Actualités du week-end du 1er et 2 Décembre 2018

SENIORS 1 : Championnat (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Défaite 0-2 face au FC Venissieux.

Pour cette 9ème journée de championnat dans sa poule E de Régional 2, notre équipe fanion recevait le FC Venissieux. Après la désillusion du match précédent, nos appelous se devaient de réagir. Dès l’entame de match, les Lyonnais montrèrent tout leur agressivité et se projetèrent rapidement vers le but de notre portier Didier. Suite à une erreur technique de Lucas Barthélemy, il glissa et laissa l’attaquant adverse ouvrir le score. 1-0 (18’). Nos rouges gardèrent la maîtrise du ballon et les visiteurs, devant au score, se contentaient de jouer les contres. Juste avant le mi-temps, Lucas Barthelemy cru égaliser de la tête mais son but fût refusé pour une position illicite. En seconde période, les joueurs de Firminy poussèrent pour revenir dans ce match sans parvenir à égaliser. Au fil du match, les fautes se multiplièrent et le jeu restait haché. Sur une ultime attaque des joueurs de Gilles Villeneuve et Liès Hamidou, Firminy dû se découvrir sans réussite et laissa les visiteurs marquer un second but en toute fin de match. Cruel pour nos rouges qui réalisèrent un bon match dans l’ensemble sans  parvenir à concrétiser leur domination.

Foot loisirs – Promotion : Championnat (entraîneur Laurent Giraudier)

Match nul 4-4 face à l’OC Ondaine.

Buteurs FCOFI : Noharet, Ledda x2, Benoit

Le court déplacement à Fraisses s’annonçait compliqué aux vues du nombre d’absences même si l’adversaire du jour occupait la dernière place du classement.
Cette équipe très largement remaniée depuis l’an passé présentait un visage plutôt d’une équipe de seniors et pas vraiment de foot loisir.
Le match démarrait sur un faux rythme où le FCOFI avait du mal à s’imposer en étant très brouillon et sans se procurer de véritables occasions.
A la 20ème minute sur une mauvaise relance, NOHARET interceptait et frappait des 20 mètres sans laisser aucune chance au portier adverse.
La fin de période fut plus efficace où le FCOFI se procurait plus d’occasions et sur deux cafouillages consécutifs dans les 5 dernières minutes, l’arbitre oublia une main dans la surface, bien peu involontaire sur le premier et siffla un penalty pour un accrochage sur NETO sur le second.
BENOIT transforma le penalty en prenant à contre pied le gardien.
Le score était très flatteur pour nos joueurs au vu de la faiblesse du jeu proposé et du manque de sérénité défensive.
La seconde mi-temps démarra sur les chapeaux de roues par un but de LEDDA sur un centre d’ATTALA plein de justesse.
3-0 et 43 minutes à jouer, qui aurait pu croire au retour des locaux ? Le manque de justesse technique et d’incroyables errements défensifs leurs permirent de revenir à 3 à 2 en moins de 25 minutes.
Heureusement, LEDDA auteur d’une très belle partie, alla tromper le portier adverse à la 70ème minute.
Les locaux accusèrent le coup, alors pourquoi les remettre une nouvelle fois dans la partie ? Le FCOFI leurs laissa la maîtrise du jeu et normalement, ils réduisirent le score rapidement (4-3).
Le temps additionnel fut fatal aux appelous car l’arbitre accorda un penalty bien sévère à une minute de la fin du match. SOLER était proche de stopper le ballon mais encaissa le but. Le bilan était dramatique avec 5 frappes encaissées pour 4 buts pris. Un ratio bien inhabituel.
Le choix du coach avant le match de faire un turn-over et de donner du temps de jeu aux joueurs ayant peu participé a sans doute casser le ressort de cette équipe, qui avait donné de bons résultats sur les derniers matchs. Cela se sera sans doute à méditer pour le dernier match de l’année à VILLARS le 15 décembre.
Suite aux matchs du 15 décembre, le groupe se retrouvera autour du verre de l’amitié, puis se rendra au restaurant l’Art Home avant de finir dans une discothèque célèbre de la région appelouse.
Pour information, le tirage de la Coupe de l’Amitié aura lieu le 12 décembre.

U19 Régional 2 : Championnat (entraîneurs Houssein Darouechi, Nabil Matallah, dirigeant Fréderic Astier)

Match nul 1-1 face à Chaponnay Marennes

Buteur FCOFI : Kais

C'est avec un groupe de seulement 11 joueurs que nos bleus ont abordé ce match. Nos adversaires rentrèrent confiants dans la rencontre et se procurèrent les meilleures occasions mais butèrent sur un Thomas toujours bien inspiré. Par manque d’ambition, les attaquants appelous n'arrivèrent pas à mettre en difficulté la défense adverse. A 4 minutes de la mi-temps, nos jeunes se sont procurés une grosse occasion sans parvenir à la convertir. Les joueurs d’Houssein reprirent la seconde mi-temps avec la même fébrilité et logiquement à la 50ème minute, Chaponnay, ouvrit le score. Bien qu'essayant de construire, nos appelous restèrent toujours aussi peu dangereux. Au contraire, ils ont subis les attaques adverses, mais Thomas a continué de se montrer intraitable et même lorsqu'il se trouvait battu sur une occasion c'est Émile qui sauva sur la ligne.

