SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Match remis à l’extérieur en championnat contre COMMELLE FC

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Match nul à domicile en championnat contre SCH FEU VERT sur le score de 0-0

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 2-1
Buteur FCOFI : Jérôme Faure
Défaite à l’extérieur pour la 9ème journée et dernier match « aller » du championnat contre L’Etrat La Tour, leader de la poule.
Si l’équipe de Firminy pouvait compter sur le “retour” de blessures des cadres de l’équipe (MASSARDIER, MAROTTA et BENOIT), elle devait composer avec l’absence de Philippe MONATTE en défense centrale (blessure à l’entraînement) et de julien NOHARET.
On pouvait craindre une rencontre déséquilibrée, en comparaison des classements des équipes, il n’en fut rien et c’est au contraire le FCOFI qui se montra le plus entreprenant et obtenait des occasions qui furent mal négociées.
A la 22ème minute de jeu, sur une action anodine, le FCOFI perdit sur blessure son capitaine et pièce maîtresse, Gérald DEFOURS. Le temps de réorganiser la défense dans le milieu du jeu, l’ETRAT en profitât pour ouvrir le score sur un raid solidaire de son jeune n°10 d’une frappe aux seize mètres.
Si la maîtrise du jeu et l’inefficacité offensive sont des traits caractéristiques de l’équipe du FCOFI cette année, la volonté et la solidarité ne font pas défauts.
Suite au coaching de Laurent GIRAUDIER à la 40ème minute, Jérôme FAURE, venant de rentrer en jeu, inscrivit un joli but de la tête, plein de sang froid.
La seconde mi-temps, fut identique à la première, avec une maîtrise du FCOFI mais sans réussite.
Mais au moment, où les 2 équipes se dirigeaient vers un match nul équitable, le FCOFI concédât un penalty à la 87ème minute.
Les derniers coups de boutoir du FCOFI, ne changèrent rien à l’issue du match et les australiens remportaient cette rencontre.
Cette quatrième défaite en 9 rencontres sera probablement le dernier match de 2016 car le FCOFI n’a pas été retenu lors du tirage du tour de cadrage du 3/12/16 et que la rencontre de championnat contre Villars du 10/12 sera probablement reporté au 28/01/17.
Cette trêve hivernale fera du bien aux corps et aux esprits pour retrouver l’équipe de foot loisir au niveau où elle veut être.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 2-1
Buteurs FCOFI : Yanis, Habib

Les U19 jouaient un match de championnat ce samedi 26 novembre au stade du Firmament en recevant la seule équipe les ayant battu en match Gambardella Crédit Agricole cette saison, SAVIGNEUX MONTBRISON.

Nous commençons le jeu en maîtrisant le match et l'ouverture du score venait au bout d'un quart d'heure suite à un centre en retrait de Malik pour Yanis.
A la demi-heure de jeu Habib provoquait un penalty qu'il transforma. Toujours dominante mais sans imposer de rythme l'équipe n'aggravait pas le score.
La seconde mi-temps commençait sur un faux rythme et nos adversaires se créaient un penalty que Corentin arrêta. Cinq minutes plus tard un nouveau penalty était sifflé pour nos adversaires, qui réduisaient le score.
Durant ce match, nous nous sommes crée quelques occasions sans pouvoir se mettre à l'abri ni être inquiété par nos adversaires et nous terminons le match par une septième victoire en championnat.

---------------------------------------------------------

Samedi midi tout l'effectif et l'encadrement de la catégorie U19 était convié à un repas sportif à la Pizzeria  MARSALETTA chez JO  au Chambon Feugerolles . Dans un cadre agréable le repas se déroulait dans une ambiance sereine en préambule de la rencontre de championnat contre Savigneux Montbrison. Tout le groupe était rejoint par l'entraîneur du groupe seniors Gilles Villeneuve. Nous  remercions chaleureusement l'équipe de chez Jo et la direction du club pour cette initiative.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Victoire à domicile en championnat contre NEUVILLE SUR SAÔNE sur le score de 3-0
Buteurs FCOFI :  Adel, Samy et Hassan

La 1ère période fut équilibrée face à une équipe athlétique et nous observons 4 occasions franches de chaque côté.
Nous ouvrons la marque à la 44ème minute par Hassan qui profite d'une faute de main du gardien adverse. Ce but va libérer le groupe et nous allons parfaitement bien gérer le deuxième acte et scorer par Samy puis par Adel suite à une action collective bien emmenée.
Cette victoire nous donne un petit bol d'air suite à un mois de novembre qui ne nous a pas trop réussi.
Merci aux 4 joueurs premières années qui nous ont apporté de la fraîcheur lors des deux dernières rencontres, ainsi qu'aux dirigeants du club qui s'étaient déplacés aujourd'hui.

