Actualités du week-end du 9 et 10 Février 2019

U19 : Championnat Régional 2 (entraîneurs : Aymerick Thétier, Mohammed Matallah, dirigeant Frédéric Astier)

Défaite 3-2 à Bron Grand Lyon.

Buteurs FCOFI : Thomas, Théo

Nos U19 ont eu du mal à rentrer dans la partie et dès la 5ème minute, ils concédèrent un premier but sur corner. Durant la première partie de cette mi-temps, du fait de trop nombreuses fautes techniques, nos bleus se mirent en danger et n'arrivèrent pas à se projeter vers l'avant efficacement. A la demi-heure de jeu, les jeunes appelous se positionnèrent plus haut et se montrèrent dangereux par deux frappes dont une qui heurta la barre.

Dès l'entame de la seconde période, nos bleus concédèrent un second but. Sans baisser les bras, nos U19 commencèrent à trouver de bonnes phases de jeu et à l'heure de jeu, revinrent dans la partie sur penalty transformé par Thomas. Mais dix minutes plus tard, après une mauvaise relance dans l'axe, les lyonnais portèrent le score à 3-1. A la 76ème, un très bon mouvement dans l'axe du terrain, permit à Théo de réduire le score en glissant le ballon entre les jambes du portier adverse. Malgré leurs efforts, nos appelous ne sont pas parvenus à égaliser dans les dernières minutes. Le Week-end prochain ce sera le derby en championnat face à Dervaux.

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 4-1 à Savigneux Monbrison.

Buteurs : L’Aid

Pour ce choc contre les premiers de la poule, les bleus se rendaient à Savigneux. La première mi-temps fût très équilibrée avec deux équipes bien en place. Les protégés de Damien auraient même dû ouvrir le score à la 20ème minute sur un penalty obtenu pour une faute de main de l’adversaire, mais malheureusement il fût raté. Le jeu s’est ensuite équilibré et dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, sur une mésentente de la défense de Firminy, les locaux parvinrent à ouvrir le score. Le match reprit sur les mêmes bases mais Firminy baissa physiquement et perdait totalement le contrôle du match pour finalement finir sur un score de quatre buts à un pour Savigneux. La première heure de jeu a été très encourageante mais il nous manque encore le petit plus qui nous fera finir les matchs mieux que nos adversaires. Il faut continuer à travailler car de grosses échéances arrivent.

U15- Championnat Régional 3 (entraineur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Défaite 2-0 à Côte Saint-André.

Nous avons vu deux équipes de Firminy. Une en première mi-temps sans envie sans agressivité alors que l’objectif était de ne pas prendre de but sur la première mi-temps car nous étions pas prêts physiquement à faire un match à haute intensité. Nos bleus donnèrent deux buts. La seconde mi-temps fût différente, les envies étaient là, les efforts aussi mais il était trop tard.

U14- Championnat District 2 (entraineurs : Florian Laval, Eric Franchini)

Victoire 3-0 à Rive de Gier.

Buteurs : Bilal, Tristan, Benjamin

En ce dimanche, les U14 se sont rendus à Rive de Gier pour leur 6ème rencontre de championnat. En première mi-temps, ils ont eu de multiples occasions en utilisant les ailiers avec pour objectif d'écarter un maximum la défense adverse sur un terrain assez petit. Ils ont ensuite su alterner les relances entre jeu court et jeu long en posant des problèmes à l'adversaire en trouvant Tristan en point d'appui dos au jeu.

Lors des vingt dernières minutes de cette première mi-temps, nos bleus ont subi le jeu, en acceptant de défendre. Firminy a été mis en danger à plusieurs reprises mais Arthur a été déterminant dans l'ensemble du match.

En deuxième mi-temps, plus agressifs dans les duels, nos bleus sont parvenus à mettre le pied sur le ballon en développant du jeu. C'est face à une défense compacte de Rive de Gier, que Firminy a eu du mal à trouver la dernière passe. Le manque d’efficacité a fait douter sur toute la fin de match et l'équipe adverse a poussé pour revenir au score. C'est dans le temps additionnel que nos bleus sont parvenus à alourdir le score sur un superbe jeu long d'Alexandre pour Tristan, qui prit de vitesse la défense adverse. Quelques secondes plus tard, c'est au tour d'Hedi de servir Benjamin dans les meilleures conditions. Score final 3 à 0 à Rive de Gier.

Félicitations au groupe pour cette superbe semaine après leur beau match contre le FC Lyon mercredi.

U12-1 : (entraîneurs Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Match amical à Veauche

Le samedi 9 Février, nos appelous ont bravé la neige pour affronter l’équipe u13 de Veauche. Victoire à l’extérieur sur le score de 1-0. Décimés par les blessures et les absences, ils ont su déjouer l’intensité physique qu’a proposé Veauche. Avec un match sérieux et constructif, nos appelous remportent le match en deuxième période. Il faudra continuer à travailler pour éviter de se mettre en difficulté dans cette poule U13 relevée.

U10-1 : (entraîneurs Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Match amical à Saint-Galmier Chamboeuf

Nos petits U10 étaient en déplacement à Chamboeuf pour jouer un match amical. C’est dans la plaine du forez que nos appelous ont pu retrouver le terrain après une semaine sans entraînement à cause des chutes de neige sur Firminy. L’objectif était clairement de retrouver du rythme et de pouvoir répéter les courses dans cette opposition amicale. Face à une équipe composée de U11 et de U10, nos appelous ont livré une belle prestation et ont surtout su rester efficaces devant le but avec une très large possession du ballon. Néanmoins, il faudra à l’avenir, rester plus attentif et concentré jusqu’au coup de sifflet de final. Des buts et une victoire 4-6 pour Firminy. La reprise normale des entraînements de cette semaine va permettre de répéter les efforts et de bien travailler pour corriger certaines lacunes.