Dans les dernières minutes, nos bleus reprirent le dessus et à la 93ème minute sur un bon enchaînement, Kais des 18 mètres plaça une frappe imparable au ras du poteau, évitant donc la première défaite de la saison en championnat. Dimanche prochain déplacement à Grenoble chez un des co-leader.

U18 - D1 : Championnat (entraîneur Damien Blanchard, dirigeants Sylvain Farison)

Victoire 2-0 face à Anzieu Foot

Pour la 7eme journée de championnat, les bleus se déplaçaient à Chazelles-sur-Lyon pour affronter l’entente Chazelles / plaine et montagne.

Dans un climat délétère, les bleus ont réussi à garder leur nerfs et grâce à un but dans chaque mi-temps, l’ont emporté 2-0. Félicitations au groupe

U17 Régional 2 : Championnat (entraîneurs Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 0-2 face à l’Olympique de Valence

Très bon match dans l’ensemble, 1-0 à la mi-temps pour Valence. Nos bleus ont raté un penalty. Dans la deuxième mi-temps, nos joueurs étaient meilleurs que l’adversaire, nos appelous ont dominé mais ce n’était pas suffisant pour égaliser. Nos U17 ont pris un but sur une contre-attaque. Beaucoup de positif à retirer de ce match malgré le résultat.

U16 District 2 : Championnat (entraîneurs Ludovic Perret, Rodrick Aste)

Victoire 4-2 face à l’OC Ondaine

Une première mi-temps alternant bon et moyen passage. Et une deuxième période un peu dans le même registre. 2 buts de Fahraan et 2 d'Erwan auteurs d'une bonne prestation. Sinon l'ensemble de l'équipe écoute plutôt bien et c'est surtout cela qu'il faut retenir. Donc à poursuivre.

U15 – Régional 2 : Championnat (entraîneurs Jeremy Baudrey et Aymeric Tetier)

Victoire 3-2 face à l’AS Saint-Priest

Buteurs FCOFI : Plamedi, Ilyes, Devran

Nos bleus ont eu une belle réaction par rapport au match de la semaine dernière. Ils ont su mettre en place les consignes avec une très bonne 1ère mi-temps. Ils ont été su solide jusqu’au bout malgré un petit relâchement.

U14 – D2 : Championnat (entraîneurs Florian Laval et Eric Franchini)

Défaite 3-0 contre l’Onzon

Nos U14 avait rendez-vous ce samedi au stade du soleil en marge du troisième match de championnat les opposant au FC Onzon. Ce sont les deux équipes premières du championnat qui se rencontraient ce dimanche. Nous avons senti des petits soucieux de bien faire dès leurs arrivées. En première mi-temps nous avons su produire du jeu et nous procurer des occasions. C'est par un déficit physique que les visiteurs ont pris le dessus composé en totalité de U15. La marge athlétique était trop importante pour nos U14 qui se sont battus corps et âme face à une équipe qui nous était supérieure. Cependant nos petits n'ont jamais baissé les bras et ont été revanchards. C'est en deuxième mi-temps que nous avons l'occasion de revenir au score. Suite à deux face à face ratés que nous pouvons avoir quelques regrets.

Victoire logique des visiteurs. Nous retenons cependant beaucoup de positif lors de ce match avec une très bonne application de nos petits bleus qui ont su répondre présent et qui étaient tout sauf ridicules. Défaite 3-0

U15 – 1ère série : Championnat (entraîneurs Pierre-Alexandre Bricage et Adel Chenafi)

Défaite 10-1 contre l’Etrat 3

Match très compliqué a l'Etrat où notre équipe a sombré après un début de match réussi. Ensuite, après un penalty manqué par nos bleus, ils ont manqué de mental en lâchant prise à la suite du deuxième but. En deuxième mi-temps Nino est venu sauver l'honneur en inscrivant un joli but sur contre. Un match que nos appelous doivent rapidement oublier.

U13-1 : Championnat (entraîneur Julie Marrichaud, Ezzedine Chouchani)

Victoire 5-2 à Savigneux Montbrison

Buteurs FCOFI : Mathis x2, Ivan, Mikail

Les bleus se sont fait surprendre dès le début du match par une équipe adverse rapide qui a ouvert le score. Tout de suite après, nos joueurs se sont organisés ,et avec un bon travail collectif, ont égalisé. Nos jeunes ont produit un beau jeu durant la première mi-temps, et ont pris l'avantage en marquant encore deux buts.  La deuxième mi-temps était équilibrée pour les deux équipes. Sans remplaçant, les appelous ont enfoncé le score par deux autres buts. La fin de match était un peu dure physiquement. Les locaux ont réduit le score par un deuxième but.

