Actualités week-end 17 et 18 décembre 2016

Nos U19 champions d’automne, seule équipe de la poule avec 10 victoires en 10 rencontres.
U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHF.ALGERIENS (ASA) sur le score de 1-2
Buteurs FCOFI : Giovanni et Rida

Le match se joue au milieu de terrain et malgré une meilleure maîtrise technique nous n'arrivons pas à nous montrer dangereux. A 10 minutes de la mi-temps sur un centre-tir, Giovanni ouvre le score.
La seconde mi-temps commence comme la première et sur plusieurs erreurs individuelles, au départ d'une touche nos adversaires égalisent. A un quart d’heure de la fin sur une récupération de balle  de corner, des 18 mètres Rida porte le score à 2-1. Nous continuons à dominer sans arriver à aggraver le score alors que nos adversaires se montrent une dernière fois dangereux sur corner.
On termine l'année sur une dixième victoire en dix rencontres de championnat.
A l'issue du match tout le groupe s'est retrouvé à la salle du stade du Soleil pour un apéritif dînatoire, organisé à l'initiative du coach Houssein où chacun apportait de quoi se restaurer.
Houssein en profitait pour donner toutes les statistiques individuelles et la notation de tous les joueurs présents. Notre vice-président Gaby Rodriguez nous faisait le plaisir de sa présence.
Cette réception fut appréciée par tout le monde et a permis de voir toute la solidarité et le bon état d'esprit de ce groupe U19 que l'on retrouve sur le terrain.

U17-1 / U17-2 (entraîneurs Michel Moreira, Saher Thioune et Anthony Bouyrie dirigeant O.Drouiche)
Ce week-end pas de match officiel pour les deux équipes, mais néanmoins le vendredi au stade du firmament soirée de convivialité de tout le groupe, entraîneurs, dirigeants, joueurs et parents.

A l’initiative des éducateurs, parents et dirigeants et de l’incontournable Kader Kouidi, membre actif de ce groupe, ils avaient décidé de clôturer l’année par un mini tournoi se déroulant au stade du Firmament avec l’ensemble des licenciés du club de la catégorie.
La bonne humeur et l’esprit de convivialité reflétaient parfaitement de ce qui se passe dans cette catégorie depuis le début de saison. Ce tournoi a été une totale réussite car la participation fut quasi complète puisque 4 équipes d’une dizaine de joueurs chacune se sont confrontées dans une ambiance sympathique.
Malgré avoir perdu son 1er match, c’est l’équipe des parents éducateurs qui a remporté le tournoi en toute modestie avec 3 succès et une seule défaite face aux 3 autres équipes de joueurs licenciés du club.
Nos U16/U17 ont salué la belle prestation de leurs aînés.
Ce tournoi fut suivi d’un apéritif dînatoire préparé par Kader, bien apprécié de tous dans une ambiance festive.
Nous remercions tous ceux qui ont contribué au bon déroulement de cet événement.
Bonnes fêtes à tous et à 2017.

Équipe entraîneurs, dirigeants et parents

Tous les joueurs réunis en fin des rencontres

Kader Kouidi remet à chaque participant en guise de souvenir un ancien maillot du club.

U13-1 Excellence Loire poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Week-end chargé pour cette catégorie (samedi, dimanche et lundi)

* Victoire à domicile en championnat contre VEAUCHE ES sur le score de 4-1
Buteurs FCOFI : Plamedi, Sefer, Mathis
Après une première mi-temps temps moyenne le score était de 0-0.
Suite à un recadrage tactique les bleus finissent par inscrire 3 buts en 5 minutes grâce à un but contre leur camp et 2 buts de Plamedi et Sefer. L’équipe adverse revient dans la partie dans les dernières minutes avec une frappe de loin. Mathis sur penalty conclut ce match, pour une victoire  sur le score de 4-1.
* Tournoi en salle de l’académie MEHAMHA à VAULS EN VELIN
Avec 3 victoires, 2 défaites et 1 match nul, nous nous classons 6ème de ce tournoi.
* Coupe de la Loire en salle
Ce lundi, les jeunes U13 se rendaient à un match de coupe de la Loire en salle.
Avec 2 victoires et 2 matchs nuls, la qualification est acquise pour les demi-finales le 8 Janvier.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany, dirigeant Fabrice Soler)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 1-4

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Tournoi en salle à MONTBRISON.
Samedi 16 équipes étaient venues disputer une première journée pour laquelle une deuxième place était nécessaire dans le but de revenir le lendemain afin de poursuivre ce tournoi. Ce tournoi devenait national le dimanche.
Hélas nos U11 terminent à la 3ème place ce qui signifie qu’il n’y a pas eu de retour le dimanche.
Cette 3ème place est tout de même encourageante pour la suite de la saison.

U10 / U11 (entraîneurs Bob laidouni, Zac Ez Zahouany, Naime Grine))
Tournoi en salle organisé par GS DERVAUX
Dans ce tournoi organisé par notre club voisin, 24 équipes régionales étaient en opposition. Exceptionnellement nos U10 étaient dirigés par Bob.
Les U11 de Naime terminent à la 9ème place, ils échouent d'un point pour les quarts de finale.
Quant aux U10 de ZAC, ils ne se laissent pas intimider par leurs aînés et bousculent l'ETRAT en quart de finale. Ils remportent également leur match en demie finale face à PLAINE MONTAGNE.
La finale se jouait entre nos U10 et les U11 de DERVAUX. Sur ce match, nos petits appelous s’inclinent 1 à 0 face à leurs aînés. Ils terminent donc à la deuxième place du tournoi,
Félicitations à ce groupe.

U8 (entraîneurs Simon Bourgin, Badre kouidi, Jean Demas)
Tournoi en salle organisé par ROCHE ST.GENEST
Les 3 éducateurs de la catégorie accompagnaient ce samedi matin 12 joueurs U8 qui ont effectué un excellent tournoi à l'image de leur première partie de saison.
Après des matchs accrochés avec l'ETRAT LA TOUR et l'ASSE notamment, nos bleus décrochent plusieurs victoires face à l'O CONDAINE et à ROCHE ST.GENEST.
Félicitations pour ce début de saison à l'ensemble de la catégorie, ainsi qu'aux parents qui suivent et encouragent le groupe chaque week-end.

Cette photo montre bien toute la solidarité du groupe et surtout l’écoute du coach.