Actualités du week-end du 27 et 28 Avril 2019

Séniors 1 Régional 2 (entraineurs : Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Match nul 0-0 contre Vallée de Gresse

Dans un contexte difficile contre une équipe agressive qui joue sa survie en R2, nos bleus se rendirent à Vallée de Gresse. Sur un terrain peu évident, l’arbitre du match avait du mal à prendre de justes décisions. Ainsi de très nombreux cartons ont été distribués.

Rapidement, nos bleus mirent les locaux en danger sur des centres en retrait et plusieurs frappes.

Nos appelous touchèrent le poteau et n’ont pas obtenu de pénalty sur une main dans la surface de réparation adverse. Malheureusement, nos appelous ont perdu Lucas Barthélémy et Aymerick Ounissi en première mi-temps sur blessure. 0-0 a la mi-temps.

En deuxième période, nos bleus se sont créés un peu moins d’occasions franches, mais n’ont pas été mis en danger. Match nul 0-0.

Séniors 2 District 2 (entraineur : Fabrice Trescartes)

Victoire 5-1 contre l’OC Ondaine

Ce week end, ce fût le derby de l’Ondaine pour nos seniors 2 face à l’OCO. Un match bien maîtrisé de bout en bout avec une victoire 5 à 1.  Après une ouverture du score par Perkowski, Charret doubla la mise au bout de 20 min de jeu. Sur un sursaut d’orgueil de l’équipe adverse, les partenaires de Ghadbane encaissèrent un but à la 30ème minute. Au retour des vestiaires, les consignes étaient bien mieux appliquées et 3 buts furent marqués par Hadj Ali, Conte et Badel.

Critérium 1 :Foot Loisir  Promotion (entraîneur : Laurent Giraudier )

Victoire 6-0 contre Saint-Marcellin

Pour ce match en retard de la 14ème journée, le FCOFI recevait l’équipe de Saint Marcellin, qui lutte pour son maintien, avec pour enjeu de prendre les 3 points de la victoire et mettre en place la future équipe pour la demi-finale tout en se préservant.
Le match démarra avec un rythme assez lent, le FCOFI se contenta de monopoliser le ballon et les visiteurs d’attendre en défense.
Au quart d’heure de jeu, le jeu s’accéléra et ROMANI après une belle feinte de frappe du droit, marqua du gauche sur une beau tir lointain.
Le FCOFI continua à avoir de belles situations sans marquer, tout en se montrant intraitable en défense avec THIOUNE et VALLAT aux commandes.
Le break fut fait par ROMANI qui inscrivit le second but sur un très beau coup franc.
Les évènements s’accélèrent avec 2 nouveaux buts avant la mi-temps par DEFOURS sur un face à face devant le gardien et DAUDET sur une frappe aux 16 mètres.
La seconde période permit de gérer les efforts de certains et de donner du temps de jeu à ceux qui en manquent.
Deux nouveaux buts s’ajoutèrent au score par 2 superbes actions de NOHARET et ROMANI, auteur d’un hat-trick.
Très bon match qui permet de prendre la seconde place au classement, tout en continuant sur le rythme demandé par cette fin de saison pleine d’enjeux.
Prochain rendez-vous le 4 mai à 14h30 au stade Dorian de Fraisses pour la demi-finale de la Coupe de l’Amitié.

U19 Régional 2 (entraîneur : Aymeric Thetier)

Victoire 1-0 contre Chaponnay

Malgré des absents de qualités comme Bader, Kais, Thomas et Emeric, nous avons changé notre système de jeu en évoluant en 3-4-3 pour être opportuniste et maître de notre destin en voulant utiliser nos points fort à savoir la vitesse offensive et marquer des buts. Nos bleus étaient persuadés avec le staff, que les qualités défensives de nos 3 joueurs, Corentin (cap), Henock et Samuel mais aussi de nos deux milieux défensifs avec Gabi et Joris allaient apporter un vrai plus à l’équipe. Les 13 garçons ont livré un match d’homme avec des conditions et un contexte pas évident. Bravo à eux pour avoir respecté les consignes et cette victoire importante. Félicitations à Thomas dans la cage qui a repoussé de nombreuses tentatives adverses et qui fût auteur d'un grand match. Avec cette précieuse victoire, nos bleus font un immense pas vers le maintien qui semble quasiment assuré. Bravo à tous le groupe

U13-1 (entraîneur : Ezzedine Chouchani)

