ACTUALITÉS WEEK-END 07 & 08 MARS 2020

SENIORS  1 RÉGIONAL 2 - Championnat (Entraîneurs : Hervé Tardy Nabil Matallah  / dirigeant Philippe GUILLOT)

Victoire à l’extérieur 0-3 contre LANGOGNE

Pour leur deuxième déplacement consécutif nos bleus se sont déplacées en terre Lauzeroise. Dès la 1ère minute, LAMI bien servi par CAUSEVIC ouvrit la marque d’une belle frappe croisée qui laissa le gardien adverse stoïque.

Fort de cette entame de match, Firminy continua son emprise sur le jeu et afficha clairement son statut de leader de la poule.

Nos Appelous, se créèrent plusieurs grosses occasions par MANGARA et HELLAL sans toutefois tromper la vigilance du portier Lauzerois. Le match, baissa en intensité et la pause fut sifflée sur le score de 1 but à 0. La deuxième mi-temps verra les deux équipes se neutraliser en milieu de terrain.

À la 66ème minute sur un déboulé de OUNISSI, CAUSEVIC inscrira un deuxième but d’une belle reprise de volée. Ce deuxième but viendra éteindre les velléités des joueurs de LANGOGNE et Firminy géra la fin de son match. L’entrée en jeu d'Ounissi et de SAVEL viendra accentuer les offensives de nos bleus et sur un énième déboulé d'Ounissi, le jeune SAVEL viendra clôturer le score définitif (84ème). Firminy continue son bon parcours.

Rendez-vous est pris, samedi prochain avec un déplacement à Brioude !

SENIORS 2 DISTRICT 2 – Championnat (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Défaite à l’extérieur 4-2 contre US SUD FOREZIENNE

La réserve du FCOFI se déplaçait à Saint Bonnet Le Château pour le compte de la 15ème journée de championnat District 2.

Après une première période très décevante dans l’engagement physique, les Appelous furent menés par 2 buts.

Au retour des vestiaires malgré un bon début, la réserve prit un 3ème but sur le fil, et tenta de réagir en marquant 2 buts d’affilés par ALHASSANE CAMARA sur penalty et DALIL sur une action bien menée.

Malgré cette réduction du score les Appelous, se firent surprendre une nouvelle fois sur un contre et prennent un 4ème but. Score final 4/2

U16 Régional 2 – Championnat (Entraîneur : Julie Lopez)

Défaite à l’extérieur 5-1 contre ISSOIRE

Ce week-end, les U16 se déplacèrent chez les deuxièmes du classement de la poule. Les Appelous auraient pu passer devant avec une victoire, mais malheureusement cela ne se déroula pas comme prévu.

Le match démarra très mal avec un but dès la 2ème minute puis un autre vers la 20ème.

Beaucoup d’occasions qui furent malheureusement entachées à chaque fois de hors-jeu. Néanmoins les U16 réussissent à revenir 1-2 à la mi-temps. Les bleus tentèrent de revenir au score, mais le terrain fut difficile à gérer et ils n’arrivèrent pas à poser leur jeu. Un 3ème but fut encaissé sur la deuxième période.

U13-1 Coupe Pitch à Veauchette (Entraîneur : Zackary Ez Zahouani, Lacene Ghadbane)

Contre

L’équipe 1 des U13 se déplaçait pour la coupe Pitch à Veauchette, afin de pouvoir se qualifier il fallait finir au minimum dans les 2 premiers.

Les petits Appelous disputèrent ses matchs sur une pelouse très compliquée et en mauvais état.

Le premier match contre LOIRE SORNIN fut très compliqué, il fallait s’adapter à l’état du terrain, et l’adversaire avait un jeu direct vers l’avant sans forcément être dangereux. Nous marquons en fin de match grâce à Izaac sur une belle action collective qui partit de notre camp.

Victoire 1-0

Le deuxième match fut contre ROANNE AS PARC, avec une équipe plus joueuse que la précédente.

Mais avec un pressing haut et physique dans les duels où nous étions supérieurs nous prenons vite le dessus avec la récupération de balle et l'action individuel de Martin Mathieu.

Nous aurions pu aggraver le score à plusieurs reprises, mais le gardien adverse et notre manque de lucidité devant le but ne nous le permis pas.

Troisième match contre GOAL foot.

Une victoire 1-0 encore sur une belle action collective, aucune fausse note, le match a été maîtrisé du début à la fin mais un manque de réussite devant le but, victoire 1-0

Félicitations à ce groupe qui se qualifie pour la finale départementales Pitch.

U12- (Entraîneur : Adel Chenafi)

Ce samedi 7 mars après-midi, les U12 se rendaient à Terrenoire pour la coupe Pitch. Les Appelous ont joué 3 matchs, contre Saint-Charles, Le Suc Terrenoire et Sainté United. Ce fut une superbe prestation de nos petits bleus en concédant aucun but et une totalité de 10 buts marqués sur ces 3 confrontations.

Les joueurs furent présents dans les duels et ont su jouer de manière collective, chose qui leur faisait défaut jusqu’à maintenant.

Félicitations à l’ensemble de l’équipe

U11-1 - Plateau à l’Etrat-La-Tour (Entraîneur : Damien blanchard / Adjoint : Fabrice Pugnet)

Le plateau de reprise nous opposait tout d’abord aux U11-1 de l’Etrat La Tour. Ce fut un match difficile avec les absences de plusieurs joueurs dues aux vacances. Notre adversaire nous a dominé de bout en bout dans l’envie et l’intensité.

