SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Victoire en championnat contre O. RUONSOIS , score 3 - 0
Buteurs FCOFI : “Titi” Camara, Théo Baldi, Alexandre Assaf

Rencontre du 1er mai 2018 : 1/4 de finale de la coupe de la Loire
Défaite à l’extérieur contre VEAUCHE 5-1 après prolongation (score 1-1 après temps réglementaire)
Buteur FCOFI : Saher Thioune

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Philippe Serpolet)
Victoire à l’extérieur en ¼ de finale de la coupe de l’Amitié contre VILLARS, score 1-2
Buteurs FCOFI : Benoît (x2)

Le FCOFI se déplaçait à VILLARS pour les ¼ de finale de la Coupe de l’Amitié pour un match qui s’annonçait difficile au vu du terrain.
Les spectateurs présents ont pu assister à un vrai match de coupe avec son suspense, les moments tendus et un dénouement à la dernière minute.
Le FCOFI a inscrit logiquement le premier but à la 35ème minute par BENOIT après quelques échecs dus à un manque d’efficacité et un bon gardien. SOLER a détourné de manière magistrale une frappe sur sa transversale avant la mi-temps.
Les Villardaires revinrent dans la partie sur une frappe détournée à la 60ème minute.
La fin de match fut une succession de tentatives loupées par le FCOFI et des adversaires à la limite de la rupture se contentant de défendre au mieux.
La délivrance vint à la 92ème minute sur une erreur du gardien de VILLARS qui en loupant son dégagement, transmis la balle à Philippe SERPOLET, celui-ci servant idéalement BENOIT pour son doublé.
La qualification pour les ½ finales a été acquise avec beaucoup de volonté et moins l’expression des qualités habituelles de ce groupe, impossible à exprimer avec ce terrain.
Maintenant, il va falloir récupérer et se recentrer sur la 17ème journée de championnat qui a lieu dès le mercredi 2 mai pour maintenir l’invincibilité de ce groupe qui date de mai 2017.
Les ½ finales auront pour affiche une superbe rencontre contre l’ETRAT LA TOUR à domicile ce qui est un événement pour cette équipe qui joue essentiellement à l’extérieur en coupe.
Le lieu reste à définir.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre AUBENAS SUD ARDECHE, score 1 - 0

Face à une équipe provocatrice à la limite de la correction, bien aidée par un arbitre conciliant et ne sévissant pas d'entrée de match on perd trois points précieux. Les joueurs n'arriveront jamais à produire un jeu simple et direct, seule solution sur un terrain dur et bosselé .
Défaite très lourde de conséquences qui compromet fortement le maintien d'autant que plusieurs joueurs n'en n'ont pas pris conscience.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant Kader Kouidi)
Match nul à domicile en championnat contre AF PAYS DE COISE, score 1 - 1
Buteur FCOFI : Badre Kouidi

Les vingt premières minutes seront à l’avantage des appelous qui monopoliseront le ballon et se créeront deux occasions franches sans malheureusement les concrétiser.
PAYS DE COISE procède en contre et concrétise leur domination de fin de période par une frappe croisée à la 25ième minute.
Le reste de la rencontre est une bataille de milieu de terrain qui verra sur un coup de pied arrêté nos jeunes appelous revenir au score par Bader plein d’opportunisme ( 85ème).
Score de parité logique au vu de la belle opposition des joueurs du PAYS DE COISE

U18-2 : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Saher Tioune)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ST.CHARLES VIGILANTE, score 3-2
Buteurs FCOFI : Baptiste, Simon

Face à nos jeunes joueurs se tenait une équipe bien plus expérimentée, mais qui ont cependant su donner quelques difficultés à leurs adversaires. Les appelous font jeu égal, malgré la défaite (3/2). Le résultat reste positif au vu de la grande solidarité qui a régné durant ce match.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bou Nouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Victoire à domicile en championnat contre DOMTAC FC, score 3 – 1
Buteurs FCOFI : Valentin (x2), Sami

L'objectif de ce dimanche, c'est la victoire afin de se maintenir. Les appelous sont rentrés dans le match avec enthousiasme. Dès la 8ème minute, Sami ouvre le score, ce qui motive l'équipe qui se mobilise et à la 30ème minute Valentin marque un 2ème but. Dans la foulée Fédi trouve Valentin en profondeur qui inscrit le dernier but. Le score décourage l'adversaire, il provoque nos bleus et comme conséquence reçoit deux cartons jaunes. La 2ème période est un peu compliquée pour notre équipe. Nos adversaires se sont remotivés, et ils réussissent à réduire le score à la 60ème minute.
Bravo à notre équipe pour cette importante  victoire. Il faut conserver cette motivation et solidarité qui ont favorisé cette victoire.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre MANIVAL ST.ISMIER, score 4 - 1
Buteurs FCOFI : Iles (x2), Kylyan, Remi

Après l’ouverture du score de nos visiteurs, nous nous mettons en place et à jouer. Les phases offensives s’enchaînent et nous concrétisons notre domination.

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Match nul à domicile en championnat contre CHATEAUNEUF, score 2 - 2

Notre manque de réalisme au niveau offensif en première période et notre manque d’attention au niveau défensif nous ont empêché de nous imposer à domicile ce dimanche. A nous de faire d’avantage pour pouvoir prendre des points lors des 4 derniers matchs de la saison

U14-2 : (entraîneur Lacene Ghabdane)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ONZON, score 4-0

Notre fébrilité défensive et notre manque de réalisme devant la cage ne nous permettent pas de gagner nos matchs.

U13-1 : Excellence (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Vainqueurs au tournoi à UNIEUX organisé par l’OC ONDAINE

Nos appelous finissent premiers sur 6 de la poule. Ensuite nous intégrons directement la poule haute composée de AUREC, LANGEAC, DERVAUX.

* victoire FCO FIRMINY  2-1  LANGEAC
* victoire FCO FIRMINY  5-0 AUREC
* victoire FCO FIRMINY  2-0  DERVAUX

En finale victoire contre SAINTE UNITED sur le score de 1-0.
Félicitations à nos petits bleus et aux parents pour l’accompagnement et les encouragements apportés tout au long de la journée.

U12-2 : Promotion poule A (entraîneur Julie Marichaud)
Défaite à domicile en championnat contre AVANT GARDE ST.ETIENNE, score 0-3

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau organisé par OLYMPIQUE SAIT ETIENNE

Même avec un très bon contenu dans le jeu contre l’ASSE, puisque nous avons fait largement jeu égal, nous n’arrivons pas à maîtriser le résultat final.
ASSE 3- 0 FCO FIRMINY
Il y a beaucoup trop d'erreurs de concentration pour espérer mieux.
Il en est de même contre l’équipe organisatrice l’OLYMPIQUE ST.ETIENNE. Nous avons été très généreux offensivement  en dominant le match, malheureusement le problème de concentration persiste et nous perdons sur le score de 2-1

U8 / U9 : (entraîneur Simon Bourgin)