SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Victoire à domicile en championnat contre LYON MONCHAT, score 3-1
Buteurs FCOFI : Anthony Badel, Zachary Ez Zahouani, “Titi” Camara

SENIORS 2 : (entraîneur David Morel, adjoint Philippe Serpolet)
Défaite à l’extérieur en championnat contre CELLIEU JS, score 4-1

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Philippe Serpolet)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT MARCELLIN EN FOREZ, score 1-6
Buteurs FCOFI : BENOIT (x2) et BAYLE (x4)

Pour cette dernière journée de championnat, il y avait deux objectifs : finir le championnat invaincu et préparer au mieux le futur match de la finale sur une pelouse en herbe, très peu pratiquée cette saison.
L’équipe de Saint Marcellin démarra le match très motivée car elle espérait conserver la 7ème place synonyme de maintien dans le cas de défaillance éventuelle d’une équipe dans les 6 premiers.
Après avoir laissé passer l’orage, le FCOFI posa son jeu malgré une pelouse abîmée à certains endroits.
A la 30ème minute sur un échange entre BENOIT et BAYLE celui-ci inscrivit le premier but.
La mi-temps fut atteinte sur le score de 1 à 0.
En seconde période, une fois de plus le niveau physique du FCOFI permit de prendre le dessus sur l’adversaire du jour avec 3 autres buts de BAYLE et 2 buts de BENOIT.
Dans les ultimes secondes, Saint Marcellin marqua un but, récompensant les efforts du début de rencontre et quelques loupés devant la cage.
Quelques chiffres pour le bilan de la saison en championnat Promotion, 33 joueurs utilisés (sur 40 licenciés), DEFOURS a participé à 17 matchs sur 18 malgré ses 46 ans et la paire BENOIT et BAYLE finissent respectivement avec 15 et 14 buts.
Pour cette première année au niveau Promotion, en 18 rencontres, le FCOFI a obtenu 16 victoires et 2 nuls et finit avec 50 points sur 54 possibles.
Bravo à tous les participants, joueurs et encadrants !
Maintenant place à la finale de la Coupe de l’Amitié le samedi 2 juin à la Talaudière, où il faudra faire preuve de beaucoup de qualité et d’abnégation pour conserver la coupe à Firminy pour la deuxième année consécutive.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en championnat contre BONSON ST. CYPRIEN FC, score 3-2
Buteurs FCOFI : Cottier, Suc (x2)

Une rencontre sous une forte chaleur s'est déroulée au stade du soleil, un match sans enjeu mais contre notre ami et ancien joueur du FCOFI, Philippe Pinto, fils de notre dirigeant Avelino.
C'est au quart d'heure de jeu que le capitaine Christophe COTTIER trouvait la faille du pied droit. Quelques occasions ratées plus tard, c'est Bonson qui égalisait sur un cafouillage malgré un bel arrêt de Vallat. Score de parité à la pause un but partout.
La deuxième période était un peu plus engagée certainement liée à ce temps lourd qui pesait sur les organismes, et ce sont les visiteurs sur un superbe lob qui prenaient l'avantage. Mais c'était sans compter sur le caviar de VALLA déposé sur le plat du pied de SUC qui égalisait magnifiquement.
Dans le dernier quart d'heure la hargne de SUC était récompensée par un doublé. Victoire à domicile 3 buts à 2 pour le dernier match de la saison.
Nous souhaitons bonne chance à nos coéquipiers critérium pour la finale de samedi prochain à la Talaudiere.
VENEZ NOMBREUX ET NOMBREUSES LES ENCOURAGER.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier)
Victoire à domicile en championnat contre MILLERY VOURLES, score 4-2
Buteurs FCOFI : Aristote, Arnold, Thomas, Aziz

