Actualités Week-end 1er et 2 avril 2017

Les U10-2 récoltent deux victoires à St-Ferreol
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Match nul à domicile en championnat contre ST. CHAMOND FOOT  score 0-0

Nos séniors ont joué un match de qualité vraiment moyenne. Cette rencontre s’est déroulée avec beaucoup d’absences par rapport à la semaine dernière.
Au cours du match il y a eu trop de déchets techniques pour pouvoir inquiéter les adversaires de Saint Chamond Foot.
Même si nos appelous n’ont pas été en danger, l'équipe a offert certainement son match le plus médiocre de la saison. Difficile de gagner un match quand on ne se fait pas 4 passes d’affilée.
Le positif c’est que l’équipe a réalisé le nul.
À noter le retour de Jo Rochette après plus de 3 semaines indisponibilité suite à une blessure.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants René Filhol et Bob Laidouni)
Défaite à l’extérieur en championnat contre US SUD FOREZIENNE  score 0-2

Les seniors 2 étaient en déplacement à St Bonnet Le Château au stade Pelardy.
La première mi-temps revient aux joueurs de US SUD FOREZIENNE dans le jeu et sur le score de 1-0. La deuxième période revient au FCO FIRMINY revenu sur le terrain avec de meilleures intentions même si nos joueurs concèdent un 2ème but à la 92ème minute.

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à domicile en championnat contre ST. GALMIER CHAMBOEUF score 4-1
Buteurs FCOFI : MAROTTA (x2), SERPOLET (x2)

Victoire à domicile pour la 15ème journée de championnat contre Saint Galmier Chamboeuf.
Le quatorzième match ayant été reporté au 29/04/17, le FCOFI passait directement à la quinzième journée pour une réception au stade du Soleil de l’équipe de Saint-Galmier Chamboeuf luttant aussi par le seconde place du classement. Elle nous avait gagné 2-1 au match aller.
Le FCOFI enregistrait le retour de Philippe SERPOLET et Jérôme FAURE. Jérôme BROUSSET est absent pour blessure. Le FCOFI a battu Saint-Galmier après un match solide et de bonne facture, marqué par les doublés de Philippe SERPOLET et Cédric MAROTTA sur des offrandes de Loïc BENOIT. On peut déplorer la blessure sérieuse de Julien NOHARET qui va le priver de tout ou une partie de la fin de saison.
Félicitations aux joueurs pour cette nouvelle victoire en championnat qui permet de continuer la “remontada” vers la tête du classement et de rester sur une suite ininterrompue de victoires depuis décembre 2016.
L’équipe s’est préparée au mieux pour l’échéance du week-end prochain pour le quart de finale de la Coupe de l’Amitié face à Feurs.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Match nul à domicile en championnat contre ST. CHAMOND FOOT  score 2-2
Buteur FCOFI :  Habib x2

La rencontre débute de manière équilibrée. Au bout d'un quart d'heure de jeu, Habib déborde et rentre dans la surface pour ouvrir le score. Sur un manque d’efficacité et une erreur individuelle nos U19 se font égaliser. Le retour au vestiaire se fait sur le score de 1-1 car  nos joueurs sont trop stressés et ils ne parviennent pas rentrer dans le match.
En début de seconde mi-temps Samuel se fait faucher dans la surface et Habib transforme le penalty pour le 2-1. On manque le 3 à 1 et à 20 minutes de la fin Saint Chamond égalise.
Le score en restera là dans une ambiance assez tendue par des provocations adverses inutiles.
On garde toujours 10 points d'avance minimum sur nos concurrents directs.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Match nul à domicile en championnat contre US VAULX en VELIN score 2-2
Buteur FCOFI : Buteurs : Valentin et Bader

