Actualités Week-End 23 et 24 septembre 2017

Les U19-1 du FCOFI le week-end dernier !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile au 4ème tour de la Coupe de France contre SAINT POURçAIN SUR SIOULE, score 4-0
Buteurs FCOFI : Alex Assaf, Théo Baldi x2), Thibaut Montélimard

Pour ce 4ème tour de la coupe de France, Firminy a confirmé sa bonne forme actuelle.
Nos adversaire évoluent en R2 (ex DHR ligue Auvergne), soit un niveau au dessus.
On ne joue que depuis quelques minutes lorsque Alex Assaf ouvre le score. Les visiteurs réagissent mais trouvent la barre transversale au moment de conclure. Sans véritable occasion de but, la rencontre est assez équilibrée, En début de seconde période, nos adversaires redoublent de malchance en frappant dans le poteau appelou. Sur un beau mouvement collectif, Théo Baldi aggrave le score. Les visiteurs ne se découragent pas mais la malchance est encore au rendez vous lorsque le portier de Firminy est encore sauvé par son poteau. Plus réaliste, le FCOFI corse l’addition dans le dernier 1/4 d’heure et poursuit ainsi son aventure en coupe de France.

Tirage ce mercredi soir pour le 5ème tour au Crédit Agricole de Champagne au Mont d’Or proche de Lyon.

Les trois buteurs, Alex Assaf, Thibaut Montélimard et Théo Baldi

Moment de liesse dans le vestiaire après la rencontre

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraineur : Houssein Ali Halidi, adjoint Saïd Mcharek, dirigeant Frédéric Astier)
Victoire à l’extérieur pour le 2ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole contre GRPT NORD VELAY, score 0-1
Buteur FCOFI : Aristote

Ce match de coupe Gambardella Crédit Agricole s’est joué à Saint Paulien contre Gpt Nord Velay.
En première mi-temps l’équipe de Firminy maîtrise totalement le jeu.  Elle va toucher par trois fois la barre et buter plusieurs fois sur un gardien adverse très inspiré. Avec plus de rigueur et moins d'empressement le FCOFI aurait dû ouvrir le score.
Après 8 minutes de jeu en seconde mi-temps, Aristote est déséquilibré par le gardien adverse dans la surface et obtient un penalty qu'il transforme. Tout le reste de la seconde mi-temps Firminy dominera largement, mais par manque d'inspiration et de rigueur notre équipe n’arrivera pas à aggraver le score. On retiendra que bien en place, nos adversaires n'auront jamais eu l'occasion de mettre en danger notre gardien Ismaël.

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune, dirigeant Ezzedine Chouchani)
Défaite à domicile en match amical contre ASF ANDREZIEUX, score 1-6

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, dirigeants Sylvain Farison, Christophe Brunel)
Défaite à l’extérieur en championnat contre NEUVILLE SUR SAÔNE, score 2-1 Buteurs FCOFI : Mohamed

Pour ce déplacement sur les bords de Saône, les U17 de Houari affichaient une victoire plus un match nul au compteur contre deux succès pour nos hôtes du jour.
Dès les premiers échanges, nos protégés ne montrent pas la même détermination que la semaine précédente. Le manque de déplacement entraîne le mauvais choix et un marquage plutôt approximatif installent les Neuvillois dans le confort. A la 30éme, c'est sur un centre repris de la tête que les locaux trouvent l'ouverture après cinq tentatives infructueuses. De son côté, le FCOFI se réveille timidement en obtenant deux situations (40éme et 45éme+2) mais la maladresse dans le dernier geste ou l'oubli d'un partenaire le prive d'un retour inespéré.
En ce début de seconde période, nos Bleus gagnent un peu plus de duels, les occasions restent malgré tout en faveur des locaux. C'est à la 77éme que ces derniers, sur un jeu long suivit d'une frappe, doublent la mise. Ceci entraînera une réaction tardive mais suffisante pour permettre à Mohamed d'ajuster sa frappe dans la lucarne (80éme). Trois occasions franches (85, 88 et 95ème) ne changeront pas le score mais nourriront des regrets.
Ce dimanche, les Appelous étaient trop loin de leur niveau pour espérer autre chose. Ce début de saison reste tout de même prometteur, à eux de confirmer.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre OLYMPIQUE VALENCE, score 3-4

L’équipe de Damien, Blanchard ne parvient pas à s’imposer sur le terrain du stade du soleil lors d’un match en championnat contre l’Olympique de valence 2.
L’équipe a été très combative mais a nettement manqué de réalisme. Beaucoup d’erreurs de relance et des moments d’inattention dans le jeu expliquent cette défaite.

U15-2 (U14) : District 1er niveau Phase 1 poule F (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à l’extérieur en match de brassage contre JS CELLIEU 1, score 4-1

Malgré des intentions de jeu positives et un score de 2-1 à la mi temps, nos bleus ont effectué trop d'erreurs flagrantes dans la relance qui nous ont coûté la plupart des buts encaissés face à une équipe extrêmement athlétique.
Il sera impératif de réagir et de prendre des points ce dimanche à domicile contre Saint Chamond.

U15-3 : District 1er niveau Phase 1 Poule F (entraîneur Lacène Ghadbane)
Victoire à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT, score 4-1

Dimanche 24 septembre pour le compte de la deuxième journée de championnat, notre équipe réserve à dominé son adversaire grâce à des séquences de jeu intéressantes. L’équipe rentre au vestiaire à 2-1. A souligner le sérieux de Fares , Kemil et Mehdi, nos U13 montés en renfort pour cette rencontre. Très combatif, il nous faudra continuer à travailler à l’entraînement pour confirmer cette dynamique positive le week-end prochain.

U13-3 : (entraîneur Gay Malcom)
Victoire à l‘extérieur contre COTE CHAUDE, score 1-5
En déplacement au stade Auguste Dury, l’équipe 3 des U13 domine le match et rentre avec la belle victoire de 5 buts à 1.
Félicitations au groupe

U8 (entraineur Simon Bourgin)
Journée d'accueil U9 à Terrenoire
Résultats : 2 victoires 1 Nul
Bon plateau pour nos jeunes joueurs qui ont su développer de bonnes choses dans le jeu face à des équipes U9 de qualité. Il reste encore beaucoup de travail mais l'ensemble du groupe montre énormément d'envie et un bon potentiel.

U8 (entraineur Erwan Goutte)
Résultats : 1 Nul et 2 défaites
Les petits ont fait un bon plateau malgré deux défaites contre l'ASA U9 et l'OCO U9. Ils ont fait un deuxième match plutôt bon avec un nul contre TERRENOIRE. On peut souligner un très bon état d'esprit de l'ensemble de l'équipe.
Félicitations à Ismael pour ses nombreuses parades dans les buts.

U7 : (entraîneur Jean Deams, adjoint Lacène Ghadbane)

Tournoi à ANDREZIEUXSamedi 23 Septembre, deux équipes du FCOFI se sont rendues au tournoi organisé par Andrézieux.
Nos petits bleus ont joué trois matchs le matin sur le synthétique, puis après une pause ils ont eu l'honneur de jouer sur le terrain herbe.
Les deux équipes ont réalisé de très bons résultats et ont pris beaucoup de plaisir. Le tournoi s’est déroulé dans une très bonne ambiance et nous avons pu compter sur le soutien des parents.