Dans ce match essentiel pour le maintien, on rentre avec de bonnes intentions ,mais on est trop brouillon pour nous montrer vraiment dangereux. C'est Millery qui se procure la première occasion par une frappe bien détournée en corner par Corentin. A la 16ème minute, Aristote déborde, rentre dans la surface, frappe et ouvre le score. Malheureusement 8 minutes plus tard nos adversaires égalisent. On essaye de poser le jeu, mais par trop d'approximations techniques et de mauvaises décisions on arrive pas à se montrer dangereux hormis sur une reprise d'Arnold qui rebondit sur la barre.
La seconde période commence tambour battant car au bout de 4 minutes les joueurs de Millery prennent l'avantage. On réagit rapidement car en moins de 2 minutes on reprend l'avantage par un but d'Arnold de la tête suivit 2 minutes plus tard par un but de Thomas opportuniste dans la surface. Il ne reste plus que 25 minutes à tenir et il y aura des occasions de part et d'autre dont un coup franc de Koussay sur le poteau. C'est au début des arrêts de jeu que Aziz clôturera le score en s'y reprenant en deux fois .
On a retrouvé de la solidarité pour tenir le score face à une équipe qui a tenté sa chance sur chaque attaque. Il reste un déplacement très difficile à Bourgoin Jallieu la semaine prochaine pour assurer le maintien.

Nous remercions le club pour nous avoir organisé le petit déjeuner collectif au restaurant l'Art Home. Celui ci très convivial entre joueurs et staff a permis une bonne cohésion du groupe qui s'est retrouvé tout au long du match et aura été primordial.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant Kader Kouidi)
Défaite à domicile en championnat contre ROCHE SAINT GENEST, score 1-4

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Damien Blanchard, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Victoire à l’extérieur en championnat contre DOMBES BRESSE, score 0-8
Buteurs FCOFI : Samy (x3), Ayoub (x2), Fédi (x2), Yowani

Toujours à la course au maintien, nos Appelous coachés par Damien Blanchard, se sont déplacés chez l'avant dernier au classement du championnat, qui n'a plus rien à jouer.
Le premier quart d'heure était compliqué, nos rouges étaient pressés d'aller vers l'avant en proposant des jeux longs. Malgré ça, ils ont eu des occasions pour marquer, dont le penalty provoqué par Samy et qu'il transforme en but. Ce but ainsi que le recadrage du coach ont libéré nos joueurs, qui ont proposé un beau jeu face à une équipe mal organisée. Avec un travail collectif, Ayoub marque un doublé avant de rentrer au vestiaire.
La deuxième période était largement dominée par nos Appelous. Fédi a lui aussi marqué un doublé et Samy et Yowani en ont mis chacun un.
Félicitations aux joueurs qui ont respecté l'adversaire jusqu'au coup de sifflet final malgré le score sévère et les moyens des locaux.
Il faut garder ce dynamisme pour dimanche prochain.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Simon Bourgin, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 5-0

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Jean Demas)
Victoire à domicile en championnat contre VILLARS, score 7-2

U14-2 : (entraîneurs Lacen Ghabdane, Simon Bourgin)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SUC TERRENOIRE, score 2-1

U13-1 : Excellence (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à domicile en championnat contre VEAUCHE, score 1-0

U13-2 : Excellence poule B (entraîneur Florian Laval)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHATEAUNEUF, score 1-4

Belle victoire 4 buts à 1 avec une équipe soudée.
Félicitations au groupe.
Cette belle rencontre s’est terminée par une visite du stade Geoffroy Guichard.

U13-3 : (entraîneur Noémie Carage)
Victoire à l’extérieur en championnat contre COTE CHAUDE, score 2-5

U12-1 : (entraîneurs Alexandre Assaf, Ghadbane Lacene)
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 4-2

Malgré les absences de certains cadres de l’équipe, le groupe a réussi à produire du jeu et à rester concentré et efficace tout au long du match.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau à l’ETRAT
*  victoire 3-1 contre RIC OM
* défaite 0-5 contre ETRAT LA TOUR

U8-1 : (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau à LA METARE
Nos jeunes appelous, en plateau à la Métare, ont effectué de bons matchs, 3 victoires pour 2 défaites.
Félicitations à l’ensemble du groupe qui a fait preuve d’un très bon état d’esprit et qui a montré de bonnes choses dans le jeu. Mention spéciale à Ilian en bas à droite de la photo qui a été excellent notamment sur les trois derniers matchs.

U7 : (entraîneur Lacene Ghadbane)