Nos U17 Ligue recevaient le FC VAULX en VELIN dimanche pour une journée de championnat, avec une envie de rachat du match nul de la semaine passée.
L’entame de match est excellente avec un premier tournant à la 9ème minute. Notre milieu Bader lance parfaitement Hassan qui se fait faucher par le dernier défenseur à la limite de la surface, ce qui vaudra un carton jaune et un coup franc.
Nos bleus vont réagir par Redouane qui conclut un mouvement de toute beauté, mais le portier ferme bien son angle et détourne en corner. Le FC VAULX en VELIN marque grâce à un ballon frappé dans la lucarne d’Ismaël. Les adversaires provoquent gentiment nos bleus suite à cet avantage, mais nous allons rapidement réagir. Hugo obtient un penalty et Hassan tente de le transformer mais le gardien adverse le repousse. Le corner qui suit permet à Bader de catapulter le ballon au fond des filets, et de revenir à la marque 2/2.
La deuxième mi temps est plus poussive mais de qualité, avec les corrections de nos lacunes défensives. Il y a pas mal d’occasions de part et d’autre, mais aucune des deux équipes ne parvient à s’imposer. L’envie et l’état d’esprit a été parfait, reste à savoir si le groupe saura être régulier sur la durée. Mention spéciale à Valentin (U16) et à Bader qui était malade en début de rencontre.

U17-2 (U16) Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite à l’extérieur en championnat contre US VILLARS score 2-1

Les appelous ne parviennent pas à s’imposer et clôturent le match sur le score de 2 buts à 1.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à l’extérieur en championnat contre EYBENS score 1-2
Buteurs FCOFI : Ayoub

En déplacement au stade Roger Journey à Eybens, les U15.1 disputaient leur premier match de Championnat du mois d’Avril.
Au match aller, l’équipe d’Eybens avait gagné par 6 buts à 0. Il faut noter que cette équipe joue la montée dans la division supérieure.
Les protégés de Damien arrivaient avec les défaveurs des pronostics. Malgré une légère domination de l’équipe d’EYBENS et deux erreurs défensives, les bleus ne baissaient pas les bras et repartaient au combat lors de la deuxième mi-temps. Sur un ballon en profondeur alors que l’arbitre avait sifflé,  l’avant centre adverse ne s’arrêtait pas et percutait sur le genou Yann notre gardien. Suite à cet incident, Yann quittait ses partenaires sur blessure et c’est Victor qui prit place dans les cages. Malgré tout, les bleus continuent de pousser et à 10 minutes de la fin obtenaient un penalty sur une main adverse. Ayoub se chargeait de transformer la sentence. Malgré une dernière opportunité dans les arrêts de jeu, les bleus s’inclinent 2 buts à 1.
Les joueurs ont tout donné, mais contre une équipe du haut du tableau cela n’aura malheureusement pas suffit.
La réception d’Annecy la semaine prochaine devient très importante, mais si nous mettons les mêmes ingrédients il y a possibilité de faire un bon résultat.

U15-2 Promotion Excellence (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à domicile en championnat contre LA FOUILLOUSE US score 1-2
Buteur FCOFI : Ililes

Nos bleus effectuent une très bonne première période dans le jeu malgré que nos adversaires aient marqué 2 buts sur leurs deux seules frappes de la mi temps. Nous pouvons avoir des regrets de ne pas avoir pu concrétiser nos occasions en deuxième mi temps avec notamment une frappe sur le poteau de Nathan, notre meilleur buteur de la saison.
Le retour de 4 joueurs cadres le week-end prochain devrait pouvoir apporter un plus pour un match face à Dervaux 1, l'une des meilleures équipes de la poule.

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
* match nul en championnat contre VEAUCHE score 1-1
Buteur FCOFI : Plamédi

Cette semaine les U13 continuaient leur apprentissage à 11 sur grand terrain.
Ils ont disputé un premier match mercredi contre Veauche. Ce fût un match équilibré, mais les appelous ont manqué de réalisme devant le but pour se mettre à l'abri plus tôt dans le match. Un premier but de Plamedi avait donné l'avantage aux bleus, avant que dans les dernières minutes les jaunes marquent d'un coup franc direct sous la barre.