Tournoi à l’OC Ondaine

Dans les phases de poule, nos jeunes ont commencé avec deux match nuls, et ils ont enchaîné avec cinq victoires. Cela leur a permis de finir premier de la poule. Après la pause, nos bleus ont rencontré Langeac en quart de finale, et ils se sont imposés aux tirs au buts. En demi-finale, nous avons rencontré nos voisins de l’OCO. Nos joueurs se sont imposés également aux tirs au but, après une bonne opposition qui a fini sans buts. Pour la finale, nos bleus ont rencontré une belle équipe de Dervaux . Nous avons vu du beau jeu des deux côtés. Nos jeunes n'ont pas pu saisir leurs occasions. Nos voisins de Dervaux ont concrétisé leur première situation qui leur a permis de remporter cette finale 1-0. Bravo à tout le groupe et merci aux parents.

U13-2 (entraîneur : Jean Demas)

Court déplacement chez nos voisins pour nos U13-2. L’équipe devait réaliser 7 matchs le matin pour finir dans les quatre premiers. Le bilan fût de 3 victoires, 2 nuls et 2 défaites. L’équipe se plaça donc à la quatrième position de la poule et se qualifia ainsi pour les quarts de finale. Ils affrontèrent donc Monistrol. Malgré un bon match de la part de nos joueurs, ils encaissèrent deux buts en fin de match et s’inclinèrent logiquement. L’après-midi fût bien moins bonne avec trois défaites. Il va vite falloir changer de comportement pour espérer évoluer.

U12-1 (entraîneur : Lacène Ghadbane)

Tournoi à Feurs

Nos U12 étaient au tournoi du trophée du Forez. Une poule composée du Roannais Foot 42, Thiers et Saint-Romain-le-puy. Nos appelous terminent 2ème de la poule avec 2 victoires et une défaite. Match de quart de final contre Feurs U13. C’est avec une maîtrise et une exemplarité que nos appelous sortent cette belle équipe de Feurs. En demi-finale contre Ecotay-Moingt , c’est sur le score de 1-0 que nos appelous réalisent l’exploit face à une équipe athlétique et robuste.

Rendez-vous en finale contre l’équipe du club organisateur. Malgré des occasions franches, nos appelous ne trouvèrent pas la faille. La séance de tirs au but fût cruelle pour nos petits U12 qui méritaient de soulever la coupe.

Nos appelous terminent deuxième de ce tournoi U13 avec les félicitations des parents et des équipes adverses pour leur exemplarité et leurs solidarité sur le terrain et hors terrain.

A noter la blessure de notre attaquant Noeh, à qui nous souhaitons un bon rétablissement. Et nous remercions les parents pour nous avoir porté jusqu’en finale. Merci à Nolan et Naïm, joueurs de l’équipe 2 pour être venu nous renforcer pour le trophée.

U10- 1 (entraîneur : Alexandre Assaf)

Dans ce tournoi U11 organisé par l’OC Ondaine, nos U10-1 ont réalisé de bons matchs. Ils terminent à la 5ème place. En quart de finale, nos bleus ont perdu aux tirs aux but. Ensuite, ils l’ont emporté 2-0 contre les U10 de l’OCO. Dans le match de classement, nos appelous l’emportent 2-1 contre les U11 de l’OCO. Bilan positif avec deux nuls et cinq victoires. 12 buts ont été marqués pour seulement trois encaissés. Aucune défaite dans le jeu. Bravo.

U11- 1 (entraîneur : Damien Blanchard)

Ce samedi pour les U11 il y avait le tournoi à Unieux. Le matin, nos petits bleus parvenaient  à concrétiser cinq victoires sur cinq matchs et à finir premier de leur poule. En quart de finale, malheureusement Firminy tomba contre Côte Chaude et a perdu malheureusement un but à zéro. Dans le match suivant, contre l’OCO 1, nos appelous ont perdu sur le plus petit des score 1-0. Pour le dernier match de la journée, face l’OCO 2, nos petits l’emportèrent 2-0. Le classement fût honorable avec une 7ème place sur 22 équipes. Prochain tournoi chez nos amis de Sud Forez.

U10-2 : (entraîneur : Sonia)

Tournoi à Écotay

Nos U10-2 se rendaient à Écotay pour un tournoi sur toute la journée. Nos petits bleus ont réalisé deux défaites et un match nul le matin. L'après-midi fût nettement meilleure avec deux victoires et une défaite au penaltys. Nos bleus terminent 11ème sur 16 avec une mention spéciale à Rayan qui a fait un très bon tournoi ainsi que Lucas auteur de six buts en six matchs dont un triplé.

