ACTUALITÉS WEEK-END 21 et 22 DÉCEMBRE 2019

Séniors 1 – Coupe de la Loire (Entraîneurs : Hervé Tardy Nabil Matallah /adjoint Saher Tioune, dirigeant Philippe GUILLOT)

Défaite 1-2 contre Saint Christo Marcenod

Crédit : Foot Loisir 42

Firminy tomba de haut pour ce tour de coupe de la Loire seniors.

Nos seniors avaient rendez-vous à St Christo Marcenod, club évoluant en départemental 2. Le match commença avec 30 minutes de retard du fait du retard  de l’arbitre de la rencontre.

Sur un terrain à la limite du praticable, Firminy n’a pas su trouver la faille dans cette rencontre complémentent maîtrisée mais nos bleus pêchaient dans la finition.

Firminy ouvra pourtant la marque par SAVELbien servi par OULTACH (78ème). Les locaux égalisèrent par leur numéro 9 sur une balle en profondeur (88eme.). La fin du match fut sifflée sur le score d’un but partout.

La nuit tombante, les prolongations furent délocalisées sur le terrain d’entraînement. Firminy plus à l’aise verra continuer sa nette domination mais ratera à plusieurs reprises l’occasion de de reprendre l’avantage.

Encouragés par son public les locaux commencèrent à durcir les contacts et CAMARA parti à la limite du hors-jeu se fit descendre dans la surface par le portier adverse. L’arbitre qui tout au long de la rencontre avait montré un faible niveau de compétence et qui avait distribué plus de 8 cartons dans un match viril mais correct ne siffla même pas faute. Firminy se fit surprendre et encaissa le deuxième but (120eme) synonyme d’élimination.

Pire encore sur une faute de jeu, CAMARA reçut son deuxième carton jaune et fut exclu de la rencontre. Dame coupe a encore frappé dans des conditions que seule la coupe peut réserver. Firminy sortit par la petite porte pour sa deuxième année de suite. Dommage.

Félicitations à St Christo qui aura tout mis tout de son côté pour éliminer nos bleus de la coupe de la Loire !

SENIORS 2 – Coupe Valeyre (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Victoire 3-2 contreVeauche

Les Appelous disputaient le premier tour de la coupe Valeyre sur le terrain de la réserve de Veauche pour clôturer l’année 2019 et rester sur la dynamique positive des derniers matchs. La première mi-temps fut aboutie, avec de l’envie, du jeu, des occasions et des buts, contre une équipe évoluant un niveau au-dessus.

La pause fut sifflée sur le score de 3-0, avec des buts de Mehdi, Momo Bouali et Kader. La deuxième mi-temps fut de moins bonne qualité, avec plus d’approximations, de déchets et de mauvais choix offensifs.

Malheureusement sur la fin de match les Appelous se firent peur en encaissant 2 buts à la 80 et 85ème minute. Mais l’essentiel fut acquis avec la qualification.

L’équipe réserve fini l’année sur une bonne note et aura à cœur de poursuivre cette série dès le mois de janvier.

U12-2 - Championnat (Entraîneur :  Adel Chenafi)

Tournois en salle à Savigneux

Samedi, les petits Appelous se sont rendues à Savigneux / Montbrison pour un tournoi en salle. Notre équipe 2 des U12 a été confronté à plusieurs équipes le matin : ASSM4, L’Olympique de Saint-Étienne 2 et Loire Foot.

Ils ont effectué 3 matchs dont deux matchs gagnés et une défaite, ce qui leur ont permis de se qualifier en quart de finale l’après-midi.  Nos jeunes U12 ont joué avec un bon état d’esprit.

L’après-midi, nous avons perdu en quart de finale contre Saint-Paul en Jarez. Malheureusement, l’après-midi le groupe était dissipé et beaucoup moins concentré sur les matchs.