Actualités du week-end du 30 Mai et 2 Juin 2019

Séniors 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Défaite 5-2 à Andrézieux

Pour la dernière journée de son championnat de Régional 2, les hommes de Gilles Villeneuve et Liès Hamidou se rendaient à Andrézieux, second de la poule. C’est avec un groupe très jeune et renforcé par des joueurs U19 du club, que nos blancs ont joué ce match. Nos appelous ont perdu 5-2 malgré un bon match contre une belle équipe. Ce dernier rendez-vous vient clôturer la saison. Notre équipe fanion termine donc à la 8ème place de cette poule E de Régional 2 et tâchera de faire mieux, au même niveau, la saison prochaine.

U13-1 (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Vainqueurs au tournoi à Sud Forezienne

Tournoi à Saint-Bonnet-le-Château pour l’équipe des U13 qui jouait 4 matchs de poule pour parvenir à se qualifier. Les appelous ont enchaîné deux victoires 5-0 contre Saint-Christo et Saint-Just-Saint-Rambert. Ils marquèrent un coup d'arrêt avant la pause du repas avec un 0-0 contre Saint-Paul-En-Jarez. Ils ont su réagir contre Usson avec une victoire 4-0 pour finir à la première place. En finale contre Saint-Anthème, nos bleus l’emportèrent 2-0 et les U13 se sont donc offert la victoire à ce tournoi. Félicitations a tous pour avoir joué le jeu sur un terrain compliqué.

U12-1 (entraîneurs : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Tournoi au Puy-en-Velay

Dans un tournoi très relevé au Puy-en-Velay, nos petits U12 ont affronté que des U13. Nos bleus ont terminé premier de leur poule mais ont malheureusement perdu contre l’Olympique de Valence, gagnant du tournoi. Bonne journée pour nos U12 malgré la déception.

U11-1 : (entraîneur : Damien Blanchard,)

Nos bleus se rendaient également à Saint-Bonnet-le-Château. Ils ont largement été à la hauteur avec de nombreuses victoires. Ils ont remporté la finale 1-0 et ont pu soulever le challenge mis en jeu par Sud Forezienne. Nos appelous terminent à une belle première place dans ce tournoi U11.

U10-1 : (entraîneur : Aurélien Pinay)

Tournoi à Sud Forezienne

Nos bleus ont parfaitement débuté le tournoi avec une large victoire 4-0. Dans le second match, ils se sont inclinés sur le plus petit des scores sur coup de pied arrêté. Pour le dernier match de la matinée, nos appelous ont réussi à arracher le match nul dans les derniers instant (1-1). Nos bleus ont ensuite remporté leurs deux autres matchs de poule. Ainsi, nos petits bleus terminent 3ème de leur poule au classement. Dans le match comptant pour la 5 et 6ème place, menés deux fois au score, ils ont su trouver les ressources pour revenir dans la partie et finalement s’imposer aux tirs au buts. Bravo à nos U10, auteurs d’un très beau tournoi contre des enfants d’une année de plus.

U9-1 : (Jean Demas)

Nos U9 ont également réalisé une excellente journée sportive et ont remporté le tournoi dans la catégorie U9.

U8-1 : (Julie Marichaud)

Nos U8 se rendaient à Saint-Bonnet également, les petits ont montré une belle image du club. 4 victoires et 1 match nul pour une équipe et pour la seconde équipe 3 défaites et un match nul. On voit le travail fournis tout à long de l'année. Bravo aux petits.

U7 : (Lucas Masclet)

Un très bon tournoi de nos petits avec 7 victoires. Les bleus ont eu un comportement exemplaire et ont tous été très concentrés jusqu’à la fin.

Finale de la Coupe de la Loire à Villars

Les finales Coupe de la Loire se sont déroulées au complexe de Villars, sous l’œil avisé du District de la Loire. Le FCOFI Sport Adapté Adulte avait sa place pour la 2ième édition, avec au programme 2 matchs de 2 fois 15 minutes.

L’année passée nos voisins du CSADN étaient repartis avec la victoire et la coupe. Nos joueurs appelous se sont donc présentés sur le terrain avec une envie de revanche et de victoire dans ce beau complexe et sous le regard des supporters venus nombreux à l’occasion des différentes finales.

La petite finale entre les équipes 2 de Firminy et du CSADN a ouvert le bal. Menés 4-0 nos rouges ont tenté de réagir mais terminent le match 6 buts à 1. Quelques erreurs de relances, un manque de précision nous coûtecette troisième place.

La grande finale opposait donc les équipes 1 du FCOFI et du CSADN. Les bleus entrent dans leur match dès le tout début, comme il avait été demandé, et c’est Anthony, placé en pointe qui une minute après le coup de sifflet décroche une très belle frappe enroulée qui termine tout droit dans les filets, le portier adverse n’a rien pu faire. Plusieurs belles occasions se sont enchaînées de part  et d’autres, Vivien, gardien bleu, fait le match qu’il faut et réalise de magnifiques arrêts sans jamais laisser passer le ballon derrière sa ligne et ce malgré les offensives vertes. Les joueurs n’ont jamais baissé le rythme intense que cette finale demandait, ils ont répondu présent face à cette équipe du CSADN qui nous malmène souvent. Au terme de la finale les bleus gagnent par 1 but à 0, l’explosion de joie sera longue à s’estomper pour notre plus grand bonheur. Félicitations à tous les joueurs sans exception, (pensée à Julien Chambon qui n’a pas pu venir) pour cette belle victoire collective, le travail qu’ils fournissent et leur assiduité aux entraînements.

Un grand merci au District de la Loire, Monsieur le président Thierry DELOLME, Messieurs Anafi CHERAKRAK et Toufik OUAAMARI pour l’organisation et d’avoir permis à ces 4 équipes de jouer cette belle finale de Coupe de la Loire. Les joueurs sont repartis après une collation bien méritée et un très bon accueil.