SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E
(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON, score 5-1
Buteurs FCOFI : Montellimard, Assaf (x2), Camara (x2)

Nos trois buteurs, de gauche à droite Alexandre, Titi, Thibault, et Quentin qui n’a pas résisté à l’envie de poser avec ses trois copains auteurs des 5 buts de la victoire.

C’est encore une victoire à 5 buts que nos seniors 1 ont infligé à Savigneux Montbrison sur la pelouse du Firmament.
Pourtant le jeu semblait équilibré, mais nos adversaires étaient limités dans le domaine offensif.
Le FCOFI ouvre la marque par Thibault Montellimard. Quelques minutes plus tard c’est Alexandre Assaf qui aggrave le score sur une mésentente défensive de nos adversaires. En cette fin de 1ère mi-temps, c’est le FCOFI qui se montre le plus dangereux.
En 2ème mi-temps, nos adversaires n’arrivent pas à concrétiser face à notre défense impeccable. A contrario, c’est encore le FCOFI qui alourdis l’addition par Camara d’un joli coup de tête. Ensuite Alexandre Assaf et Camara ajoutent deux nouveau buts, addition sévère mais méritée au vue de la prestation de nos joueurs.

On retiendra également la satisfaction du trio arbitral et de la déléguée du match qui ont tenu à souligner la correction et le fair-play des deux équipes tout au long de la rencontre. Aucun mauvais geste, aucune contestation des joueurs ne sont venu ternir cette rencontre.

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel)
Match nul à domicile en championnat contre COTE CHAUDE, score 1-1
Nos appelous ne parviennent pas à s’imposer et concèdent le nul face à cette équipe de Côte Chaude, score final 1-1.

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Laurent Giraudier)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. PAUL EN JAREZ, score 1-5
Buteurs FCOFI : BENOIT, BROUSSET, CSC, MONNATTE et NOHARET

Pour ce troisième match de championnat contre Saint Paul en Jarez, coleader de la poule, l’équipe du coach GIRAUDIER pouvait prétendre prendre seule la tête du championnat.Sur les consignes du coach, le FCOFI démarrait prudemment et laissait le jeu à Saint Paul.
Au bout de quelques minutes, le jeu s’équilibrait et sur un contre, BROUSSET marquait avec un tacle rageur suite à passe en retrait de NOHARET. Peu après ce but, les locaux réagissaient en marquant après une erreur défensive. Il s’en fallu de peu qu’ils ne prennent l’avantage, si VALLAT n’avait pas remporté son face à face avant leur avant-centre. Loin d’être abattu, les Appelous prenaient de nouveau l’avantage sur un superbe but de BENOIT d’une volée dans la lucarne, consécutive à une remise précise de MASSARDIER. Côté défense, DEFOURS était de nouveau replacé en défense centrale en l'absence de LEVAQUE et empêchait les locaux de s’exprimer sauf sur une frappe lointaine qui heurta la transversale. La mi-temps fut atteinte sur le score 2 à 1.
Dès le début de la seconde mi-temps, le coup franc de MAROTTA trouva MONNATTE au deuxième poteau bien esseulé qui marqua de la tête. Cette deuxième mi-temps fut à sens unique et le FCOFI marqua encore à deux reprises après une frappe de MAROTTA détourné par un défenseur dans sa cage et une autre frappe de NOHARET qui loba le portier adverse.
Bravo au groupe pour ce match bien maîtrisé, au prochain rendez-vous nous rencontrerons nos voisins de la RICAMARIE.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet, Karim Bahri, Eric Fontanay)
Victoire à l’extérieur en championnat contre TERRENOIRE, score 1-8
Buteurs FCOFI : BAHRI (2), SOLER, HEREK (2), JOSSERAND, GONZALEZ et GIOIA

Pour le troisième match de championnat, le FCOFI a su faire preuve de l’essentiel face à un adversaire bien inférieur. En absence de coach, le duo BAHRI-FONTANAY a su diriger cette équipe pour obtenir le résultat souhaité. Tout ne fut pas parfait pour cette jeune équipe d’anciens mais il y a du potentiel pour obtenir un meilleur jeu collectif. Les deux meilleurs buteurs de l’équipe HEREK et BAHRI continuent sur leur lancée en faisant un doublé chacun.
Le prochain rendez-vous donnera un aperçu de la valeur de cette équipe face à AVEIZIEUX, auteur d’un très bon début de championnat.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraineur : Houssein Ali Halidi, adjoint Saïd Mcharek, dirigeant Frédéric Astier)
Match nul à l’extérieur en championnat contre CRUAS, score 3-3
Buteurs FCOFI : Aristote (x2), Moumine