Bravo au groupe. Qu’il continue avec cet esprit et cette motivation.

U13-2 : Championnat (entraîneurs Jean Demas)

Victoire 6-4 contre l’OC Ondaine

Buteurs FCOFI: Hugo x3, Serhat, Imraan, Ilhan

Ce samedi, nos U13-2 avait rendez-vous face à l’OC Ondaine pour un derby en championnat. Nos appelous étaient encore à la recherche de leur première victoire. Le match commença difficilement, nos bleus encaissèrent un premier but en début de partie. Avant la mi-temps, nos petits appelous égalisèrent. Mais juste après cette égalisation, L’OCO reprit l’avantage sur un manque de concentration. Mi-temps : 1-2. Durant les dix minutes qui suivirent, nos bleus encaissèrent deux buts. Mené 4 buts à 1, l’équipe se devait de réagir si elle voulait aller chercher cette première victoire. Emmené par ses cadres, nos jeunes ont fait mieux que revenir au score et se sont imposés 6 buts à quatre. Première victoire pour ce groupe. Félicitations à tous les joueurs et clin d’œil à Clément qui a joué dans les buts en l’absence de notre gardien de but habituel.

U12-1 Championnat (entraîneurs Alexandre Assaf et Lacène Ghadbane)

Défaite 3-2 face à l’Etrat

Ce week-end les U12-1 se sont déplacés à l'Etrat la Tour pour un match de championnat. Défaite 3-2 face à nous une équipe forte physiquement avec un bloc compact. La première mi-temps fut serrée avec tout de même plusieurs actions dangereuses de notre part mais nous n'avons pas su concrétiser ces situations.

En 2ème mi-temps l'Etrat la Tour est rentré fort et s’est crée plusieurs actions sans conséquence. Sur un centre du côté droit qui traversa le terrain puis un centre côté gauche, les adversaires ont ouvert le score. Sur 2 corners, ils ont alourdi le score à 3-0.  Nos bleus se sont ressaisis, ont remis en place leur jeu et manquèrent de remonter au score plusieurs fois. Sur un corner ils sont revenus à 3-1, et 3-2 sur un superbe coup franc de Noeh qui se logea en pleine lucarne, puis le coup de sifflet final a retenti.

On peut saluer une prestation globalement bonne et mention plus pour Brahim et Idriss qui s'imposaient face aux adversaires les plus costauds.

`

U12-2 Championnat (entraîneurs Quentin Brunel et Lucas Masclet)

Victoire face à Villars

Le 1er décembre, l’équipe deux des U12 recevait Villars au stade du Soleil. Alexandre Assaf et Lacene Ghadbane ont pris l’équipe ce week-end en laissant Quentin Brunel à la tête de l’équipe 1.

Nos petits sont rentré dans le match avec beaucoup de détermination pour conclure une très belle action collective grâce à Nolan. Le match fut parfaitement maîtrisé par nos appelous.

On remerciera et félicitera nos 3 U11 venu aider l’équipe décimée par les blessures. Félicitations à Medhi, Adam et Sami.

U11-1 Plateau (entraîneur Damien Blanchard)

Plateau à l’Olympique

Pour cette journée de championnat, les U11 se rendaient à l’olympique. Le match contre l’ASSE fût très difficile car il y a un gros niveau d’écart entre les 2 équipes et défaite 12-0. Par contre, le match contre l’Olympique fut de très bonne facture malgré la défaite 2-0. Il y a vraiment du progrès.

U10-2 Plateau (entraîneur Laid Chibani)

Plateau au Stade du Soleil

Samedi matin, plateau à domicile pour nos U10. Ce plateau s’est très bien passé face à Bourg Argental et Jonzieux. Félicitations au groupe qui fête leur première victoire. Bonne matinée.

U8-U9 Plateau (entraîneurs Jean Demas, Julie Marrichaud, Lacène Ghadbane)

Plateau à Saint-Chamond

Nouveau plateau pour nos U9, qui ont réalisé du très beau jeu et montré un état d’esprit irréprochable. De ce fait, de nombreuses victoires furent acquises durant cette journée. Félicitations à ce groupe U9 et aux parent d’avoir pu accompagner tous les enfants malgré les complications sur les routes. Cependant, il reste quelques point négatifs, les présences lors des convocations restent insuffisantes ce qui pénalise certaines équipes.

U7 Plateau (entraîneurs Florian Laval, Lucas Masclet, Laid Chibani, Aurélien Pinay)