin. Lors de ces 10 dernières minutes, nos bleus ont trois tête-à-tête malheureusement manqué et à la 94e minute sur l’ultime frappe du match. Andrézieux trouva l’ouverture pour arracher la victoire. Score cruel pour les bleus qui méritait beaucoup mieux. 4-3.

U16-1er Niveau: (Ludovic Perret, Rodrick Aste)

Victoire 4-2 contre Usson en championnat

Un match correct dans l'ensemble, alternant le moyen et le bon. Le manque de compétition s'est fait ressentir en fin de match. On notera un résultat positif et c'est bien pour une reprise.

U15- 1ère série: (Pierre-Alexandre Bricage, Adel Chenafi)

Défaite 6-0 en championnat face à Saint-Charles Vigilante.

Pour cette 5ème rencontre de championnat, nos appelous ont perdu 6-0 contre les premiers du championnat. Notre équipe a eu la possession durant la majorité de la rencontre, malheureusement, nos bleus se sont fait avoir en contres. Nos appelous, sans réussite ont tout de même frappé les montants à de nombreuses reprises.

Il faudra à l'avenir être plus costaud défensivement et être plus réaliste devant le but

U14-D2: (Florian Laval, Eric Franchini)

Victoire en championnat face à Saint-Chamond. Score : 3-0

Buteurs : Benjamin, Adam, Hedi

Ce dimanche, nos appelous ont rendez-vous à Saint-Chamond pour la cinquième rencontre de championnat. Nos bleus débutèrent le match avec beaucoup d'envie, lors des vingt premières minutes, ils sont parvenus à marquer sur deux coups de pieds arrêtés. Lors des vingt dernières minutes de la première mi-temps, nos bleus ont subi le jeu et couru après le ballon. Le score à la mi-temps était de 2-0.

Le discours de la pause était basé essentiellement sur le fait de reprendre la possession du ballon pour faire courir les adversaires du jour. La deuxième période fût remplie d'envie et nos U14 sont parvenus à alourdir le score à 3-0 Une victoire très importante, avec peu d'occasions pour Saint-Chamond. Bilan très positif.

Félicitations au groupe et aux parents toujours présent.

U12 : (Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Tournoi à Estrablin

Ce dimanche, nos petits U12 étaient à Estrablin pour un tournoi en salle U13. Dans une poule composée de Estrablin, Aix les bains et River de Gier, nos appelous ont réussi à sortir des poules pour finir dans le dernier carré.

Malheureusement, ils sont tombés en finale sur le score de 1-0 face à une très belle équipe de Rive de Gier.

U10-2 : (L’aid Chibani, Emile Saint-Just)

Plateau amical à Saint-Paul en Jarez

Nos petits U10 se sont rendus à un plateau amical de samedi matin à Saint-Paul-en-Jarez. Bon plateau et très belle matinée sportive pour l’ensemble du groupe.

U8-U9 : (Jean Demas, Quentin Brunel)

Tournoi à Cellieu

Ce week-end, il y avait deux équipes U8 et deux autres U9 engagées au tournoi en salle de Cellieu. Ils ont su défendre les couleurs appelouses lors de l’ensemble des matchs avec un état d’esprit exemplaire. La motivation était au rendez-vous. De nombreuses victoires pour nos équipes qui devront tout de même travailler encore pour combler les lacunes défensives.

U7 : (Florian Laval, Stéphanie Baudrey, Lucas Masclet)

Plateau amical au Stade du soleil et tournoi à L’Arbresle

Ce samedi, une partie du groupe s’est rendue à L’Arbresle pour un tournoi en salle pour la journée Au programme, il y a eu 3 matchs le matin dans une poule assez relevée. Le déroulé du matin s’est soldé par 2 défaites et une victoire sur une surface nouvelle sur laquelle ils n'ont pas l'habitude d'évoluer. L'ambiance et la bonne humeur étaient présentes tout au long du tournoi. L'après-midi se terminent par 2 victoires et un match nul.

Note très positive pour l'ensemble des joueurs présent.

Les autres équipes avaient rendez-vous au stade du Soleil pour un plateau amical. Bon déroulement du plateau avec de belles rencontres pour nos petits U7 qui progressent encore chaque semaine.