L'équipe Seniors de Sport Adapté au 5ème tournoi Handisupporter
SENIORS 1 : Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre COMMELLE FC score 6-0
Buteurs FCOFI : Habib, Alex, Thibault (x2), Théo, Valentin

Match bien maîtrisé dans l’ensemble dans un bon état d’esprit (3 buts par mi-temps)

SENIORS 2 : Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, adjoint Bob Laidouni)
Match nul à domicile en championnat contre SCH.FEU VERT score 2-2
Buteurs : Tjedine X2

Cette rencontre était importante pour les deux équipes afin de se maintenir en Promotion Excellence. Une victoire appelouse aurait permis de passer devant nos adversaires.
Lors de la première mi-temps les appelous mènent au score avec un  petit but d’avance (score provisoire 2/1).
Les joueurs du FCO FI ne réussissent pas à garder leur avance, FEU VERT égalise.
Il faut féliciter le groupe pour ce match.

CRITERIUM : 1èresérie poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à l’extérieur en championnat (17ème journée) contre BALDOMERIEN FC score 1-5
Buteurs  FCOFI : Cédric Marotta (x2), Loïc Benoît (x2), Christophe Neto

Après la qualification pour la finale de la Coupe de l'Amitié, le retour au championnat se jouait contre les Baldomériens, avant derniers au classement mais ayant battu le FCOFI sèchement 4 à 2 au match aller. Le coach Laurent GIRAUDIER devait faire sa composition sans Sébastien LEVAQUE, Yvan MASSARDIER, Philippe SERPOLET, Jérôme FAURE et Gérald DEFOURS, tous mis au repos. Pour le début de rencontre, le temps était menaçant mais sec, le FCOFI démarrait sérieux et concrétisa sa maîtrise par une diagonale précise de Cédric MAROTTA vers Loïc BENOIT qui lui fit une remise et l'acheva par une frappe qui laissa le goal sans réaction.
On aurait pu penser que ce but assommerait les locaux mais il n'en fut rien et pendant une vingtaine de minutes, ils pressèrent le FCOFI qui aurait pu encaisser un but sans les arrêts de leur gardien Greg SOLER.
La rentrée d'Aldo GIOIA s'annonça décisive car sur deux contres, il remisa sur Cédric MAROTTA (33ème minute, 2 - 0) et Loïc BENOIT (36ème minute, 3 - 0) qui inscrivirent chacun un but.
La seconde mi-temps fut marquée par deux événements, les deux nouveaux buts du FCOFI par Christophe NETO sur un centre de Cédric MAROTTA et par Loïc BENOIT d'un numéro de soliste achevait un pointu qui surpris le gardien adverse et par un orage mémorable pendant les vingt dernières minutes qui rendit la partie très difficile.
Les locaux marquèrent lors des ultimes secondes entre une averse de grêle et des trompes d'eaux.
Cette victoire est synonyme de maintien avant la 18ème journée contre l'Etrat à domicile. Ce match contre le leader est très attendu par les joueurs et devrait être d'un très bon niveau de football.
Le groupe Critérium cherche à s'étoffer pour l'année prochaine pour créer une deuxième équipe.
N'hésitez pas à prendre contact avec les responsables du critérium.

U17-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à l’extérieur en championnat contre NEUVILLE S/s CS score 1-0

En déplacement à Neuville, les U17.1 ne parviennent pas à s’imposer et terminent le match sur le score de 1/0 en faveur des locaux.

U15-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à domicile en championnat contre CHARVIEU CHAVAGNEUX score 3-0
Buteurs FCOFI : Ryade, Adam X2

Dans un match ultra important dans la lutte pour le maintien, les bleus de Firminy recevaient l’équipe de Charvieu Chavagneux au stade du soleil. Dans un début de match à l’avantage des visiteurs, Firminy ne se laissait pas surprendre et au bout de 10 min parvenaient à équilibrer les débats. Sur un contre très bien joué de la part des bleus, Ryade ouvrait le score pour Firminy. Les deux équipes en restait là jusqu’à la mi-temps.
A la reprise sur un renvoi d’Alpha, Adam qui suivait bien, parvient à devancer le gardien adverse pour inscrire le 2/0. Malgré une belle frappe d’un joueur de Charvieu Chavagneux claquée sur la barre par Yann, les visiteurs s’agaçaient et devenaient de plus en plus agressifs. Ils prendront d’ailleurs un carton rouge sur un coup par derrière sur Fedi. A cinq minutes du terme sur un coup franc bien tiré par Endrit, Adam parvient à tromper le gardien adverse.
Cette victoire permet à l’équipe de Damien de sortir de la zone de relégation et d’avoir son destin entre les pieds.

U15-2 : Promotion Excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR score 3-1
Buteurs FCOFI : Ilies, Ayoub, Baptiste

Malgré une première mi temps intéressante sur le plan du jeu, nos bleus rentrent à la pause à 0-0. Beaucoup plus appliqués à la finition en seconde période, nous parvenons ensuite à dominer nos adversaires grâce à de beaux mouvements collectifs. Nos prises de risques offensives nous obligent à nous découvrir un peu défensivement et nous pouvons féliciter notre gardien Alioune pour son excellent match dans les buts.
A nous de profiter de cette bonne dynamique (2 victoires sur les 2 derniers matchs) pour aller affronter les deux meilleures équipes de la poule, Cellieu 1 et Saint Romain le Puy 1.

