Actualités Week-end 11 et 12 mars 2017

SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre VILLEREST US score 10-1
Buteurs FCOFI : Alex (x5), Thibault (x2), Théo, Hemici, CSC
Les appelous commencent très bien le match et c’est Alexandre qui ouvre le score au bout de 10min de jeu. Quelques minutes plus tard, Thibault amène le score à 2/ 0.
A la 35ième, Alexandre triple la mise.
En début de deuxième mi temps Theo et Alex accentuent encore la marque.
À noter le bon esprit de l'équipe de VILLEREST US qui a su continuer à jouer et n’a pas fermé le jeu.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants René Filhol et Bob Laidouni)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR score 3-0

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à l’extérieur en championnat contre  BORDS DE LOIRE score 0-4
Buteurs FCOFI:  BENOIT (x2), DEFOURS et NETO

Pour cette 13ème journée de championnat, le FCOFI faisait son plus long déplacement à Craintilleux contre Bords de Loire, le second du classement et meilleur défense.
Le FCOFI enregistrait le retour de Nicolas VIRICEL, de Philippe MONATTE, de Laurent VALLA et Christophe COTTIER. Bertrand VALLAT a été opéré cette semaine et est toujours indisponible. Il est toujours remplacé par Greg SOLER comme dernier rempart.
L’équipe de Bords de Loire possède un terrain en herbe de fort mauvaise qualité et une équipe rugueuse ce qui annonçait un match compliqué.
Un frisson passa dans l’équipe du FCOFI car Greg SOLER se tordit la cheville lors de l’échauffement et dû serrer les dents pendant toute la rencontre pour bien tenir sa place.
La rencontre fut largement dominée par le FCOFI techniquement et physiquement et les joueurs surent tenir leurs nerfs face à des adversaires énervés par l’arbitrage qui selon eux était l’explication de leur déconvenue :
- 27ème minute : but sur penalty de Gérald DEFOURS suite à une faute grossière sur Yvan MASSARDIER
- 50ème minute : but de Loïc BENOIT, lancé en profondeur par Corentin DAUDET, qui se joua de la défense et mis une frappe somptueuse dans la lucarne gauche et opposée.
- 60ème minute : but de Christophe NETO devant la cage suite à un centre de Loïc BENOIT sur un raide solitaire coté droit.
- 76ème minute : but de Loïc BENOIT sur penalty qui se fit justice sur une faute grossière d’un défenseur.
La fin de rencontre fut à sens unique, car les adversaires étaient physiquement diminués dû au manque de remplaçant sur la feuille de match (1 seul) et la blessure rapide d’un joueur ne leur permirent pas de faire tourner leur équipe.
Félicitations aux joueurs pour cette nouvelle victoire en championnat qui permet de continuer de remonter vers la tête du classement et de rester sur une suite ininterrompue de victoires depuis décembre 2016.
Le turn-over effectué lors de cette rencontre suite à l’absence de 4 joueurs, a permis de maintenir tout le groupe des joueurs, concernés pour les échéances futures.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. JOSEPH - ST. MARTIN score 0-4
Buteurs FCOFI :  Samuel , Habib , Aziz , Malick
Dès le début de la renconttre, les appelous prennent le jeu à leur compte et dominent leurs adversaires au niveau de la possession de balle. Malgré cette domination, les bleus ont du mal à se montrer dangereux hormis Lilian qui trouve la barre. Au quart d'heure de jeu Bader lance Samuel qui ouvre le score. On maîtrise toujours la rencontre techniquement et il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir Habib récupérer le ballon dans la surface et être fauché par le gardien. Habib transforme en force le penalty et amène le score au 2-0. Deux minutes plus tard Habib transmet le ballon à Aziz dans la surface qui bat le gardien adverse.
En deuxième mi temps, les joueurs du FCO FI tombent dans un faux rythme. Par individualisme et manque de concentration ils manquent plusieurs occasions franches. Il faut attendre la 80ème  minute pour voir Edvin transmettre à Malick qui clôture le score.
La prestation finale générale de cette rencontre est moyenne
On retiendra tout de même la bonne prestation de la défense face à une belle équipe de Saint Joseph et surtout le très bon match de Bader (U17) au poste de numéro 6.
Il faudra plus de sérieux les prochains matchs si l’équipe veut continuer son invincibilité.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Victoire à domicile en championnat contre  VILLEFRANCHE FC score 5-2

