Actualités week-end 19 et 20 novembre 2016

Les U8 du FCOFI lors du plateau organisé par le club
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Défaite à domicile en championnat contre LA TALAUDIERE ES sur le score de 0-1

Un début de match qui commence mal puisque au bout de 4 minutes nous prenons un but sur un long ballon. Ensuite l’équipe se met à faire des enchaînements intéressants mais par manque de lucidité et de précision le score reste à 0-1 à la mi temps.
La deuxième mi temps redémarre avec les mêmes intentions de revenir au score, mais devant un bloc très bas de l’équipe adverse aucun de nos  joueurs n’a pu trouver de solution pour égaliser.
Dommage, l’équipe a manqué d’inspiration et de clairvoyance dans les 30 derniers mètres.
Il va falloir se remettre au travail et retrouver le chemin de la victoire pour les 3 derniers matchs de 2016.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SE CO LA RIVIERE sur le score de 1-0

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Défaite à domicile en championnat contre BALDOMERIEN FC sur le score de 2-4

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à l’extérieur en championnat contre DOMBES BRESSE sur le score de 1-0

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à domicile en championnat contre GRENOBLE FOOT 38 sur le score de 1-6
Buteur FCOFI : Illario

Les bleus de Damien Blanchard recevaient GRENOBLE FOOT 38, une talentueuse équipe de la poule.
Malheureusement à deux reprises, en étant un peu en retard sur l'adversaire, nous encaissons deux buts (score 0-2 au bout de 30 minutes de jeu).
Grâce à Illario les appelous restent dans le match et reviennent à 1-2 juste avant la mi-temps. Malgré de la bonne volonté et beaucoup d'envie la marche était trop haute pour les bleus et la deuxième mi-temps se solde par quatre nouveaux buts encaissés.
La défaite est logique, mais le score est lourd surtout par rapport à l’investissement montré par nos joueurs. Il faudra continuer dans cette voie pour les trois prochains matchs avant la trêve afin de pouvoir engranger les points nécessaires au maintien.

U13-1 Excellence Loire poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à domicile en championnat contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 6-3
Buteurs FCOFI : Sefer, Plamédi (x4), Corentin

Nos bleus commencent bien la rencontre par Sefer qui ouvre le score.
Ensuite St Chamond inscrit trois buts suite à trois erreurs de notre part.
Après ce score de 1 à 3 à la mi-temps, et un recadrage au vestiaire, les appelous se mettent enfin à gagner leurs duels et à concrétiser leurs occasions. Plamedi inscrit un quadruplé, et Corentin sur corner en fin de match finalise enfin une première victoire en championnat de ce groupe.

U13-2 Excellence Loire poule D (entraîneur Anthony Bouyrie)
Défaite à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 1-7

Cette rencontre s’achève sur une défaite trop lourde pour nos U13-2.
Nos bleus ont pratiqué un beau football malgré le résultat sévère. Les intentions et les actions de jeu étaient bonnes, beaucoup de buts on été inscrit sur contre attaque.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouny, dirigeant Fabrice Soler)
Victoire à l’extérieur en championnat contre COTE CHAUDE sur le score de 3-4
Buteurs FCOFI : Maël, Noah, Yacine

Belle entame de match de nos U12, mais ils n’arrivent pas à tromper le très bon portier de Cote Chaude. Malheureusement l’équipe adverse ouvre le score sur un coup franc hasardeux.
Les appelous égalisent sur une attaque qui part de notre gardien Tristan et qui se termine par une belle retournée acrobatique de notre attaquant Maël Djennadi.
Le score à la mi temps est de 1-1. En deuxième mi temps, nos U12 redémarrent timidement. L’adversaire marque une seconde fois sur coup de pied arrêté. Dans les 15 dernières minutes nos bleus, combatifs, égalisent et prennent l’avantage grâce à l’entrée de Noah Fellouh Lavocat, puis Yacine MEDJAHDI aggrave le score.
Cote Chaude marque en fin de match sur penalty.
A souligner que cette équipe U12 n’a perdu que son premier match en début de saison.

