SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre ST.PAUL AMIONS sur le score de 3-0
Buteurs FCOFI : Yael, Alexandre (x2)

L'équipe réalise un très bon début de match avec un pressing haut, ce qui permet à Firminy de marquer rapidement par Yael sur un excellent centre de Zac.
Ensuite nous ne concrétisons pas nos actions et restons à la portée de nos adversaires.
Sur la deuxième mi-temps notre jeu est plus désordonné mais l’équipe est restée bien en place.
Sur des actions de contre nous marquons deux nouveaux buts grâce à Alexandre.
Une victoire acquise sans la manière mais une victoire tout de même.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Victoire à l'extérieur en championnat contre CHFG.DERVAUX sur le score de 1-2
Outre la rivalité locale, ce match était l’occasion pour nos jeunes appelous de pouvoir se replacer dans ce championnat de promotion d’excellence. Le match démarre de façon intensive, Les
attaquants de Firminy se distinguent par deux occasions nettes coup sur coup (10 et 15ème minutes) et c’est Victor CUQ, sur son premier ballon qui ouvre fort logiquement le score,  Firminy continue son emprise sur cette première période et manque d’aggraver le score par Saadi. Dans les dernières minutes de cette 1ère mi-temps l'équipe adverse  accentue le pressing sans toute fois parvenir à inquiéter le gardien appelou.
En deuxième mi-temps, Firminy continue à contenir les assauts dervistes. A la 60ième  minute nos bleus aggravent le score par l’intermédiaire de Saadi (score 0-2).
Malgré la hargne, les chambonnaires n'arrivent pas à réduire le score.  A la 80ième minute, sur un beau mouvement collectif, Mutlu rate le 3/0. Dans les arrêts de jeu, l'équipe de Dervaux réduit le score (1-2).
C'est une belle victoire de l'équipe réserve. Elle permet aux protégés du coach Saadi de rentrer pleinement dans ce championnat. Félicitations au groupe.

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoints Philippe Serpolet et Eric Fontanay)
Victoire à domicile en championnat contre RICAMARIE CROIX DE L'HORME sur le score de 2-0
Buteurs FCOFI : Corentin DAUDET et Julien NOHARET

A l'occasion de cette 5ème journée de championnat, l’équipe de Firminy rencontrait une équipe en tête du classement et invaincue.
Nos bleus démarraient la rencontre de belle manière et obtenaient plusieurs occasions de but sur coups de pied arrêtés et têtes de Julien NOHARET et Corentin DAUDET.
Ce manque de réussite et de débauche d’efforts conduisit à un relâchement dans le dernier quart d’heure. L'adversaire du jour buta contre la défense bien regroupée autour de sa charnière centrale Philippe MONATTE et Jérôme BROUSSET et de son capitaine Gérald DEFOURS.
La deuxième mi-temps fut interrompue par la grave blessure de Loïc BENOIT sur une chute violente suite à un contact rugueux avec son défenseur. Son épaule démise nécessita l’intervention des pompiers.
Après un long arrêt de jeu, toujours difficile à vivre pour les co-équipiers, on aurait pu craindre un  relachement des joueurs du FCOFI. Malgré cette pénible situation ils reprirent la direction du match et sur un long centre de Cédric Marotta, Corentin Daudet inscrivit son premier but sous les couleurs du FCOFI, en remplacant poste pour poste celui de Loïc benoît. Quelle belle récompense pour Loïc.
La suite de la rencontre se résuma à une débauche d'effort et à une concentration de tous les instants pour éviter que les adversaires ne se procurent des occasions afin de remporter la rencontre.
Sur coup franc, Ali Kaci dépose le ballon sur la tête de Julien NOHARET qui aggrave le score.
Cette première victoire de la saison propule le FCOFI dans la première partie du classement qui devra être confirmée la semaine prochaine lors du déplacement à Chamboeuf.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saîd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Victoire à l'extérieur en championnat contre AVENIR COTE FOOT sur le score de 0-6
Buteurs FCOFI : Habib (x3), Dalil (x2), Cheimsedine