En première mi-temps nous n’arrivons pas à rentrer dans le match et nous nous faisons nettement dominer. Au bout d'un quart d'heure de jeu le 8 adverse s'en va battre de près notre gardien. Nos adversaires multiplient les actions alors que nous n'arrivons pas à nous montrer très dangereux. Malgré tout à 5 minutes de la mi-temps sur un coup franc lointain, Sabri trouve la tête de Moumine seul dans la surface pour l'égalisation.
Nos joueurs améliorent leur jeu dans cette deuxième mi-temps et après 6 minutes Corentin repousse du poing un corner, le ballon remonte vite et Mohamed transmet à Aristote qui résiste aux défenseurs adverses pour remporter son duel avec le gardien de Cruas. Au bout d'un quart d'heure Corentin déséquilibre l'attaquant adverse qui obtient un penalty, qui sera transformé. Puis 6 minutes plus tard sur un nouvel face à face, Cruas reprend l'avantage. A la 90ième minute Thomas déborde, centre pour Aristote dans la surface qui est déséquilibré à son tour et obtient lui aussi un penalty qu’il transformera. Nous avons beaucoup souffert dans ce match en n’ayant pas réussi à nous organiser et avec beaucoup de ballons perdus dans les transmissions. Nous devons notre salut à notre attaquant Aristote qui ouvre son compteur buts en championnat, et aux nombreux arrêts et interventions de notre gardien

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouid)
Victoire à domicile en championnat contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE, score 3-0

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST.FERREOL D’AUROURE, score 1-2
Buteurs FCOFI : Baptiste, Nathan

Les U18.2 de Firminy se déplaçaient ce week-end à SAINT FERREOL pour la 4eme journée du groupe de brassage.
Nos joueurs font un bon début de match avec beaucoup de rigueur et d'application ce qui a permis l'ouverture du score par Baptiste et aggraver le score 7min plus tard grâce à Nathan qui sort sur une blessure par la suite. Puis en deuxième période malgré la réduction du score, nos joueurs ont su rester forts et résister face à l’adversaire.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, dirigeants Sylvain Farison, Christophe Brunel, Ezzedine Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre DAVEZIEUX VIDALON US, score 3-2
Buteurs FCOFI : Mohamed (x2), Assan

C'est sous un soleil d'été que nos U17 avaient rendez-vous avec les Ardéchois de Davézieux-Vidalon US, dauphins de Valence après cinq journées. Le premier quart d'heure donne lieu à un round d'observation. Les Appelous tentent d'utiliser les espaces tandis que les visiteurs, physiquement armés répondent par un jeu plus direct. Ne parvenant pas à faire la différence dans les vingt-cinq derniers mètres, c'est sur coup-franc que Mohamed trouve le petit filet opposé à la 22ème minute (score 1-0). L'USDV reste discrète dans notre surface au contraire de Mohamed qui, après avoir perdu son duel face au gardien (31ème) inscrit son deuxième but sur un renvoi défensif adverse au 16 mètres (31ème score 2-0). A la 35ème, Riyade, sur une belle frappe inquiète le gardien de l'US mais ce sont bien les visiteurs qui sur un centre tir, retrouvent l'espoir avant la mi-temps (38ème score 2-1).
Au retour des vestiaires, les Ardéchois semblent plus déterminés et poussent notre défense à la faute. Sur une perte de balle dans nos vingt mètres, le centre adverse trouve preneur au premier poteau pour l'égalisation (54ème score 2-2). Davezieux-Vidalon dans son temps fort n'arrive pas sur deux occasions (62ème,70ème) à prendre l'avantage. Le FCOFI trouve en réponse les ressources pour se procurer deux situations (75ème sur coup-franc, 80ème). Mais à la suite d'une action collective menée depuis notre surface, Assan trompe le gardien adverse pour offrir la victoire à Firminy (84ème score 3-2).

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre SAINT CHAMOND, score 2-11
Cette nouvelle défaite plonge nos appelous en fond de classement. Il faudra vite se ressaisir pour sortir de cette mauvaise passe.

U15-2 (U14) : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Victoire à domicile en match de brassage contre L’HORME US, score 11-0
Buteurs FCOFI : Plamedi (x3), Khalis (x3), Ilies (x2), Benjamin, Corenthin, Erwan.
Face à une équipe désorganisée, nos bleus sont bien rentrés dans leur match avec deux buts en deux minutes par Corenthin et Benjamin. Notre grosse maîtrise dans la possession de balle en première mi-temps nous a permis de dominer largement notre adversaire et de rentrer au vestiaire à 8-0.
La seconde période fut moins intéressante car l'enjeu n'était plus vraiment là mais nous tenons a féliciter le groupe pour son excellent début de saison qui nous permet de terminer deuxième de notre poule. À nous de bien récupérer et de continuer à travailler pour être performant dans la seconde phase du championnat après les vacances.

