ACTUALITÉS WEEK-END 08 ET 09 FÉVRIER 2020

SENIORS  1 –Championnat Régional 2 (Entraîneurs : Hervé Tardy Nabil Matallah /dirigeant Philippe GUILLOT)

Victoire 1-0 contre PONT DU CHÂTEAU

C’est à Pont-du-Château que nos seniors reprenaient le chemin de la compétition dans un match de retard comptant pour la 11ème journée de championnat. Nos Appelous se déplaçaient avec beaucoup d’absents mais nous avons pu compter sur les jeunes U20 ainsi que sur les recrues hivernales.

Sur un terrain très compliqué, c’est Firminy qui rentra le mieux dans la partie. Avec un jeu plus direct Firminy se créait ses premières occasions par LAMI et MANGARA. À la 24ème minute LAMI d’une frappe obligea le portier adverse à se détendre mais MANGARA plein d’opportunisme suit et inscrit le 1er but de la partie. 1-0 (24ème).

Le match se tendit et les duels se firent de plus en plus durs. BALDI aura l’occasion d’inscrire le deuxième but mais sa tête passe à côté. La pause se siffla sur le score d’un but à zéro pour nos Appelous, logique aux vues de cette première période maîtrisé par nos bleus.

Firminy repartit de l’avant et aura plusieurs fois l’occasion d’aggraver le score sans toutefois trouver les filets adverses par OULTACH et MANGARA. Toutefois sur son deuxième avertissement Montcheny sera averti et exclu de la partie. Firminy se retrouve à 10 pendant plus de 20 minutes mais préservera sa courte avance des assauts clermontois. Firminy s’imposa dans son match de retard et reprit des points sur ses concurrents directs à la place de Leader.

SENIORS 2 DISTRICT 2 – Coupe Valeyre  (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Victoire 2-1 contre US SUD FOREZIENNE

Après un début de match très timide les Appelous se sont fait surprendre à la 14ème minute sur un coup de pied arrêté. Il a fallu attendre la 30ème minute pour voir une première occasion du FCOFI et à la 38ème minute sur une combinaison les Appelous reviennent au score 1 /1 à la pause.

Au retour des vestiaires les Appelous prennent les choses en main et multiplient les occasions sans marquer, il a fallu attendre à la 85ème  sur un contre bien mené pour que ALLASSANE CAMARA qui marque son deuxième but du match et permet aux Appelous d’emporter la rencontre sur le score de 2/1.

U18 Excellence – Championnat (Entraîneur : Ludovic Perret)

Défaite 3-0 contre DERVAUX

Avant le match l'état d’esprit était plutôt bon, même exemplaire. Mais dès que le match commença, l'adversaire nous mit en difficulté dès le début et plus on avançait, plus le moral s'écroulait jusqu'à faire n'importe quoi.

Les consignes non respectées, les postes aussi, plus à l'écoute, pas de mots pour décrire une équipe méconnaissable...

U16 Régional 2 – Championnat (Entraîneur : Julie Lopez)

Victoire 7-1 contre AVERMES

Nous nous déplaçons chez l'avant dernier. Nous prenons un but rapidement dès la 5ème minute. Nous ne baissons pas les bras et nous nous créons de nombreuses occasions, mais n'arrivons pas à concrétiser. Nous trouvons la faille à 40ème sur une belle action collective en 2 touches de balles.

Mi-temps 1-1

Nous revenons de la mi-temps avec des petits réglages techniques que nous mettons tout de suite en place avec un but à la 2ème minute. Puis nous enchaînons les buts (11ème,22ème, 25ème, 30ème,45ème). Score final 7-1.

Un bel état d'esprit à garder pour les prochains matchs et une belle combativité.  Dimanche réception de Vallée de la Veyre.

U15 Régional 2 – Championnat (Entraîneur : Jeremy Baudrey)

Défaite 1-0 contre ROCHE ST GENEST

Ce fut une défaite cruelle pour nos joueurs qui méritaient peut-être un peu mieux de par les efforts fournis et l’engagement mis dans ce match. Beaucoup de choses positives à garder malgré cette défaite. Il ne faut rien lâcher et être plus déterminé.

U15 District 2 – Championnat (Entraîneur : Jordan Serpolet))

Défaite 6-1 contre RIVE DE GIER

Gros manque de maturité de la part du groupe, une réaction est attendue dès le prochain match de championnat.

U13-1 Championnat (Entraîneur : Zackary Ez Zahouani, Lacene Ghadbane)

Victoire 6-1 contre SAINT PAUL EN JAREZ

Réception de Saint Paul en Jarez à domicile victoire 6-1. Nous n'avons pas été à notre meilleur niveau. Attention à ne pas tomber dans la facilité même si la différence de but au niveau du score   peut laisser penser que tout était parfait. Ce n'est pas le cas, il faut encore travailler et ne pas tomber dans nos  travers

Buteurs : Noa (x2), Hamza, Maxence, Mathieu, Gebril

U10-1 – PLATEAU AMICAL (Entraîneur :  Lacène Ghadbane)

Le 8 Février nos Appelous étaient en plateau amical au stade du soleil avec 4 équipes.

Nous avons les U10-1 et U10-2 du FCO Firminy, les U11-1 et U11-2 du FCO Firminy et Bas en Basset en U10-U11. Au programme 4 mi-temps de 17 minutes contre chacune des équipes.

