(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Match nul à l’extérieur en championnat contre MONTÉLIMAR, score 1-1
Buteur FCOFI : Alexandre Assaf
C’est un déplacement convivial à Montélimar que les seniors 1 ont effectué ce dimanche 29 octobre. En effet un car fût mis à disposition, ce qui a permis à des dirigeants et accompagnateurs fidèles de faire ensemble le déplacement.
Pause déjeuner sur l’autoroute organisé par kader Kouidi et Philippe Guillot / Le staff technique se restaure aussi.
Apéro pour les dirigeants et le fan club.

Le résultat final, même si l’équipe ramène le nul, est une déception, car cette rencontre fût largement à notre portée.
Dès le début de la rencontre notre équipe impose la pression, avec de bonnes occasions, mais sans efficacité dans le dernier geste. Toutefois ce sont bien les drômois qui pensent ouvrir le score mais le but est refusé.
En deuxième période Anthony Malek est tout prêt d’ouvrir le score, mais le portier adverse est bien présent pour repousser le ballon. Une faute sur notre capitaine dans la surface de réparation adverse entraîne le penalty réussi par notre attaquant Alexandre Assaf (score 0-1 à la 52ème minute).
A la 78ème minute nos adversaires égalisent également sur penalty.
En toute fin de match Firminy obtient un deuxième penalty, ce qui aurait pu donner la victoire au FCOFI. Malgré qu’il soit bien tiré, le portier adverse s’interpose et le match nul conclut la rencontre.
Malgré une rencontre sans incident majeur, joué dans un bel état d’esprit, le trio arbitral a gâché la fête en distribuant de nombreux cartons dont 3 rouge (2 pour Montelimar et 1 pour Firminy).
Pour l’anecdote, le carton rouge infligé à Firminy (2ème carton jaune) fût donné hors terrain dans l’abri de touche mais pas au bon joueur, de quoi donner encore plus de regret, car il sera suspendu pour des faits qui ne sont pas de lui.
Alexandre Assaf le buteur / Une partie du fan club.

Au retour, nos seniors avaient organisé secrètement de fêter l’anniversaire de leur coach Gilles Villeneuve. C’est donc sur une aire d’autoroute, que gâteau et champagne redonnèrent le sourire à l’ensemble de la délégation. A ne pas en douter Gilles a su apprécier cette surprise de la part de ses joueurs.
SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OC ONDAINE, score 0-2

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet)
Victoire à l’extérieur pour le compte du 1er tour de la coupe de l’Amitié contre US DERVAUX score 0-2
Buteurs FCOFI : Benoît, Faure
Pour le 1er tour de la Coupe de l’Amitié, le FCOFI, tenant du titre, rencontrait l’US DERVAUX, équipe de 2ème série dans la poule des équipes d’entreprises.
Le coach Laurent GIRAUDIER devait faire avec l’absence de VALLAT accidenté la veille du match. SOLER reprit la place dans la cage, poste qu’il occupa toute la fin de la saison passée.
La première mi-temps fut très serrée sans de réelles occasions de part et d’autre mais restera marquée par un arrêt de SOLER sur sa ligne et la blessure de BAYLE, auteur d’un très bon début de saison.
Après une prise de conscience lors de la mi-temps sur l’implication de chacun, la seconde période vit le FCOFI monopoliser le ballon et se lancer à l’assaut des buts adverses.
A la 65ème minute, NETO se lança dans une série de dribbles dans la surface et fut accroché par un défenseur. BENOIT conclu victorieusement le penalty, qui sanctionnait logiquement cette faute.
A la 85ème minute, après un changement de joueur entre BENOIT et FAURE, ce dernier pris la position d’avant-centre pour bloquer les relances et tenir le score, mais il fit mieux que cette tâche demandée par son coach en inscrivant le second but. La messe était dite.

Bravo au groupe pour cette qualification et rendez-vous dès le week-end prochain pour le second tour à l’extérieur à Saint Romain le Puy.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Philippe Serpolet)
Défaite à domicile en championnat contre AVEZIEUX, score 1–3

U18-1 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Hervé Tardy, dirigeants Kader Abedi et Frédéric Astier)
Victoire à l’extérieur en championnat contre L’ONZON FC, score 0-7
Buteurs FCOFI : Adel, Badre, Yowani, Hassan (x2), Mohammed

Sur le terrain d’honneur de la Talaudière, nos bleus se déplaçaient chez un concurrent direct du haut de tableau. Firminy présentait une équipe quasiment au complet bien renforcée par des premières années. Nos jeunes joueurs entrent bien dans le match et logiquement à la 13ième minute ouvrent le score par Badre sur un corner tiré par Adel. S’en suit un petit relâchement de nos appelous, les adversaires en profitent pour se montrer dangereux notamment par une frappe des 16 mètres bien sortie par notre gardien Ismaël. Après un recadrage, les joueurs du FCO FI reprennent le jeu en main en inscrivant trois nouveaux buts (Badre, Mohammed et un défenseur adversaire contre son camp). Les bleus retournent aux vestiaires sur le score de 4 buts à 0 en leur faveur.
En seconde période, trois changements sont opérés et engendrent un flottement durant les premières minutes de cette deuxième mi-temps. L’adaptation se fait et l’ONZON tente de revenir au score, mais Firminy en profite pour jouer vite et son trident offensif fait la différence et parachève la rencontre. Ismaël se montrera décisif en arrêtant un penalty.
Hassan réalise un doublé et Yowani clôture le score à 7 – 0 pour les appelous.
Félicitations à ce groupe qui a montré de très belles choses sur cette rencontre avec un état d’esprit remarquable. Tout le monde a pris du plaisir.

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune)