ACTUALITÉS WEEK-END 22 ET 23 FÉVRIER 2020

ACTUALITÉS WEEK-END 22 ET 23  FÉVRIER 2020

SENIORS 1 – CHAMPIONNAT RÉGIONAL 2 (Entraîneurs : Hervé Tardy Nabil Matallah /adjoint Saher Tioune, dirigeant Philippe GUILLOT)

Victoire 7-0 contre EMBLAVEZ VOREY

Buteurs : Mangara(16ème, 17ème, 42ème), Lami( 28ème, 78ème)), Hellal( 36ème), Lauricella( 54ème) pour le FCO Firminy

Perdant sur leur deuxième journée de championnat avec un score de 1 à 0 contre Emblavez Vorey, les Appelous ont pu prendre leur revanche contre leur adversaire ce samedi avec une victoire écrasante de 7 buts à 0.  En effet, seule équipe à avoir battu nos bleus sur la phase aller des matchs, les coéquipiers de BADEL avaient à cœur de confirmer leur place de leader. L’équipe Vorey étant seconde du championnat.

Dès l’entame du match, Firminy impose sa supériorité avec un bloc haut asphyxiant les joueurs de Vorey. De là, dès la 16ème minute MANGARA ouvra le score d’une frappe croisé. Loin d’être satisfait, Firminy continue son emprise et MANGARA bien servi par LAMI catapulte le ballon au fond des filets du gardien adverse. (17ème

À partir de là, Vorey accuse le coup et Firminy en profite par LAMI et OULTACH qui verront leur frappe détournée par SAVEL. Puis, c’est LAMI à la 28ÈMEminute qui permettra à Firminy d’aggraver le score d’une belle tête croisé, idéalement servi par HELLAL. En 30 minutes, Firminy vient de faire plier la troisième défense du championnat. Loin d’être satisfait, Firminy accentue son emprise et viendra par deux fois encore scorer par HELLAL sur penalty (36ème) puis par Mangara idéalement servie par HELLAL (42ème). Firminy vient d’assommer la rencontre dès la première mi-temps.

Au retour des vestiaires, nos Appelous corseront encore le score par LAURICELLA par un centre tir (54ème) qui trompera une fois de plus l’excellent portier adverse SAVEL qui évitera à maintes fois le naufrage collectif Voreyzien. À la 78ème LAMI viendra définitivement clôturer le score de 7 buts à 0.

Nos bleus frappent un grand coup dans ce championnat régional 2 et enchainent une troisième victoire consécutive sur cette deuxième partie de championnat. Gardons en tête, et en mémoire ce match qui peut permettre à nos bleus d’engranger encore bien des victoires.

Remerciement spécial à Laurent, Serge et Roger qui ont permis le bon déroulement de la rencontre. Cette victoire nous la dédions également à Kader qui pour des raisons personnelles n’a pu être présent sur cette rencontre.

Photographie : Les buteurs

SENIORS 2 DISTRICT 2 – Championnat (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Victoire 3-1 Contre AF PAYS DE COISE

Samedi soir, les Appelous recevaient le leader de la poule Pays de Coise. Défaits à l’aller dans les arrêts de jeu, et souhaitant prolonger la bonne dynamique de l’équipe, les joueurs avaient à cœur de réaliser un match plein à domicile, et d’imiter leurs partenaires de l’équipe fanion, larges vainqueurs quelques minutes plus tôt de leur duel de haut de tableau.

La première mi-temps est agréable à suivre, quelques occasions de part et d’autre, avec un rythme intéressant pour un match de D2.  Bien organisés, les bleus posent beaucoup de problèmes au leader, en essayant de produire du jeu, et en mettant une bonne intensité défensive. Cheik, de la tête, ouvre le score par dans le dernier quart d’heure, et valide les bonnes intentions Appelouses.

La seconde période démarre mal, avec l’égalisation adverse dès les premières minutes sur une des rares erreurs défensives du match. Mais, les joueurs ont su gérer leurs émotions, et reprendre progressivement le jeu à leur compte et le fil du match. Jordan sur coup franc donna l’avantage à son équipe et dans les dernières minutes, Alassane inscrit le but libérateur en allant tromper le gardien adverse après avoir effacé la défense dans un raid solitaire.

Solide défensivement, bien aidé par Mik dans la cage, les joueurs auront été entreprenant dans le jeu, et récompensés de leurs efforts par ces 3 points qu’ils sont allés chercher en équipe.

Prochain match le week-end prochain en coupe Valeyre avec la réception de Saint Just Saint Rambert

Source photographie : Loirefootball.fr

U20 – Championnat Régional 2 (Entraineur : Zaire Nadji, Adjoint : Ilies Hamidou Dirigeants : Frédéric Astier, Kader Koudi )

Défaite 3-4 contre LYON MONCHAT

Buteurs : Adel, Valentin, Thomas N.