U10-1 (3-0) U11-1

U10-1 (3-1) U10-11 Bas en Basset

U10-1 (2-1) U10-2

Très bonne matinée de nos Appelous qui réalisent de bonnes performances suite à de nettes progressions aux entraînements. Une différence d’âge et de physique nous a rendu les matchs compliqués.

U8 Plateau au Firmament (Entraîneur :  Alan Raolisson)

Organisateur : FC Prairies

Fco firminy 1 U8 / FC Prairies u9 (2-0)

Victoire du FCO Firminy sur le score de 2-0, l'équipe a eu un peu de mal à trouver la faille en début de rencontre mais a finalement déjoué la défense adverse en fin de rencontre en marquant 2 buts.

Fco firminy 1 u8 / Montreynaud u9 (1-2)

Défaite du FCO Firminy sur le score de 2-1. L'équipe du FCO Firminy a marqué en tout début de rencontre grâce à une faute de main du gardien qui n'arrive pas à maîtriser le ballon et marque contre son camp. Le FCO Firminy a ensuite subit le jeu de l'adversaire et a craqué à deux reprises.

Fco firminy 1 u8 / St Ferreol u9 (0-3)

Défaite du FCO firminy sur le score de 3-0, le FCO firminy est puni par son manque de réalisme face à la cage. L'équipe était pourtant concentrée et n’a rien lâché jusqu'au coup de sifflet final.

Fco Firminy 1 u8 / montreynaud u9 (1-1)

Match nul entre les deux équipes qui n'ont pas pu se départager.

U7-U6 – (Entraîneurs :  Alan Raolisson, Sébastien Glasian, Jeremy Baudrey)

Deux équipes U6/U7 ont participé ce samedi matin au plateau organisé par le FC Prairies. Les rencontres se sont déroulées au stade du firmament avec des résultats mitigés, mais aussi avec de la générosité et quelques gestes techniques de la part de nos petits footballeurs.

Plateau U7 au soccer

Plateau organisé par le district de la Loire pour les u7 qui s’est très bien déroulé. Les enfants ont pu jouer un maximum de temps, se faire plaisir et marquer beaucoup de buts.

CRITERIUM – Championnat District 1 (Entraineur : Laurent GIRAUDIER)

Match nul à l’extérieur face à SORBIERS LA TALAUDIERE sur un score de 1 but partout pour le compte de la 10ème journée de championnat.
Buteur FCOFI :  MAROTTA
Composition :  XUEREB, BONANS, TAVERNIER, DEFOURS, RIFFARD, EL ARROUD, NETO, SALMI, BENOIT, BAYLE, MAROTTA (cap.).
Remplaçants :  ATALLA, GIRAUDIER et KACI.
Après la qualification pour les 1/8ème de finale de la coupe de l’Amitié, les appelous se déplaçaient chez la lanterne rouge à Sorbiers sur un terrain synthétique de petite dimension et en mauvais état.
Avant la rencontre, les appelous demandèrent à faire une minute de silence en hommage à leur ami Adrien VINCI, frappé par un deuil soudain dans sa famille.
Le match démarrait plutôt mal avec le FCOFI, essayant de maîtriser le ballon, mais beaucoup trop brouillon pour se procurer la moindre occasion.
Les locaux étaient plus incisifs avec un jeu direct et rapide par leur numéro 9.
A la 30ème minute, un peu trop esseulé, le numéro 9 partit vers le but avant d’être rattraper par RIFFARD qui en dégageant le ballon, heurta son adversaire. L’arbitre jugea le contact suffisant, pour siffler un coup franc et avertir RIFFARD.
Le FCOFI encaissa le premier but sur ce coup franc, parfaitement exécuté, qui ne laissa aucune chance à XUEREB.
Le FCOFI réagit dans la foulée et dans ces cas-là, lorsque le jeu n’est pas satisfaisant, les coups de pied peuvent débloquer la situation. Le capitaine MAROTTA égalisa sur un coup franc, une nouvelle fois parfait.
1 à 1 à la mi-temps.
En seconde période, la physionomie de la rencontre changea totalement. Les locaux se recroquevillèrent sur leur cage en hachant le jeu par des fautes et des contestations régulières à l’arbitre.
Heureusement XUEREB veillait car sur la seule occasion des locaux, il intervint efficacement pour protéger sa cage.
Les appelous se montrèrent beaucoup trop fébriles et maladroits pour faire basculer la rencontre malgré les nombreuses opportunités.
Match nul 1-1.
Sur les 23 acteurs présents sur le terrain, seul l’arbitre a su se montrer à la hauteur de la situation car les 2 équipes ont oublié l’état d’esprit inhérent à un match de foot loisir pour preuve le bilan final avec 5 cartons jaune, 1 blanc et 1 rouge.
Ce match est à oublier très vite et il va falloir retrouver un esprit de groupe pour la suite du championnat.

CRITERIUM - Championnat District 2 (Entraineur : Gregory SOLER)

Match nul à l’extérieur face à FIRMINY VERNET sur un score de 4 buts partout pour le compte de la 10ème journée de championnat.
Buteurs FCOFI :  SERPOLET, DAABOUCH et BAHRI (2)
Composition : SUC, SERODIO, BLANCHARD, CHANAVAT, CLOUVEL, CHAMBLAS, HEREK, MATHIEU, SERPOLET (cap.), ROMANI et POILEUX
Remplaçants :  SOLER F., DAABOUCH et BAHRI