Les U13-1 victorieux à contre St-Chamond !

SENIORS-1 : Championnat (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)
Défaite 1-2 contre Veauche.
Buteur FCOFI : PALFROY.

Pour la seconde journée de championnat, notre équipe fanion recevait l’ES Veauche ce samedi soir. Nos bleus ont très bien entamé le match en tentant de conserver le ballon. Les adversaires du jour restaient eux, dangereux en contre. C’est donc logiquement que nos bleus ont ouvert le score. A la suite d’un beau mouvement collectif, Titi Camara remisait sur la recrue Fabien PALFROY qui catapulta le ballon dans la lucarne droite du portier veauchois. Nos bleus ont eu plusieurs situations mais sont rentrés au vestiaire avec cet avantage d’un but.
En seconde période, c’est Veauche qui a pris l’ascendant avec plusieurs occasions franches. Le gardien Aurélien Didier et sa défense sont restés solide mais ont fini par concéder l’égalisation sur un exploit individuel. Nos bleus, malheureux ce samedi soir, ont concédé un pénalty discutable en fin de match et Veauche a marqué son second but. S’en est suivie une fin de match à sens unique, nos bleus ont tout fait pour tenter d’égaliser avec quatre occasions franches dans les arrêts de jeu sans réussite. Les appelous méritaient mieux dans ce match mais sont restés trop maladroits dans les deux surfaces de réparation. A eux de relever la tête en commençant par gagner le prochain match de Coupe de France samedi soir.

SENIORS-2 : Championnat (entraîneur Jonathan Maes, Philippe Serpolet, Jean-Michel Suel)
Victoire 0-1 à La Métare.

Pour la deuxième journée de championnat de district 2, les hommes de Jonathan Maès l’ont emporté sur le plus petit des scores à la Métare. L’équipe réserve signe donc sa deuxième victoire en autant de rencontre.

CRITERIUMS-1 Promotion (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Match nul en championnat 0-0.

Pour cette première rencontre à domicile de la saison, le FCOFI recevait Saint Paul en Jarez.
La première période fut stérile de buts et d’occasions où le FCOFI ne put trouver de brèches dans une défense de Saint Paul bien regroupée sur sa cage, tout en restant vigilant sur les quelques contres adverses.
En seconde période, le FCOFI prit enfin le dessus sur ses adversaires du jour, mais les arrêts du portier de Saint Paul et quelques loupés sur des occasions ne permirent pas de faire une différence au compteur but.
Les appelous poussèrent jusqu’à l’ultime minute mais sans succès.
Le point très positif est l’aspect défensif avec ces 2 « clean shit » successifs mais l’attaque a donné des signes d’encouragement pour la suite où le travail et les entraînements devraient régler les problèmes physiques et d’automatismes.
La prochaine rencontre se déroulera à Saint Marcellin en Forez, le surprenant leader de la poule.

CRITERIUMS - 2ème série (entraîneur Damien Moury, adjoint Philippe Serpolet)
Défaite en championnat 2-6.
Buteurs FCOFI : HEREK, SOLER

Second match de championnat et réception de l'équipe des Portugais de Saint Étienne.
Le match démarrait mal puisque dès la 13e minute nous prenons un premier but sur une grosse frappe de l'attaquant des visiteurs qui trompait le portier de circonstance Suc. Un deuxième arrivant à la 30e minute suite à une déviation malheureuse de Levaque. Mais il fallait encore compter sur le FCOFI et c'est Soler qui marquait de la tête sur un corner de Blanchard. Ensuite, c’est une nouvelle fois Soler qui débordait côté droit et qui déposait le ballon sur la tête d'Herek mas les visiteurs marquaient un 3e but juste avant la mi-temps sur une percée dans l'axe de la défense attentiste appelouse.
Le retour aux vestiaire marquait la blessure de Chanava qui devait hélas laisser sa place. Il aura fallu attendre que quelques minutes pour voir nos adversaires du jour marquer un quatrième but malgré leur infériorité numérique. La tête et les jambes n'y étaient plus côté appelous. Valla sortait lui aussi sur blessure et c'est deux nouveaux buts encaissés qui venait clore cette rencontre à vite oublier.

U19-1 : Coupe Gambardella (entraîneur Houssein ALI HALIDI, Mohammed Matallah, Frédéric Astier)
Victoire à la Seauve. Score 0-5.
Buteur FCOFI : THOMAS x2, HUGO, THEO, SAMI

Durant la première période, nos U19 ont ouvert le score dès la première minute par Thomas et ils menaient même 3-0 au bout de 20 minutes grâce à Thomas et Hugo. Nos bleus se sont crées
de nombreuses occasions sans les convertir avant que Theo ne porte le score à 4-0. Nos adversaires quant à eux ont obtenus deux corners.
La seconde période fût à sens unique, avec un grand nombre d'occasions non conclues par manque d'inspiration. C'est Sami qui s’est trouvé à la finition d'un beau mouvement pour clore le score à 5-0.
Dimanche prochain retour du championnat en déplacement à l'Etrat.

U17-Régional 2 : (Omar, Chouchani Ezedine)
Défaite en championnat face à Veauche. Score : 2-7

Nos appelous recevaient Veauche au Stade de Soleil. Lors des trente premières minutes, les deux équipes ont fait jeu égal, Nos bleus se sont créés deux occasions sans pouvoir les concrétiser.  Notamment un premier but sur une erreur défensive, puis un second seulement trois minutes plus tard. En deuxième mi-temps, nos joueurs ont perdu la concentration et le fil du match aussi physiquement et mentalement. Nos bleus ont concédé cinq buts en trente minutes dans la deuxième mi-temps. A la 86 ème minute, Julien a réduit le score à 7-1 avant d’inscrit son second but en toute fin de match. Il faudra relever la tête et travailler dur pour atteindre notre niveau de jeu.

U15-Régional 2 : (entraineur Jérémy Baudrey, adjoint Brahim Saoud)
Défaite en championnat 4-1 contre Le FC LYON
Buteur FCOFI : WISNIEWSKI

Nos bleus se sont inclinés pour ce troisième match de championnat. Nos joueurs ont été globalement décevants. Malgré une première mi-temps correcte et équilibrée, la force mentale du groupe ne s’est pas faite ressentir en seconde période. Les bleus n’ont donc pas pu obtenir un résultat positif à l’extérieur. Il faut relever la tête.

U14-1 : (entraîneur : Florian Laval, Éric Franchini)
Victoire en championnat à Saint-Paul en Jarez. Score 1-7
Buteurs : MEDHI x2, KEMIL x2, TRISTAN x2, BILLAL.

Ce dimanche, nos bleus recevaient l'équipe de Saint-Paul-en-Jarez au Stade du Soleil.
Deuxième rencontre de championnat ce week-end avec pour objectif les 3 points à domicile.
En première mi-temps, nous avons eu du mal à rentrer dans le match. Nos bleus se fait surprendre d'entrée de jeu sur corner. Nos bleus ont ensuite su se montrer revanchards avec beaucoup plus d'envie et une maîtrise dans la possession du ballon.
Beaucoup de choses ont été travaillé le samedi matin avec notamment la notion d'appui soutien et les coups de pied arrêté.  Nos petits appelous ont su réagir en égalisant quelques minutes plus tard avec un but sur corner de Billal. Les joueurs ont alterné jeu court et jeu long et bien utilisé les cotés avec Mehdi et Mélissa. Ils sont parvenus à marquer sur un décalage sur le côté avec Mehdi qui trouva le chemin des filets.
Tristan transforma ensuite un pénalty sans difficulté. A la mi-temps, le discours fût simple, il fallait alourdir le score d'entrée de jeu et continuer de maîtriser le ballon.

Dès la reprise, Nino centra en retrait pour Kemil qui transforma de l’intérieur du pied.
Nos jeunes ont mis un gros coup de pression sur leur adversaire du jour qui ont craqué sur un coup franc de Tristan. Le score a continué de s’aggraver avec un nouveau but de Kemil cette fois ci sur penalty.
Mehdi est venu conclure le match avec un but. L’État d’esprit a été irréprochable l'ensemble du match avec 3 points à la clé. Prochain rendez-vous, face à l'Olympique.

U14-2 : (entraîneur : Pierre Alexandre Bricage)
Victoire 6-3 face à l’ASA.