* Victoire à domicile en match amical contre OC ONDAINE score 11-1
Buteurs FCOFI : Plamedi, Yani, Nathan, Benjamin

Puis ce samedi, nos bleus recevaient les voisins de l'OC Ondaine au stade de la Barge.
C'est avec une large victoire de 11 buts à 1 que les appelous remportent ce match.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau à SAINT ETIENNE

Ce samedi 2 avril nos U11 étaient en déplacement au stade des Frères Grail à Saint Etienne pour jouer contre les équipes de SAINTE UNITED  et ASF ANDREZIEUX.

* Match nul contre ASF ANDREZIEUX score 2-2
Buteurs FCOFI : Sabri, Heikel
 Rencontre avec de l'engagement de la part des deux équipes

* Victoire contre SAINTE UNITED score 2-1
Pour la deuxième rencontre contre SAINTE UNITED, nos U11 ne parviennent pas à imposer leur jeu malgré une bonne maîtrise du match.

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau au stade Roger Rocher ST. ETIENNE organisé par OLYMPIQUE ST. ETIENNE

* Défaite 1-0 contre ASSE
Suite à de petits détails nos petits bleus perdent 1 but à 0. Malgré la défaite, nos appelous ne déméritent pas et ont réalisé un bon match.

* Victoire 1-2 contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE
Buteurs FCOFI : Stélio, Idriss
Grâce à de belles actions collectives, un but de Stélio et un d'Idriss, nos U10 remporte le match 2 buts à 1 face à la belle équipe de l'OLYMPIQUE ST ETIENNE.

Le bilan de la journée est très positif, de belles actions ont été produites, félicitations au groupe

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau à ST.FERREOL D’AUROURE sur leur superbe stade synthétique

* Victoire contre ROCHE ST. GENEST score 6-0
Buteurs FCOFI : Lenny (x2), Lucas (x2), Adam, Janis
C’était l'occasion de voir nos U10 dans un jeu collectif avec plein d'envie.
L'équipe a su rester concentrée et sérieuse tout au long du match.
Roche a eu l'occasion de frapper qu'une seule fois au but. Nous avons récupéré beaucoup de ballons au milieu du terrain, pour ensuite vite se projeter devant.
Super match

* Victoire contre ST. FERREOL D’AUROURE score 2-3
Buteurs FCOFI : Lenny, Adam, Lucas
Une superbe première mi temps, ce qui nous permet de mener 3-0 à la mi temps, avec de superbes occasions de Lenny, Lucas et Janis.
En 2ème mi temps nous avons eu beaucoup plus de difficulté dans la relance, et on se fait surprendre, nos adversaires réduisent la marque 3-1.
De la frustration se fait sentir chez nos enfants, on subit durant toute la 2ème mi temps.
On cède de nouveau (3-2).
La fatigue était présente en deuxième mi-temps, mais grâce à la première mi-temps nos joueurs ont pu gagner cette deuxième rencontre.
Félicitations à ce groupe

U9-2 (entraîneur Hedi Bououden)
Plateau à FRAISSES organisé par l’OC ONDAINE

Nos petits appelous ont participé à 4 matchs durant ce plateau.
La journée se clôture par 2 belles victoires, 1 nul et 1 défaite.

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
PLATEAU à l'Etivallière organisé par l'ASSE

Le gros déficit physique imposé par les meilleures équipes U9 du département n'a pas empêché nos U8 d'effectuer un bon plateau avec notamment une victoire contre l'Etrat (U9-1) sur le score de 4 buts à 3.
Félicitations à ce groupe qui fait preuve d'une énorme volonté à progresser à l'entraînement comme en plateau.

U8-2 (entraîneur Bader Kouidi)

* Match nul 1-1 contre ESPOIR FOOT
* Victoire 3 - 0 contre LURIECQ
* Victoire 6 - 0 contre OC ONDAINE 2
* Victoire 2 - 0 contre HAUT FOREZ
* Défaite 1 - 0  contre OC ONDAINE 1

Bon plateau dans l'ensemble pour ce groupe qui s'améliore chaque week-end et domine la plupart de ses adversaires.

U8-3 (entraîneur Jean Demas)
Plateau organisé par CHFEUG. DERVAUX

Pour leur plateau à la Pouratte organisé par Dervaux, les U8-3 ont participé à 4 matchs.