Le début de la rencontre fut équilibré, mais nos adversaires commencèrent à prendre le dessus par des attaques plus efficaces et marquèrent à deux reprises au 18 et 25ème minute.

Sur un coup franc sous la barre Adel réduit la marque à la 28ème minute. À la 39ème minute l'arbitre central suit son arbitre assistant officiel (le seul présent ce jour), qui considéra que le ballon à passer la ligne malgré un placement inadéquat et un premier avis contraire. Au final on retourna au vestiaire avec un déficit de 2 buts.

On recommença le deuxième tambour battant car en 7 minutes on recolla au score par Valentin puis Thomas Noharet. Nouvelle intervention de l'arbitre de touche qui fut le seul à voir un hors-jeu inexistant alors que Thomas N. avait marqué. Bien qu'ayant pris le dessus nous n’arrivions pas à concrétiser quelques bonnes situations et à deux minutes de la fin on encaissa ce quatrième but synonyme de défaite

U18 Régional 2 – Coupe de La Loire (Entraîneurs : Damien Blanchard, Alex Pichon, dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 2-2 (TAB : 2-4) contre ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON

Ce week-end c’était les huitièmes de finale de la coupe de la Loire contre Andrézieux. Un gros morceau en perspective. Nous avons eu droit à un bon match de football avec deux équipes qui ne calculait pas et qui voulait se qualifier.

Après une première mi-temps plutôt maîtrisée tactiquement, les bleus retournèrent au vestiaire à la mi-temps avec un but d’avance. La deuxième mi-temps fut beaucoup plus animée et les bleus se faisaient surprendre en début de seconde période sur un coup franc et voyaient l’équipe adverse revenir à sa hauteur.

Le match était équilibré et sur une nouvelle offensive d’Andrézieux, ils réussirent à reprendre l’avantage, alors qu’il ne restait que 15 minutes de jeu. Les joueurs de Damien Blanchard ne se découragèrent pas et repartaient à l’assaut du but adverse et parviennent à obtenir un penalty et revinrent à hauteur.

Score final deux buts partout c’est donc la séance de penalty qui allait départager les deux équipes et malheureusement pour nous le gardien adverse sortait deux tentatives pendant que nous en sortions seulement une. Le dénouement fut cruel pour les joueurs, ils ont fait des efforts pour être à la hauteur de l’événement. Au-delà de la frustration, il faut retenir l’excellent match de l’ensemble de l’équipe face à une très bonne équipe d’Andrezieux. Il faudra s’en servir pour finir la saison et gagner quelques matchs.

U15 Régional 2 – Coupe de la Loire (Entraîneur : Jeremy Baudrey)

Défaite 2-0 contre SAVIGNEUX MONTBRISON

Lors de cette rencontre de coupe, l’équipe des U15 avait à cœur de montrer un beau visage. Le match démarrait plutôt bien malgré une pelouse très difficile. Le match fut équilibré puisque à la mi-temps il y avait 0 à 0.

Le match bascula à la 50ème minute lorsqu’un adversaire, frappa de très loin le ballon et heurta la barre puis le sol. L’arbitre étant à 40 mètres du but décida de leur accorder le but sans même être sûr que le ballon soit rentré. Cela fut un tournant du match, une fois de plus dû à une tierce personne. La fin du match fut hachée et permit à nos adversaires de doubler la mise.

U14 District 1 – Championnat (Entraîneur :Jean Demas )

Défaite 2-0 contre SAVIGNEUX-MONTBRISON

U13-2 (Entraîneur : Quentin Brunel)

Tournois en salle de l’OCO

Ce week-end nos u13 ce sont déplacés à Unieux pour le tournois en salle de l'OCO et ont remportés le tournoi.

Belle prestation de nos jeunes qui ont été concentrés et assidus toute la journée. Ils ont produits une bonne qualité de jeu tout en prenant du plaisir.

Victoire aux penalties en finale contre Roche st Genest qui était une solide équipe.

U10-1 – TOURNOI À LA MÉTARE (Entraîneur :  Lacène Ghadbane)

Le dimanche 23 Février nos appelous était en tournoi en salle à la metare.

Plusieurs équipes étaient présentes.

Au programme 4 match de 12 minutes contre chacune des équipes.

FCO U10 1-1 Avant garde

FCO U10 6-0 Fc saint etienne

FCO U10 6-0 Metare

FCO U10 3-1 Dervaux

Très bon tournoi de nos Appelous qui réalisent de bonne performance et termine invaincu et 1er de cette événement.

U9 TOURNOI OC ONDAINE (Entraîneur : Jean Demas )

U8 – TOURNOI OC ONDAINE (Entraîneur :  Alan Raolisson)

U7 – TOURNOI À LA METARE (Entraîneurs :  Alan Raolisson, Sébastien Glasian, Sébastien Baudrey)

Le tournoi se passa très bien, et nos jeunes garçons se sont très bien débrouillé malgré de petits terrains. Ils ont pu remporter 5 matchs en 5 rencontres.