La première mi-temps fût assez équilibrée, avec  toutefois une légère domination de notre part et l'on regagnait les vestiaires sur un score de parité 0-0.
Dès le début de la seconde période nos adversaires ont essayé de faire pression, mais Habib sur penalty ouvre le score, Il  marque le second but en s'y reprenant à deux fois.
Sur une frappe et aidé par un faux rebond, Dalil inscrivait le troisième but. Par une frappe magistrale en pleine lucarne Habib portait le score à 4-0.
Pour son premier match officiel cette saison Cheimsedine nous donnait un avantage de 5 buts. Dalil clôturait le score à 6-0.
La rigueur défensive avec deux interventions décisives de Corentin dans les cages et l'énorme travail de notre milieu de terrain nous a permi de gagner largement et logiquement ce match sans encaisser de buts pour la deuxième fois de la saison.

U17-1 ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant M.Drouiche)
Victoire à domicile en championat contre VALLEE DU GUIERS sur le score de 3-0
Buteurs FCOFI : Kais (x2) et Thomas
Nos bleus ouvrent le score par Kais à la 5ème minute de jeu sur une attaque rondement menée.
Il s’en suit une large domination de notre équipe pendant tout le match avec beaucoup d’occasions. Nous creusons l’écart à la 65ème minute de nouveau par Kais. Sur un coup de pied arrêté de Donovan, Thomas conclue de la tête.
Victoire logique grâce à notre supériorité dans tous les secteurs de jeu.

U17-2 Excellence Loire (Entraineurs Athony Bouyrie et Saher Thioune)
Victoire à l'extérieur en championnat contre l'ETRAT LA TOUR sur le score de 0-1
Buteur FCOFI : Merwan Ez Zahouany
Cette première rencontre de championnat jouée au stade du Firmament fut un match de haute intensité avec de nombreuses occasions de chaque côté.
Notre gardien s'est montré décisif au bon moment.
Notre équipe n'a rien cédé à l’adversaire durant les 90 minutes. Nos bleus ont fait preuve d'une grande solidité défensive et ont été récompensé en deuxième période sur une contre attaque bien menée et conclue par Merwan Ez Zahouany.
Félicitations à l'ensemble du groupe.

U15-1 ligue Promotion poule B (entraîneur Damien Blanchard)
Défaite à l'extérieur en championnat contre ANNECY FC sur le score de 1-0

Malheureusement, à cause de faiblesses tactiques et techniques, nos U15 n’ont pas pu s'imposer à l'extérieur.

U15-2 1er niveau Loire poule D (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Défaite à l'extérieur en championnat contre ST.FEREOL D'AUROURE sur le score de 3-2
Buteurs FCOFI : Iliès – Nathan

Nos bleus se déplaçaient à St Ferréol pour ce 5eme match de la saison qui commence assez mal dès l'échauffement avec la blessure de notre milieu de terrain Jordan.
Malgré de bonnes choses dans le jeu, nous ne jouons pas nos coups assez vite en première mi temps et nos adversaires en profitent pour marquer par 3 fois sur coups de pied arrêtés.
Nathan réduit le score sur un coup franc direct mais nous ne parvenons pas à marquer un autre but avant la mi temps, alors qu'on aurait pu réduire le score sur penalty malheureusement raté.
En seconde mi temps, nous dominons totalement notre adversaire et nous parvenons à nous créer beaucoup plus d'occasions avec du jeu court et rapide. Malgré un superbe mouvement collectif conclu par notre buteur Ilies nous ne parvenons pas à égaliser.
A nous de réagir après les vacances pour confirmer notre bon début de saison (sur 5 matchs, 4 victoires et 1 défaite).

