Actualités week-end 11,12,13 Novembre 2016

SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique
(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
* Vendredi 13 novembre, victoire à domicile au 3ème tour de la coupe de la Loire contre LA TALAUDIERE ES sur le score 5-0
* Dimanche 13 Novembre, match nul en championnat contre ST. PRIEST EN JAREZ sur le score de 0-0.
La première occasion du match est pour Alex. En effet, suite à une monopolisation du ballon, Alex
tente une frappe qui heurte malheureusement le poteau et longe la ligne.
La deuxième mi temps démarre avec plus intensité et après une deuxième sanction de carton blanc, l’équipe joue à 10 pendant 20 min.
Malgré deux opportunités franches, nos joueurs sont  restés solides  face à une belle équipe de SAINT PRIEST, qui sur la fin de match poussa pour gagner le match.
C’est un résultat positif car nous ne prenons pas de but.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Défaite à domicile en championnat contre SE COTE CHAUDE 2 sur le score de 2-3

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saîd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. PAUL EN JAREZ sur le score de 0-3
Buteurs FCOFI : Habib (x2), Yanis
Samedi sur le terrain synthétique de Saint Paul la partie commençait très vite avec un penalty transformé par Habib dès les premières minutes. Saint Paul réagissait avec une frappe sous la barre que Corentin déviait en corner. Nos adversaires, plus présents,  nous dominaient dans le jeu, mais face à notre défense bien regroupée, ne se montraient dangereux que sur coup franc.  Nous aurions pu aggraver le score sur deux offensives mais nous manquions de précision dans la dernière passe et regagnions les vestiaires avec ce court avantage. Après la pause, malgré la sortie d'Hermann sur blessure, le recadrage du coach nous permettait de moins subir. Sur un débordement d'Habib et un centre en retrait, Yanis inscrivait le second but à la dixième minute. Nos adversaires continuaient à se montrer dangereux sur coup de pied arrêté. Habib récupérait un ballon à la limite de la surface et d'une frappe puissante inscrivait le troisième but. Sans l'intervention de la tête de Rida, Saint Paul aurait pu réduire le score sur un énième coup franc. La solidarité de l'ensemble du groupe a permis pour la troisième fois de la saison de terminer le match sans encaisser de but.

On peut féliciter cette équipe, qui après 6 rencontres enregistre 6 victoires. C’est un bon début de championnat, mais ne nous enflammons pas, la saison est longue. Il faut également féliciter le coach Houssein Ali Halidi, qui n’est pas novice dans cette catégorie.C’est lui qui au terme de la saison 2014/2015 avec cette catégorie et accompagné de ses dirigeants remportait le championnat excellence et retrouvait de nouveau la catégorie PHR Ligue Rhône Alpes.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à domicile en championnat contre ROANNAIS FOOT sur le score de 0-1

U16 (U17-2) - Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune et Anthony Bouyrie)
Victoire à domicile en championnat contre VILLARS US sur le score de 1-0
Buteur FCOFI : Thibault Brunel

Les joueurs remportent le match logiquement sur le score de 1-0.
La victoire aurait pu être plus conséquente si nous avions fait preuve de réalisme.
Félicitations au groupe qui prend la 4ème  place du championnat.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à l’extérieur en championnat contre BELLEVILLE ST. JEAN sur le score de 4-2
Buteurs FCOFI : Illies, Endrit
Dès le coup d’envoi, nos adversaires nous mettent en difficulté par des ballons dans le dos de la défense. Après 10 minutes, Firminy arrive à aller dans le camp adverse, et c’est de façon inespérée que l’on obtient un penalty pour une faute de main de la défense adverse.
Endrit se charge de le transformer  pour ouvrir le score. La physionomie du match ne change pas et à force de reculer et de se faire prendre dans le dos, nos adversaires parviennent à inscrire 2 buts avant la mi-temps.
Malgré le recadrage du coach à la mi-temps, le match repart sur les mêmes bases et fort logiquement Belleville inscrit un troisième but.
Illies parviendra à réduire le score, juste avant que Beleville ne l’aggrave de nouveau avec un 4ième but.
Défaite 4 à 2 contre un concurrent direct.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Défaite à l’extérieur en championnat contre HAUT FOREZ ES squr le score de 4-1
Buteur FCOFI : Djelil
Nos U15.3 affrontaient à Margerit Chantagret l’équipe de HAUT FOREZ, concurrent direct.

U14.1 Phase 1 poule D (entraîneurs Simon Bourgin)
Victoire à domicile en championnat contre SE METARE US sur le score de 6-2
Buteurs FCOFI : Illario (x2), Nathan (x2), Woualide, Victor
Nos bleus entament le match timidement et manquent d'agressivité au duel. La Metare rentre au vestiaire en menant 2-1 malgré un superbe but collectif conclu par Illario.
Au retour des vestiaires, nos joueurs affichent un tout autre visage et imposent leur jeu à leur adversaire du jour en appliquant leur bon travail des dernières séances d'entraînements.
On pourra souligner le très bon match de Naim Saoud, gardien U13, qui a effectué de magnifiques parades et de très bonnes relances grâce à sa qualité de jeu au pied.
Une belle victoire à confirmer la semaine prochaine face à L'ASA.