U15-3 (U14) : (entraineur Ghadbane Lacene)
Victoire à l’extérieur en match de brassage contre ESPOIR FOOT PSM (ST. MAURICE EN GOURGOIS), score 1-3
Excellente prestation des U15-3 malgré un match difficile joué sur un terrain en terre. L’équipe à réussi à dominer son adversaire. La motivation et le travail du groupe a permis à notre équipe de remporter la rencontre. Félicitations à l’équipe.

U13-1 : Phase 1 poule A (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à l’extérieur en championnat contre L’ONZON , score 0-7

U13-2 : (entraîneur Florian Laval)
Défaite à domicile en championnat contre CHFEUG. DERVAUX, score 0-1
Une rencontre qui se déroule dans la bonne humeur et sous un grand soleil. Durant la première mi-temps nos appelous remportent la plupart de leurs duels, les actions ce succèdent mais la finition n'est pas au rendez vous.
Nous devrions rentrer logiquement avec un minimum de 3-0 à la mi-temps mais ce n'est pas le cas.
Lors la seconde période nous prenons un but dès la retour des vestiaires. Durant les 15 dernières minutes l’équipe a montré beaucoup d'envie pour revenir au score avec notamment deux frappes sur la barre et un but signalé hors jeu.
Félicitations à ce groupe qui n'a rien lâché et qui a su faire face aux absences de Tolga (blessé), d’Alex (suspendu) et de Matteo.

U12-1 : (entraîneur Alexandre Assaf)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ST.JUST / ST.RAMBERT , score 3-2
Buteurs FCOFI : Sabri, Matheo
Notre équipe U12 a réussi à rivaliser face à une équipe de U13. Mais nous avons eu une baisse de concentration durant nos temps faibles. Le travail nous permettra d’obtenir de meilleurs résultats car le groupe à un bon potentiel.

U12-2 : (entraîneur Julie Marichaud)
Victoire à l’extérieur en championnat contre L’ONZON , score 1-6
Buteurs FCOFI : Liroy (x3), Liam (x2), Théo
Belle performance de l'équipe, victoire 6-1 avec un triplé de Liroy, un doublé de Liam et un but de Théo. Nos joueurs se sont fait peur en première mi-temps en se faisant égaliser, mais une bonne réaction en deuxième mi-temps a permis de prendre l'avantage rapidement et de mettre en route le rouleau compresseur.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau au stade du Soleil organisé par le FCOFI
Ce samedi 14 octobre 2017 nos jeunes U11 recevaient les équipes de SAINTE UNITED et VEAUCHE. Les rencontres se sont déroulées dans un très bon état d’esprit.

• victoire 3-0 contre VEAUCHE
    (buteurs FCOFI : Noch, Gebril et Stélio)
  • victoire 6–0 contre SAINTE UNITED
    (buteurs FCOFI : Ilan, Stélio, Fares, Noch, Gébril, Hamza)
Félicitations à ce groupe qui n’a pas encaissé de but ce week-end

U8-1 : (entraîneurs Simon Bourgin, Erwan Goutte)
Plateau à ST JUST MALMONT organisé par HAUT PILAT INTERFOOT

Félicitations à l'ensemble de nos joueurs U8 qui ont effectué un excellent plateau avec un état d'esprit exemplaire et de très bonnes choses dans le jeu.

U8-2 : (entraîneur Julie Marichaud)

Félicitations à l'ensemble de nos joueurs U8 qui ont effectué un excellent plateaux, avec un état d'esprit exemplaire et de très bonnes choses dans le jeu.

U7 : (entraîneur Jean Demas, Lacene Ghadbane, Thibault)
Plateau à JONZIEUX

Premier plateau de la saison et tout premier plateau pour certains.
Très bon état d'esprit de la part de nos petits joueurs qui ont su respecter les consignes afin de réaliser un très bon plateau.
Les 2 équipes ont fait bonne figure face à des équipes voisines comme Dervaux, OC Ondaine ou même l'ASA.
  • 2 victoires pour l’équipe de Thibault avec une majorité de joueurs U6 et 4 victoires pour l’équipe de Jean.
Très bon plateau pour tous, il faut continuer sur cette lancée aux entraînements avec le même état d'esprit.