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek, dirigeant : P. Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre OC ONDAINE sur le score de 5-1
Buteurs FCOFI : Idriss, Djessim (x3), Melvine
Le match se termine sur une 4ème victoire d'affilée, ce qui permet à notre équipe d’atteindre le podium.
Nous tenons  à féliciter Sasha, Corentin et Naim, les trois U13 qui ont apporté leur soutien à notre
troisième équipe.

U13-1 Excellence Loire poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à l'extérieur en championnat contre ASF ANDREZIEUX sur le score de 5-0
Avec un adversaire supérieur à nous dans le jeu cette défaite est presque logique.
Le groupe n'a pas respecté les consignes et à aucun moment n’a su montrer un sursaut d'orgueil face à une équipe adverse malgré tout à leur portée.

U13-2 Excellence Loire poule D (entraîneur Anthony Bouyrie)
Défaite à l'extérieur en championnat contre OC ONDAINE sur le score de 3-1
Buteur FCOFI : Davut
Nos joueurs repartent avec une défaite logique de part la prestation moyenne qu'ils ont offert. Nous avons manqué d'efficacité devant le but et de vigueur tactique.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany, dirigeant Fabrice Soler)
Victoire à domicile en championnat contre ASF ANDREZIEUX sur le score de 7-2
Buteurs FCOFI : Maël (x4), Yacine, Nino, Noa
Nos joueurs étaient très concentrés devant une belle équipe d'Andrezieux. Malgré une défaite logique, ils ont montré une belle image par du jeu collectif et un état d’esprit irréprochable.
U12-2 Honneur Loire poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Victoire à domicile en championnat contre OC ONDAINE sur le score de 4-2
Buteurs FCOFI : Matteo DI FELICE, Kais DJERABA (x3)
Apres une lourde défaite en coupe Pitch la semaine dernière, les petits bleus avaient à cœur de se
rattraper face à OC ONDAINE en deuxième journée de championnat, au stade de la Barge.
Nous avons observé beaucoup de choses positives dans ce match dont une belle action collective sur le quatrième but.
Il faudra travailler les coups de pieds arrêtés défensifs puisque l’adversaire marque ses 2 buts sur corner.
Félicitations aux U12 pour leur belle victoire.

U12-3 Promotion Loire poule B (entraîneur Lucas Barthelemy)
Victoire à l'extérieur en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 2-6
Belle victoire à Saint Genest Malifaux

U11-1 Excellence pule A (entraineur Bob Laidoubi)
Plateau à ANDREZIEUX
-défaite 0-1 contre l'ASSE
- défaite 0-3 contre ANDREZIEUX
Lors de la première rencontre, contre l’ASSE nos U11 ont pratiqué un football qui a su surprendre l’adversaire, même si la domination était pour eux.
Pour la seconde rencontre contre ANDREZIEUX  nos U11 ont concédé 3 buts dus en grande partie au manque de concentration. Nous marquons un but contre notre camp et deux absences de marquage permettent à l’adversaire de s’imposer 3/0.

Buteurs FCOFI : Adam et Naim

Ces deux rencontres ont procuré beaucoup de plaisir, dans un bon état d'esprit. Nos petits bleus ont su jouer ensemble et faire tourner le ballon.

U8-1 (entraineur  Simon Bourgin)

Lors de ce plateau à Saint Genest Malifaux, nos U8 remportent leurs 4 matchs face à des équipes U9, ce qui montre encore une fois leur envie et leur état d'esprit exemplaire, Ces qualités leurs permettent de progresser rapidement.
Ce fut également l'occasion pour Adam de marquer ses premiers buts devant son tout jeune petit frère (en bas sur la photo).
- victoire 4-0 contre Dervaux 1
- victoire 3-0 contre Haut Pilat 1
- victoire 6-1 contre St Ferréol 1
- victoire 5-0 contre Haut Pilat 2

U8-2  (entraineurs Jean Demas et Badre Kouidi)