U12-2 Honneur poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. ETIENNE UNITED 3 sur le score de 1-4
Buteurs FCOFI : Yassim Salmi (x2), Kais Djeraba (x2)

Après être mené 1-0, l’équipe a su rebondir grâce à deux doublés.
Félicitations à nos petits bleus.

U12-3 Promotion poule D (entraîneur L. Barthelemy)
Victoire à domicile en championnat contre ESPOIR FOOT PSM sur le score de 8-0
Buteurs FCOFI : Chaîne Merabti (x2),  Kyan Messai (x2), Tom Martins (x2),  Maxance Jacquet, Alexandre Liothier

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)

Plateau à ST. GENEST LERPT
- victoire 4-0 contre FEURS (Buteurs FCOFI : Heikel (x2), Amine, Yaniss)
- victoire 1-3 contre ROCHE ST. GENEST (Buteur FCOFI : Heikel x3)
Lors de la première rencontre, nos U11 ont réussit à associer l'envie et la maîtrise totale du ballon face à une équipe de Feurs statique mais courageuse.  A noter que ce fût une rencontre très fair-play.
Lors de la deuxième rencontre contre Roche St. Genest, nos U11 étaient  toujours bien décidés à imposer leur jeu collectif face à une équipe bien organisée qui  a su réagir sur un contre en fin de partie.
C’est un très bon groupe U11, à suivre dans l'avenir.
Coup de chapeau au jeune  arbitre qui a su être impartial lors des rencontres.

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau à ST. GENEST MALIFAUX
Match nul contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 3-3
Buteurs FCOFI : Djibril, Jassem, janis
L’entame du match fût timide et difficile pour nos bleus face à une bonne équipe adverse athlétique. Malgré tout, nos U10 ouvrent le score par Djibril, mais l’adversaire égalise, puis prend l’avantage par 2 fois.
A 3-1, nos U10 ne lâchent rien et montrent un bel état d’esprit, combatif, et reviennent au score par Jassem et Janis.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau à GENILAC
- victoire 0-3 contre AVANT-GARDE ST. ETIENNE (Buteurs FCOFI : Wassim, Lucas (x2))
- victoire 1-2 contre GENILAC (Buteurs FCOFI : Wassim, Lenny)
Lors de notre première rencontre contre l'Avant Garde de Saint Etienne notre équipe s’est imposée facilement. Il y a eu des buts, de l'intensité, un bon fond de jeu qui nous permet de prendre rapidement l'avantage, de superbes efforts défensifs, et de superbes parades de Naim qui nous sauve une fois de plus sur ce match.
La deuxième rencontre contre Genilac fut plus compliquée. La fatigue s’est fait ressentir chez nos jeunes joueurs. Nous avons eu du mal à nous projeter vers l'avant, d’énormes erreurs de relance,  mais encore une fois un Naim impérial nous permet de rester dans le match. Au final nous gagnons notre match contre Genilac, mais nous aurions pu le gagner beaucoup plus largement.
Bravo à ce groupe pour ces deux victoires.

- défaite 2-1 contre LURIECQ 1
Nos joueurs ont su se hisser au niveau des équipes adverses. Dans le jeu les appelous sont restés dominateurs mais encore incertains devant le but.
Bon plateau et bonne organisation.

U8-1/2/3 (entraîneurs Simon Bourgin, Bader kouidi, Jean Demas)
Plateau au stade de la Barge FIRMINY (FCOFI)

Groupe Simon :
- match nul 2-2 contre ST.FERREOL D’AUROURE U9
- victoire 4-0 contre ESPOIR FOOT U9
- victoire 4-1 contre OC ONDAINE U8
- victoire 3-1 contre ROCHE ST. GENEST U9

En haut de gauche à droite : Ilies (U13), Louka, Adan, Mathis, Noham, Benjamin (U13)
En bas de gauche à droite : Noah (U7), Jibril, Clément, Marian, Djibril.
Très bon plateau de nos petits U8 qui produisent du beau jeu et prennent peu de but grâce à leur travail défensif acquis à l’entraînement, mais aussi grâce à notre gardien Mathis.
Il convient de confirmer notre bon début de saison en restant sérieux et appliqués à l'entraînement comme en plateau.