U13-1 Excellence Loire (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à l’extérieur en championnat contre l’ETRAT LA TOUR sur le score de 1-4
Buteur FCOFI : Sacha Durret

La défaite est cruelle puisqu'à 10 minutes de la fin le score était de 1-1. Les appelous avaient même ouvert le score et menaient à la pause. Mais sur une mauvaise passe l'ETRAT égalise et sur 2 corners prennent définitivement l'avantage.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouny, dirigeant Fabrice Soler)
Victoire à domicile en championnat contre ABH FOOT sur le score de 9-2
Buteurs FCOFI : Noa, Yacine, Adam, Mael (x5)
Nos bleus ont su livrer un match complet avec beaucoup d’intensité, un jeu fluide porté vers l’attaque,  ce qui explique le score logique et sans bavure de 9/2
U12 (entraîneurs Lucas Barthelemy et Valentin Paclet)
N’ayant pas de match ce week-end, Valentin PACLET et Lucas BARTHELEMY ont décidé de récompenser leurs joueurs U12 le temps d’une après-midi sportive et d’une soirée placée sous le signe de la convivialité. En effet, nos jeunes footballeurs ont pu prendre du plaisir à l’occasion d’une de leur activité favorite, le soccer, au club 42. Il est bien connu, après l’effort le réconfort ! Nos jeunes sportifs, n’ayant pas économisé leur énergie durant ce soccer, ce sont donc retrouvés, chez le papa d’un joueur,  autour d’une pizza pour terminer cette belle après midi.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau au stade Roger Rocher ST. ETIENNE
Lors de la première rencontre contre SAINT CHAMOND les U11 du FCOFI ce sont imposés de justesse. Il y a eu des buts, du suspense, mais aussi des erreurs de maîtrise qu'il va falloir vite corriger.  Cette rencontre s’achève sur le score final de 3 buts à 2 pour FCO FI.
- FCOFI victoire 3-2 contre SAINT CHAMOND (Buteurs FCOFI : Merwane (x2), Amine)
Lors de la seconde rencontre de la journée, nos jeunes joueurs ont affronté l’OLYMPIQUE ST. ETIENNE. Malgré la domination de nos bleus, le coach considère le match nul arraché par L'OLYMPIQUE DE ST. ETIENNE à la dernière minute comme mérité.
- Match nul 1-1 contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE (buteur FCOFI : Merwane)

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau à MONTREYNAUD ST.ETIENNE
- victoire 4-1 contre SAINT CHAMOND
- victoire 9-1 contre MONTREYNAUD
Félicitations à nos bleus qui repartent avec 2 victoires.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau à LORETTE
- victoire 1 - 3 contre la GRAND CROIX
Nos joueurs sont rentrés directement dans le match et prennent l'avantage 1 - 0 avec une superbe action collective et Lucas à la finition.  Ils doublent la mise avec Lenny 2-0, ensuite but de Lucas pour corser l’addition.
Les jeunes ont pris du plaisir, un bon état d'esprit s’est fait ressentir tout au long de la rencontre.
Bravo à eux.
Buteurs FCOFI : Lucas (x2), Lenny

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau à ST. NIZIER DE FOURNAS

Malgré des adversaires plus physiques et un terrain inhabituel pour nos joueurs, nos petits bleus proposent du beau jeu et montrent leurs progrès de plateau en plateau. Il faudra continuer sur cette lancée tout au long de l'année.
- victoire 4-1 contre ESPOIR FOOT équipe U9 (1)
- défaite 5-2 contre ROCHE ST. GENEST équipe U9 (1)
- victoire 6-0 contre ESPOIR FOOT équipe U9 (2)
- défaite 3-1 contre OCO équipe U8(1)

U8 (entraîneur Bader kouidi)
Félicitations au groupe qui progresse et parvient à décrocher 1 victoire et 2 matchs nuls sur un terrain compliqué.

U8-3 (entraineur Jean Demas)
Plateau au stade de la Barge à FIRMINY (FCOFI)
Les petits bleus de Jean accueillaient 4 équipes lors d’un plateau au stade de la Barge.

- défaite 5-0 contre l'ASA
- défaite 3-1 contre DERVAUX
- victoire 2-1 contre LA RIVIERE
- défaite 3-1 contre HAUT PILAT
Un bon plateau pour cette équipe majoritairement composée de joueurs qui débutent le foot depuis moins de 3 mois.
Un grand merci à Audrey, Kader et Mr Chelil (papa de Kamilya 2ème en haut à droite sur la photo) pour l'aide à l'organisation du plateau.

U7 (entraîneurs Saïd Mcharek et Laura Charbonnier)