Défaite logique 6-2 face à une équipe plus complète. À noter une frappe du milieu de terrain sur un engagement de Clément qui trompe le gardien adverse après rebond.

Buteur : Clément (X2).

Le 2ème match nous opposait à L’Olympique du Montcel La Ricamarie. Un adversaire plus à notre portée, avec une ouverture du score par Kajus en première période. Le score n’évoluera plus malgré des occasions des 2 côtés. Victoire 1-0.

Buteur : Kajus.

Ce fut un plateau mitigé en termes de résultat et de contenu après la coupure des vacances. Des efforts sont à produire pour retrouver le niveau qui était le nôtre.

U11-2 - Plateau à l’OCO (Entraîneur : Gebrail)

Ce samedi nos u11 2 se déplaçaient à Unieux pour la reprise du championnat. Au programme ce fut un match contre Cote Chaude et ensuite contre l’OCO.

Le premier match a été compliqué avec un manque d’envie de la part des petits bleus qui l’ont payé cash 7-0.

Une réaction était attendue contre l’OCO et ça a été chose faite avec beaucoup d’envie et de maîtrise.

Une victoire 2-0 avec un but de Joshua et Angeline.

Merci à Adam et Joshua (U10) d’être venu compléter l’équipe.

U10-1 – Plateau ST FERREOL / SUC TERRENOIRE (Entraîneurs :  Lacène Ghadbane)

Le samedi 7 mars nos appelous étaient en plateau de championnat à saint ferreol. Plusieurs équipes étaient absentes, nous avons donc joué trois mi-temps de 20 minutes.

Nous avons eu des conditions climatiques très complexes. ( neige , brouillard , froid )

Score final FCO 3–1 Saint Ferreol

Très bon match de nos appelous qui valide une nette progression depuis le début d’année. Il faudra continuer de travailler aux entraînements afin de pouvoir gommer nos erreurs.

Félicitation à Kilian F qui s’offre un triplé.

CRITERIUM District 1 (Entraineur : Laurent GIRAUDIER)

Victoire à l’extérieur face à ASPTT Saint-Etienne sur un score de 6 buts à 0 pour le compte des 1/8èmes de finale de la Coupe de l’Amitié.

Composition :  XUEREB, TAVERNIER, MAROTTA (cap.), IBBARI, RIFFARD, NOHARET, BAYLE, EL ARROUD, BENOIT, SALMI, NETO
Remplaçants :  ATALLA, ROMANI et SERPOLET.
Buteurs FCOFI :  BENOIT (x2), ROMANI, SERPOLET, ATALLA et BAYLE

Avertissement :  Néant

Les Appelous retrouvaient après 3 semaines sans compétition la Coupe de l’Amitié qui leur a tant réussi ces dernières années face aux stéphanois de l’ASPTT pour les 1/8èmes de finale.
Les locaux, diminués par de nombreuses absences, tentèrent dès le début de la rencontre de faire le pressing sur la défense Appelouse sans succès car le FCOFI su maîtriser le jeu sans se mettre en danger.

Offensivement, les Appelous se trouvèrent souvent en position de hors-jeu et commirent quelques imprécisions dans la dernière passe, ce qui ne leur permit pas de mettre en danger les locaux.
Dans la cage, XUEREB veillait et resta vigilant en sortant dans les pieds d’un attaquant et bloqua une frappe sur un très joli « retourné » acrobatique.

Le FCOFI prit l’avantage sur un but de BENOIT, bien placé pour reprendre une frappe repoussée par le gardien stéphanois (42ème minute).
Après le repos, la rencontre reprit selon les mêmes éléments avec des Appelous monopolisant le ballon et des locaux qui tentaient de contrer sur la moindre erreur du FCOFI.
La défense Appelouse veillait aux grains devant un XUEREB infranchissable dont les seules erreurs furent des dégagements au pied, un peu loupés.
Au milieu de terrain, NOHARET, bien positionné devant la défense, ne commit aucune erreur et ratissa un nombre de ballons décisifs, ce qui impressionnât les adversaires du jour.

L’attaque Appelouse se réveilla brusquement à la 73ème minute, l’inévitable SERPOLET bien servit marqua devant le gardien stéphanois bien esseulé. Le break était fait (0-2).
A la 78ème minute, les locaux, abattus, virent IBBARI faire une longue passa en profondeur pour BENOIT qui alla tromper le portier adversaire (0-3).

Dès l’engagement, à la 80ème minute, ROMANI échappa aux défenseurs et inscrivit le quatrième but.
BAYLE l’imita 2 minutes plus tard (0-5) et la conclusion fut pour ATALLA qui s’y reprit à 2 fois pour le sixième but. Il aurait pu inscrire un doublé sur une frappe croisée qui passa près du poteau.

Après cette belle victoire, les appelous firent honneur au casse-croûte offert par nos hôtes stéphanois que l’on espère encore en D1 la saison prochaine.
Le tirage des 1/4 de finale de la Coupe de l’Amitié aura lieu au district de la Loire le mardi 10 mars 2020.

La date de la rencontre est fixée au samedi 4 avril 2020.