ACTUALITÉS WEEK-END 05 ET 06 OCTOBRE 2019

Séniors 1 - Championnat Régional 2   (Entraîneur : Hérvé  Tardy Nabil Matallah /, adjoint Saher Tioune, dirigeant Philippe GUILLOT) )

Victoire4-0 contre LANGOGNE

Pour le compte de la troisième journée de championnat, nos seniors ont reçu l’équipe de Langogne. Cette rencontre opposant deux équipes ayant toutes les deux connu une victoire et une défaite.

Firminy a attaqué la rencontre avec un bloc très haut qui obligea l’équipe adverse à jouer de longs ballons. Sur une percée du capitaine CAMARRA, Firminy réussit à ouvrir le score à la 20ème minute.  Firminy continua son emprise sur le match et aggrava le score par BENYAMINA bien servi par LAURICELLA 22e minute.

La pause a été sifflé sur le score de deux buts à zéro. En deuxième période les deux équipes se sont neutralisées. Néanmoins à la fin de la rencontre, Firminy aggrava le score par CAMARRA qui signa un doublé.

Le coup de sifflet arriva, mais LAMI sert idéalement OULTACH qui est fauché dans la surface.

LAMI transforma le score final de quatre à zéro. Ce fut un match très sérieux et appliqué des hommes du tandem TARDY MATALLAH

SENIORS 2  - Championnat District 2 (Entraîneurs : Noredine Djenadi, Saher Thioune)

Défaite3-2 contre PAYS DE COISE

Ce week-end, les seniors 2 se sont déplacés pour le compte de la troisième journée de district 2. Les protégés de Nouredine Djenadi étaient menés de 2 buts à 0 à la soixantième minute, néanmoins ils réussissent à revenir au score grâce à Mohamed Boualy sur penalty et Mohamed Zedoud qui venait de rentrer en jeu.

Mais malheureusement les coéquipiers du capitaine Trescarte ont cédé dans les arrêts de jeu en encaissant un but à la 95ème minute.

U18 – Coupe Gambardella Régional 2 (Entraîneurs : Damien Blanchard, Alex Pichon )

Défaite contre SA THIERS aux tirs aux but après 0-0 dans le temps réglementaire

Pour le troisième tour de la coupe Gambardella les bleus se sont déplacés à Thiers.

Les U18 ont joué contre une équipe de même niveau. Les bleus ont entamé le match pied au plancher et ont réussi à obtenir un penalty dès la troisième minute.  Malheureusement, le gardien adverse réussit à repousser la tentative. Dans un match haché et avec beaucoup de nervosité lors de la première mi-temps, les actions se faisaient rare.

Lors de la deuxième mi-temps les bleus ont pris le jeu à leur compte et réussissent à dominer leurs adversaires mais sans trouver la faille. La qualification allait donc se jouer au penalty puisque à la fin du temps réglementaire le score était de zéro à zéro. Toutes les tentatives adverses étaient marquées pendant que le gardien adverse détournait deux tentatives de Firminy.

L’aventure s’arrêta ici. Néanmoins, au-delà du résultat très frustrant, il y a eu une nette amélioration dans le jeu et aussi une défensive solide.

Il faudra construire sur ce match-là pour vite prendre des points en championnat.

U14 – Championnat District 1 (Entraîneurs : Jean Demas , Eric  )

Défaite 2-0 contre OLYMPIQUE SE

Les U14 se sont déplacés ce dimanche au stade Roger Rocher pour y affronter l'Olympique de Saint-Étienne. Les appelous ont su réalisé un très beau match de bonne qualité. Les deux équipes ont proposé du beau jeu donnant un match très beau à voir.

Cependant les petits peuvent regretter leur manque de réalisme devant la cage. Il va falloir continuer à travailler pour continuer sur cette lancée

U13 – 1 Championnat(Entraîneur : Zackary Ez Zahouany )

Défaite 4-3 contre ETRAT LA TOUR

U12 – 1 Championnat Excellence(Entraîneur : Marvin Lagrange)

Défaite 0-2 contre Saint Galmier

L’équipe a progressé défensivement et dans la conservation de la balle. Elle termine la première mi-temps sur un bon 0-0. Cependant moins d’égoïsme en attaque aurait pu nous permettre d’être devant à la mi-temps.

La deuxième période a été à l’image du groupe, suffisance et aucune rigueur. Aucun but marqué dû au gros manque de collectif, contre deux buts encaissés, malgré un adversaire abordable mais attentif et solidaire.

CRITERIUM D1 Premier tour de la Coupe de l’Amitié(Entraineurs : Laurent GIRAUDIER, Cédrik LANGLOIS)
Victoire 5-1 contre LES CAMÉLÉONS

Buteurs FCOFI :  BAYLE, BENOIT x2, MAROTTA x2
Composition : XUEREB, TAVERNIER, MAROTTA (cap), BROUSSET, RIFFARD, DEFOURS, IBBARI, BAYLE, BENOIT, ROMANI, VINCI.
Remplaçants :  CHAMBLAS, EL ARROUD et SERPOLET

Pour ce premier tour de la Coupe de l’Amitié, le coach devait faire avec encore beaucoup d’absents face à une équipe des Caméléons qui s’annonçait très forte.
Les appelous entamèrent la partie de la meilleure des façons en étant très concentrés et présents dans les duels à l’image des premières interventions d’IBBARI.
Le jeu appelou habituellement posé, se transformait en un jeu plus sur des balles longues. Sur un centre, BENOIT reprit adroitement de la tête une de ces premières occasions et marqua.
Solides en défense, la partie était plutôt équilibrée mais après de longues minutes d’arrêt de jeu, les visiteurs égalisèrent à la 48ème minute.
Les appelous loin d’être abattus, reprirent la seconde mi-temps en trombe et en 14 minutes, inscrivent 3 buts par MAROTTA sur un superbe coup-franc, BAYLE sur une percée solitaire et BENOIT sur un coup de pied de réparation.
La messe était dite et enfin MAROTTA acheva le travail par un second superbe coup-franc.
Belle victoire en coupe pour les triple-tenants du titre, qui ont su se sortir d’un adversaire très fort et d’un tirage peu favorable.
Retour au championnat, samedi prochain où il faudra rattraper les points perdus à ECOTAY lors de la 2ème journée.