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à domicile en championnat contre SAINTE UNITED score 7-0
Buteurs FCOFI : Plamedi (×3), Benjamin (×2), Adam et Medhi

A l'occasion de ce match de championnat et avec un commun accord entre les deux coachs le match s'est joué à 11 contre 11.
Et c'est avec une victoire 7-0 que les appelous remportent le match. C’est une belle victoire, dans un bon état d'esprit et un match agréable à regarder

U12.1 Excellence Loire poule B (entraineur Zac Ez Zahouany)
Victoire à domicile en championnat contre VILLARS score 2-1

Les visiteurs parviennent à marquer sur la seule occasion du match mais ceci ne suffit pas pour remporter la rencontre. Les appelous s’imposent 2/1 et continuent leur belle progression face à des joueurs U13.

U12-2 : Excellence phase 2 poule D (entraîneur Vincent Paclet)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ROCHE ST.GENEST score 1-4
Buteurs FCOFI : Noa, Yanis, Hédi (x2)

Les appelous fournissent un très bon match qui se clôture par une victoire de 4 buts à 1.
Cette victoire, première de nos jeunes joueurs en excellence, marque la bonne progression du groupe qui on espère va s’inscrire dans la continuité.

U11-1 Excellence (entraîneur Bob Laidouni)
Tournoi à LA TALAUDIERE

Au cours de cette matinée, nos jeunes appelous ont rencontré 2 équipes.
Le premier match se disputait face à l’OLYMPIQUE de SAINT-ETIENNE. Durant cette
rencontre les deux équipes se sont livrées de beaux duels et le score final de 3 buts à 3 montre bien
qu’aucune des équipes n’a voulu baisser les bras.
Ensuite, les joueurs du FCOFI ont rencontré l’équipe de l’ONZON. Sur ce match, aucune des deux équipes n’arrivent à inscrire de but, score final 0 à 0.

U10-2 (Florian Laval)
Plateau au stade du Soleil organisé par le FCOFI
Ce samedi 13 Mai, nous recevions deux équipes au stade du soleil, BOURG ARGENTAL et le  HAUT PILAT INTERFOOT. Le plateau se déroule dans la bonne humeur mais sous une pluie battante durant tout le long du plateau.

Premier match contre Bourg Argental : Victoire du FCOFI score 5-2
Buteurs FCOFI : Gersi, Lenny x2, Lucas x2
Nos petits sont déterminés, un superbe jeu en passes ainsi que très peu d'erreurs nous permettent d'ouvrir le score rapidement sur un super centre de Lenny, Lucas se jette au deuxième poteau. Superbe but 1-0, A la mi-temps les appelous mènent au score de 4-0. La deuxième mi-temps se joue avec beaucoup plus de déchets et les adversaires reviennent avec deux buts coup sur coup dont un sur penalty. En toute fin de rencontre Lenny dribble deux joueurs et finit seul devant les buts. Score final 5/2.
Deuxième rencontre face à Haut Pilat Interfoot : Victoire du FCOFI score 5-0
Buteurs FCOFI : Lenny (x2), Naim x2, Lucas
Même si nos jeunes joueurs trouvent beaucoup plus de facilité sur ce match, ils ont su rester sérieux et concentré tout le long du match. Nous avons pu mettre en place beaucoup de choses travaillées à l’entraînement.

Excellent plateau, bravo à ce groupe.

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau à MEONS ST.ETIENNE organisé par l’ASSE

Un plateau intéressant pour nos bleus qui proposent de bonnes choses dans le jeu même si leurs adversaires U9 étaient beaucoup plus puissants physiquement, ce qui rend la tâche plus difficile pour ces jeunes joueurs. Nous pouvons souligner les bonnes performances de notre gardien Mathis qui s'améliore de semaine en semaine autant sur sa ligne que dans la relance.
Les équipes de Bader et de Jean effectuent elles aussi de bons plateaux avec de très bon résultats.

U7  (Entraineurs Saïd Mcharek, adjoints Florian Coralie et Alex)
Plateaux à LA RICAMARIE et à ST.GENEST MALIFAUX
Ce week end, 2 équipes U7 sortaient en plateaux extérieurs.
Un groupe était à la Ricamarie et  l’autre à Saint Genest Malifaux (Photo).
Les petits appelous tentent de mettre en application ce qu’ils apprennent durant leurs entraînements et prennent de plus en plus de plaisir à jouer.
Belle progression depuis le début de saison

SPORT ADAPTE SENIORS (entraîneurs Cyril Chaupitre et Laura Charbonnier)
5ème au TOURNOI HANDISUPPORTE au stade de l’ETIVALLIERE ST.ETIENNE

Le groupe Sport Adapté adultes participait pour la 3ème année consécutive au tournoi Handisupporter au stade de l'Etivallière, organisé par l'association TRJS de Carlos ACOSTA.
Dans une poule de 5, le samedi, les appelous ont réalisé 2 victoires contre les équipes de Arles Avignon et La Réunion et 2 défaites contre Meli Melo et Dijon, qui leur permet d'arriver à la troisième place du groupe.
Le dimanche, l’équipe du FCOFI affrontait Aubenas pour le match de la 5ème et 6ème place. Une victoire sur le score de 3-1 leur permet de finir 5ème du tournoi.
Merci à Roland Romeyer président de l'AS SAINT ETIENNE et à Jacques Cuq qui ont permis à notre équipe de représenter les couleurs de l'ASSE grâce aux maillots prêtés pour l'occasion.
Nous remercions également l’association TRJS et M. Carlos ACOSTA pour l’organisation et l’accueil de ce tournoi.