U11- 2 (entraîneur : Sonia)

Tournoi à Villars

Tournoi à Villars pour nos U11-2 accompagnés de quelques U10. Deux défaites et un match nul le matin malgré de bons matchsd. L'après-midi fût plus difficile car le niveau était très relevé. Nous terminons 15ème sur 16.

U9-1 (entraîneur : Jean Demas)

Tournoi à Saint-Paul

Quatre matchs de poules attendaient nos petits bleus le matin. Le tournoi commença idéalement pour nos joueurs avec une victoire 2-0 contre Saint-Paul 2 et une autre 3-0 contre Caluire. Ensuite, nos appelous réalisèrent un match nul 1-1 contre l’Olympique. Beaucoup de regrets dans ce match. Il fallait donc impérativement gagner le dernier match contre Feurs pour finir premier. Malheureusement, le match fût perdu sur le plus petit des scores contre le finaliste. Pour les matchs de classement, l’équipe gagna contre Savigneux 3-0, puis s’inclina pour la 5 et 6ème place, 4-0 contre Saint-Paul. Bilan plutôt mitigé, cependant, de bonnes choses sont à noter pour l’un des premiers tournois à 8. l faut continuer à travailler à l’entraînement pour préparer l’année prochaine.

U8-1  (entraîneur : Yann Flandin)

Tournoi à Monistrol

Nos petits U8 étaient en tournoi à Monistrol. Ils ont disputé 10 matchs dans la journée. Ils les ont tous remporté ! Un très bon tournoi avec beaucoup d’envie. Nos bleus ont tout donnè pour remporter ce tournoi avec la manière. En gardant cette volonté de tout gagner sur le terrain, Firminy remporta plusieurs victoires écrasantes. Noah Maaroufi a fini meilleur buteur avec 12 buts marqués en 10 matchs. Yanis et Kais étaient alignés défenseurs. Ils faisaient donc partie de la meilleure défense du tournoi. Bravo également à Eden et Wael, auteurs tous les deux de 10 buts et 9 passes décisives. L’ensemble du groupe est à féliciter pour son collectif. L’équipe termine à la première place sur 20 équipes

U7-1:  (entraîneur : Florian Laval)

Une équipe pris en charge par Florian avec 3 matchs le matin

Victoire 6 - 0 contre Saint Paul En Jarez

Victoire 4 - 2 contre Cellieu

Victoire 8 - 1 contre Loire sur Rhône

Nos enfants terminent premier de leur groupe le matin.

Défaite 2 - 0 contre Montbrison

Victoire 5 - 3 contre Cellieu

Victoire 6 - 1 Saint Paul En Jarez

Nos enfants terminent deuxième de leur groupe.

4 nouvelles poules de 4 équipes : une avec les 4 premiers du matin, une autre avec les 4 deuxièmes, une avec les 4 troisièmes et une avec les 4 quatrièmes

Le groupe de Florian se retrouve avec Montbrison, ASSE, Saint Paul En Jarez

Victoire 7 - 0 contre Montbrison

Match nul 2 - 2 contre ASSE

Le groupe 2 se retrouve avec Loire sur Rhône, Cellieu et Saint Paul En Jarez.

Défaite 4 - 1 contre Saint Paul En Jarez

Victoire 3 - 1 contre Cellieu

Défaite 4 - 3 contre Loire sur Rhône

Les U7 terminent 3ème de leur groupe avec une après-midi plus compliquée avec beaucoup de fatigue pour nos enfants. Ensemble très positif du tournoi pour les deux équipes qui ont montré un beau visage sur chaque match. La grosse performance du groupe dirigé par Florian permet aux enfants de terminer 1er du tournoi devant l'Asse.

U7-1:  (entraîneurs : Jéremy Baudrey, Adel Chenafi)

Tournoi U7 à Montreynaud sous le signe de la CAN où deux équipes étaient engagées. Malgré les résultats difficiles pour les 2 équipes (seulement les 1er et 2 meilleurs 2ème était qualifiés).  Les petits ont pu repartir avec la tenue complète de la nation qu'ils représentaient. Petit bémol, les équipes éliminées ne continuaient pas le tournoi ce qui a fait que nos garçons ont joué seulement 3 matchs alors qu'ils auraient voulu jouer un peu plus.