Pour ce deuxième match de la saison, l’équipe était au complet et a su réagir pour l’emporter au Stade de la Pourrate. Nos bleus ont dominé le match en première mi-temps mais sont resté trop imprécis devant la cage. La deuxième mi-temps fût plus laborieuse mais le groupe a su réagir en s’imposant 3-6 dans les dernières minutes. C’est donc une jolie victoire pour le groupe malgré quelques problèmes dans le jeu qu’il faudra régler en travaillant à l’entraînement.

U13-1 : (entraîneur : Julie Marichaud)
Victoire contre Saint-Chamond.

Nos jeunes ont fait un bon match. Il faut continuer à travailler pour être plus efficace devant la cage. Nous avons vu de bonnes phases offensives mais nous devons réussir à varier nos appels. Défensivement, nous avons été costaud et solidaire. Félicitations à l’ensemble de l’équipe pour cette belle victoire.

U13-2 : (entraîneur : Jean Demas)
Défaite 8-2 contre le FC Saint-Etienne.

Nos bleus se sont largement inclinés. Il y a eu de gros passages à vide qui ont fait sombrer nos bleus. Cependant, nos joueurs ont été intéressant dans leur jeu. Il va falloir impérativement se remettre au travail.

U12-1 : (entraîneur : Alexandre Assaf, adjoint : Lacène Ghadbane)
Victoire 0-5 à Saint-Chamond
Buteurs FCOFI : Fares x4, Noé

Nos U12 recevaient, au stade du Soleil l'équipe de Saint-Chamond. Face à une équipe composée de U12 et U13, nos appelous ont su faire preuve de combativité et surtout d'application des consignes. Nous sommes rentrés au vestiaire sur le score de 4 à 0 ! La deuxième mi-temps fût nettement meilleure dans la maîtrise du ballon.
Le travail réalisé à l'entraînement a porté ses fruits. Il faudra donc continuer la semaine prochaine pour le tour de la coupe Pitch.

U12-2 : (entraîneur : Quentin Brunel)
Défaite 2-4 à la Métare.

Pour le premier match de championnat cette saison, l’équipe réserve des U12 s’est déplacée à la Métare. Sur un petit terrain et sous une forte chaleur, nos bleus ont débuté le match difficilement et malgré leurs efforts, des erreurs de positionnement ont coûté cher. Mené 3-0 à la mi-temps.
Après la pause et un recadrage collectif, sur un enchaînement de passe au milieu de terrain, puis un brillant dribble de la part de Aarasse Naim, les bleus ont ouvert le score. Ils ont donc davantage pressé l'équipe adverse pendant la 2ème mi-temps. Suite à une récupération de balle haute et une passe lumineuse nos bleus sont revenus à 3-2.
Cependant, sur un coup franc de plus de 25 mètres, le défenseur adverse a assommé l'équipe. Score final 4-2.

U11 : (entraîneur : Damien Blanchard)
Journée d’accueil U10-11

Pour cette journée nos jeunes avaient trois matchs à jouer. Le premier match face à Jonzieux a été parfaitement maîtrisé par nos joueurs qui l’ont emporté 3-0. Ensuite, le second fût difficile. Face à une bonne équipe de l’AS Montcel où nos joueurs se sont inclinés 2-0. Le dernier match fût très serré face aux jeunes de l’OC Ondaine. Mais grâce à un doublé de Djibril, nos petits bleus se sont imposés 2-1. Ce fût donc une très bonne matinée où nos bleus ont pris avec beaucoup de plaisir à jouer.

Pour les U11, c’est le district qui s’est chargé d’organiser la journée d’accueil à Gaffard. L’équipe avait trois matchs au programme, contre Dervaux, l’AS Saint-Etienne et l’OC Ondaine. Le premier match s’est soldé par une victoire 2-0 puis une courte défaite 1-0 face à l’ASSE. En dernier match, ils ont perdu 1-0 contre l’OCO.

U10 :(entraîneur : Zach Ez Zahouany)

Nos U10 avaient rendez-vous à Gaffard pour un plateau. Les joueurs du FCOFI ont produit de belles choses notamment au niveau du jeu et de l’état d’esprit. Match gagné 5-1 contre Dervaux 1-1 contre l’ASA puis victoire 2 - 1 contre Saint-Ferréol. C’était donc une belle journée pour nos petits.