U17-2 (U16) Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite  à domicile en championnat contre  VEAUCHE ES score 2-3
Le match débute assez mal pour nos bleus qui encaissent un but dans le premier quart d’heure, ce qui déclenche immédiatement le réveil de nos joueurs. Les appelous reviennent au score rapidement puis doublent la mise très peu de temps avant la mi-temps sur un exploit individuel.
VEAUCHE recolle au score et les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 2 partout.
En deuxième mi temps la domination des appelous est nette, ils se créent plusieurs occasions de but sans toutefois les mettre au fond, ce qui nous coûtera le match car sur un penalty VEAUCHE prend l’avantage.
Le match se termine sur une cruelle défaite de 3 buts à 2

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard et Simon Bourgin, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ESSOR BRESSE SAÔNE score 1-0
Face à une équipe très athlétique les protégés de Damien Blanchard sont dominés durant tout le match et malgré une très grosse solidarité de l’ensemble de l’équipe, les jeunes appelous craquent à la 10ième minute de la fin et encaissent un but synonyme de victoire pour leur adversaire.
La marche était trop haute pour nos joueurs mais la solidarité présente durant ce match laisse envisager des jours meilleurs.

U15-2 Promotion excellence poule c (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite  à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR score 4-1
Après une première mi temps aboutie malgré une ou deux erreurs (1-1) durant laquelle nous avons peiné à concrétiser nos occasions. En deuxième période nos bleus se précipitent sur chaque ballon et ne proposent pas d'assez de bonnes choses dans le jeu pour espérer inquiéter leur adversaire. À nous de nous remettre en question et de travailler encore plus dur à l'entraînement pour recevoir Cellieu 1 dimanche prochain.

U15-3 1ère série poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Défaite à domicile en championnat contre SE COTE CHAUDE score 2-3
Les appelous ne parviennent pas à s’imposer à domicile et perdent 3 buts à 2.

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à l’extérieur en 1/2 finale de la coupe Pitch à l’Etrat
Les U13 jouaient ce samedi la demie finale de la coupe Pitch (équivalent de la coupe de France U13).
Afin de préparer au mieux cet événement les enfants et les parents ont déjeuné tous ensemble chez notre partenaire Buffalo Grill que l'on remercie pour leur accueil et leur service, (Photo au Buffalo)
puis direction l'Etrat pour cette demie finale.
Dans une poule composée de l'ASSE, de CHAMBEON MAGNEUX et de ST. CHAMOND, il fallait terminer premier pour se qualifier. Mais avec un nul et deux défaites le chemin de la coupe s'arrête ici.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau de ROCHE ST. GENEST
Vainqueurs contre ROCHE ST. GENEST score 1-5
Buteurs FCOFI : Heikel (x3), Amine, Sabri
Lors de ce plateau il y avait un exempt, par conséquent nos joueurs ont rencontré une seule équipe (3 x 15mn).
A la fin de la première mi-temps nos appelous mènent au score de 1/0 grâce à un but de Heikel.
Au cours de la deuxième période nos U11 restent toujours bien placés et confortent le score avec deux buts supplémentaires de Amine et de Sabri. Les adversaires réduisent la marge avec 1 but.
La troisième mi-temps démarre avec 2 buts de Heikel.
Au cours de cette rencontre nos jeunes U11 ont su montrer de l'engagement, il ne manquait que de l'application pour avoir un score plus sévère. L’arbitrage fût de qualité.
Il faut également noter que nos U11 ont remporté deux tournois, celui de L'ASA et L'OCO.
Ces bons résultats sont encourageant.

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau à BOURG ARGENTAL
Victoires contre COTE CHAUDE et BOURG ARGENTAL
Nos jeunes U10 étaient en déplacement à Bourg Argental pour participer à un plateau avec les équipes de Cote Chaude et de Bourg Argental.
Les deux équipes adverses étaient composées de U11.
Lors du premier match contre les U11 de COTE CHAUDE, victoire 4/0 en ayant concédée une seule frappe dans tout le match.
Buteurs FCOFI : Gebril x3 et Noeh

Lors du second match contre les U11 de Bourg Argental, match plus compliqué que le précédent, malgré la domination et le résultat final, victoire 0-3
Buteurs FCOFI : Stélio (x2) et CSC.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)