U17-2 (U16)  (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 3-1
Buteurs FCOFI : Reudd MANIN
Du fait de nombreux absents, nous nous présentons avec un groupe composé de 12 joueurs seulement. Le match fut très équilibré même si il n’y a eu que peu d’occasion de part et d’autre.
SAVIGNEUX ouvre le score sur un corner en première période.
Nous réagissons très rapidement sans pour autant réussir à recoller au score avant la pause.
En seconde période, nos joueurs prennent le jeu à leur compte, nous dominons et à la 60ème minute nous revenons au score grâce à Reudd MANIN.
Après plusieurs belles occasions, toutes interceptées par le gardien adverse, à la 87ème minute nos adversaires reprennent l’avantage. Nous tentons de revenir en jouant tous vers l’avant mais Savigneux Montbrison en profite pour aggraver une fois de plus le score avec un troisième but.
C’est une défaite pas vraiment méritée, mais une défaite quand même.
Nous restons malgré tout 5ème  de ce championnat et nous espérons nous relancer la semaine prochaine à domicile dans un derby décisif face au FC ROCHE SAINT GENEST.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à l’extérieur en championnat contre CHARVIEU CHAVAGNEUX sur le score de 5-0

U15-2 1er niveau Loire poule D (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à l'extérieur en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 1-0

Malgré l'envie et la détermination de nos joueurs, ainsi que de bonnes choses dans le jeu, nos bleus souffrent de la puissance physique de nos adversaires et craquent en fin de match.
À nous de savoir rester plus lucides en fin de match et de prolonger la dynamique de progression de ce groupe pour être plus performant en deuxième partie de saison.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Défaite à domicile en championnat contre COTE CHAUDE sur le score de 1-2
Buteur FCOFI : Djellil
Lors de la première mi-temps, on encaisse un premier but.
Durant la seconde période, nous revenons au score grâce à Djellil. Cependant, nos adversaires aggravent le score à la 70ème minute.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau à ANDREZIEUX au stade de l’Envol Stadium

Le premier match de la journée se jouait contre l’équipe de l’ASSE. La première mi-temps fut assez équilibrée, alors que pendant la seconde période le jeu n’a pas reflété la réussite et le talent de nos joueurs.
- défaite 4-0 contre l’ASSE

La deuxième rencontre de la journée se jouait contre l’équipe d’ANDREZIEUX. Cette fois encore, nos U11 n’ont pas su s’imposer. Bien que très généreux offensivement ils ne réussissent pas face à la cage adverse et se font surprendre par deux fois sur contre.

- défaite 2-0 contre ANDREZIEUX

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau au stade de la Barge FIRMINY (FCOFI)
Dans l’ensemble, nous jeunes appelous ont réalisé un plateau moyen.
Résultats :
- victoire 2-0 contre les U1 0 de l’OCO
- défaite 2-0 contre les U11 d’ONZON FC

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
La première rencontre se jouait contre l’équipe de CHATEAUNEUF.
C'est dommage de perdre ce match car nos jeunes joueurs ont su se réveiller en deuxième mi temps mais CHATEAUNEUF a su bien défendre et peut remercier son gardien de but qui n’a rien lâché.
- défaite 0-1 contre CHATEAUNEUF
Le deuxième match se jouait contre l’équipe de CSADN.
Ce fut un match très décevant de toute l'équipe, beaucoup trop d'erreurs de relance et de déconcentration.
- match nul 1-1 contre CSADN ( buteur FCOFI : Lenny)

U8-1 (entraîneurs Simon Bourgin,)
Plateau à ST. FERREOL D’AUROURE

Résultats :
- match nul  2-2 contre SAINTE UNITED (équipe U9)
- défaite 0-2 contre ST.FERREOL D’AUROURE (équipe U9-1)
- victoire 0-5 contre ST.FERREOL D’AUROURE (équipe U9-2)
- victoire 1-3 contre HAUT PILAT INTERFOOT (équipe U9-1)

Un plateau satisfaisant pour ce groupe qui met en pratique sa progression à l'entraînement grâce à une envie débordante à chaque match.
Il faut souligner les 6 buts de Loucas (2ème en bas à droite sur la photo) qui confirme son investissement à l’entraînement.
Merci à l'ensemble des parents U8 dont certains apparaissent sur la photo qui suivent et encouragent chaque samedi leurs joueurs dans l'ensemble des trois groupes.

U8-2 (entraîneur Bader Kouidi)
Plateau à ST. NIZIER DE FOURNAS

Très bon plateau de nos U8 qui ont joué l'ensemble de leurs matchs contre des U9. Ils réussissent à gagner 2 de leurs matchs.

Plateau à l’extérieur organisé par COTE CHAUDE

Malgré 4 défaites dans des matchs assez serrés face à de bonnes équipes U8 et U9, nous sommes très satisfait de l'état d'esprit et de la progression de ce groupe.
Il faudra continuer dans cette dynamique toute la saison.

U7 (entraîneurs Saïd Mcharek, Florian Laval, A.Assaf, C.Muller, dirigeant H.Heyraud))
Plateau au stade Firmament FIRMINY (FCOFI)

Les petits bleus participaient à un plateau au stade du Firmament, ils recevaient 10 équipes.

Lors de ce plateau, nos jeunes joueurs de l’équipe 1 ont remporté toutes leurs rencontres, ceux de l’équipe 2, ont gagné trois de leurs matchs, un match nul et une défaite.
Les deux autres équipes ont réalisé dans l’ensemble un bon plateau.
Félicitations à eux.

Après des matchs de brassage début novembre, les appelous du sport adapté attaquent le championnat en cette saison 2016-2017.

Accompagné par Laura et Cyril à Méons ce samedi, Firminy jouent 2 matchs.
Le premier match fût joué contre Chambéry. Malgré une première mi-temps équilibrée et un score de 1-1, les bleus encaissent 3 buts en deuxième mi-temps.
- défaite 4-1 contre CHAMBERY (buteur FCOFI : Julien)

Dans le deuxième match contre ADSA, plus facile pour eux, les bleus finissent par gagner à la dernière seconde grâce à Sébastien.
- victoire 2-3 contre ADSA (buteurs FCOFI : Sébastien (x2) et Eric)

Rendez vous en 2017 pour la suite du championnat.