ACTUALITÉS WEEK-END 2 ET 3 NOVEMBRE 2019

ACTUALITÉS WEEK-END 2  ET 3 NOVEMBRE 2019

Séniors 1 - Championnat Régional 2  (Entraîneurs : Hervé  Tardy Nabil Matallah /adjoint Saher Tioune, dirigeant Philippe GUILLOT) )

Victoire 2-0 contre CS VOLIVIC

Pour cette sixième journée de championnat, nos seniors recevaient l’équipe réserve de Volvic. Ce match avait tout d’un piège au vu du classement.

Dès l’entame du match, Firminy réussit à se procurer deux occasions par LAMI et HELLAL sans toutefois tromper le portier adverse. Firminy a loupé l’occasion d’ouvrir le score et de prendre l’ascendant sur le match.

Volvic se ressaisit et par deux fois inquiéta la cage du portier Appelous GOMEZ. Le match s’équilibra et sur un déboulé de HELLAL, le défenseur Volvicois commit une faute dans la surface : penalty. Sans trembler, LAMI transforma et Firminy ouvrit le score sur un temps faible. La mi-temps fut sifflée sur le score de 1 but à 0 pour Firminy.

Au retour des vestiaires, Firminy reprit l’ascendant sur le match et rata l’occasion d’aggraver le score d’abord par LAMI d’une belle tête sur la barre puis par OUNISSI d’une belle frappe croisée.

Firminy confirma ses intentions et sur une belle phase de jeu HELLAL offrit à LAURICELLA le second but (2 – 0). Le reste du match fut anecdotique. Firminy s’imposa dans la manière face à une belle équipe de Volvic qui ne justifie pas son classement actuel.

L’essentiel est là, la victoire de samedi conforte la place de leader de la poule et permet de prendre des points supplémentaires sur les poursuivants. Place samedi à un difficile déplacement à ST POURCAIN qui aura à cœur de confirmer sa dernière sortie par une victoire

SENIORS 2 - Championnat District 2 (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Match nul 0-0 contre ROCHE ST GENEST

Ce fut la 6ème journée de district 2 pour les seniors 2 du FCOFI. L’équipe a reçu leurs voisins de Roche- S Genest dimanche à 15h.

Le début du match était très timide des deux côtés, il n’y avait pas de mouvement. il a fallu attendre à la 25ème minute pour voir la première occasion des Appelous sur coup franc, mais le gardien adverse opposa un joli arrêt sur une tête croisée de Trescartes .

Les deux équipes étaient dangereuses que sur coup de pied arrêté.

Malgré de nombreuses tentatives de part et d’autre, personne n’arriva à marquer et le « derby » se termina par un match nul vierge zéro but partout.

U20 – Championnat Régional 2 (Entraineur : Zaire Nadji , Dirigeant : Frédéric Astier  )

Défaite 2-4 contre CRAPONNE

Le match commença de manière catastrophique, l’équipe était fortement déstabilisée lors de la première période. Néanmoins la deuxième période fut l’occasion de retrouver les placements ainsi que les attitudes aperçues durant le début de saison.

L’issue du match était fatale. Pour le futur, il faudra vite se reprendre et s’appuyer sur les fondamentaux du groupe. Il faudra se remettre à travailler correctement, pour le prochain match.

U18 – Championnat Régional 2 (Entraîneurs : Damien Blanchard, Alex Pichon) Défaite 3- 5 contre BOURGOIN-JAILLIEU

Pour cette cinquième journée de championnat les bleus se sont déplacés à Bourgoin-Jallieu. Après avoir frisé la correctionnelle d’entrée de jeu les bleus montèrent leur niveau et ils firent jeu égal avec Bourgoin. La première mi-temps était de bonne qualité et sur la dernière occasion de la première période les bleus ont réussi à parvenir à trouver l’ouverture pour mener 1 à zéro à la mi-temps.

La deuxième période démarra aussi bien que la fin de la première avec un second but d’entrée de jeu. Malheureusement les bleus n’ont pas réussi à garder leur but d’avance et dans la foulée Bourgoin inscrit deux buts pour revenir à égalité. Le reste de la mi-temps fut assez équilibré et alors qu’il y avait encore deux buts partout à la 85ème minute les choses s’emballèrent et Bourgoin inscrit deux buts coup sur coup. Les bleus ne baissèrent pas la tête et réduisent le score dans la foulée.

Alors que l’arbitre annonça trois minutes de temps additionnel les bleus se procurèrent une ultime occasion avec un tête-à-tête remportée par le gardien adverse.

Sur le contre Bourgoin scella le sort de cette rencontre et inscrit un cinquième but. Ce fut une défaite douloureuse de cinq buts à trois mais beaucoup de positif à retirer de cette défaite. Il faut continuer comme ça et les résultats viendront.

U16 – Championnat Régional 2 (Entraîneur : Julie Lopez

Défaite 0-9 contre ROANNAIS

Nous nous attendions à un match très difficile contre ROANNAIS et ce fut le cas.

Dès les premières minutes, nous avons joué les coups à fond mais malheureusement nous n'arrivions pas à concrétiser nos occasions.

Firminy su tenir à peu près 20 minutes avant de prendre le 1er but mais malgré cela l’équipe continua à jouer.

Nous rentrons à la mi-temps avec 4-0.

Après la mi-temps, nos U16 avaient pour objectif de marquer un but, malheureusement l’attaquant adverse réussit à marquer un nouveau but.

Résultat 9-0

Les efforts physiques fournis en 1ère mi-temps nous ont desservi en deuxième période. Malgré cela nous avons essayé de jouer mais l'équipe adverse était au-dessus.

Nous avons su ne pas baisser les bras même si le score est sévère vu tous les efforts fournis.

U13 Match amical (Entraîneurs : Zackary Ez Zahouany, Quentin )

U13-1 Victoire 11-0 contre Monistrol-sur-Loire

U13-2 Victoire 19-1 contre Monistrol-sur-Loire

Les U13 du FCOFI ont reçu Monistrol pour un match amical et se sont fortement imposés.

Dès les premiers instants nos joueurs imposèrent le rythme sans laisser de répit à leurs adversaires, qui de toute évidence étaient bien plus faibles.

Le résultat fut logique, face à un adversaire dans la difficulté et une équipe au top.

Plateau U11-1 (Entraîneur : Damien blanchard / Adjoint : Fabrice Pugnet)

Notre équipe U11-1 se déplaçait pour un plateau amical à 3 sur le terrain de Sainté-United.

Le premier match nous opposait à l’équipe U11-1 de l’Olympique de Saint-Etienne. Nos joueurs rentraient bien dans la rencontre et ouvraient le score par Maé sur une belle action collective et une passe décisive de Mathys. Les débats restèrent équilibrés tout le long avec des occasions des deux côtés et du beau jeu. L’arbitre accordait un penalty généreux à nos adversaires qui le manquaient, ce qui motiva encore plus nos joueurs. Le match se termina sur le score de 1-0 pour notre équipe et une victoire méritée grâce à du jeu et de l’envie.

Buteur: Maé.

Le second match nous opposait à l’équipe U11-1 de Sainté-United. Nous prenons l’ascendant rapidement et marquons très vite 2 buts sur 2 belles actions collectives. La suite fut plus brouillonne avec moins de jeu et plus de tentatives individuelles mais nous gardons la maîtrise du ballon. Le score final est sans appel avec une victoire 7-0.

Buteurs: Mathys, Maé, Adil, Clément (2), Nidal et Mickaël.

Ce fut un bon plateau avec des choses intéressantes pour la suite, de la solidarité, du jeu, des buts marqués et aucun encaissé. À poursuivre.