Les deux buteurs Seniors 1 du week-end !
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre CHAMBEON MAGNEUX sur le score de 2-1
Buteurs FCOFI : Alex et Victor

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ROCHE ST. GENEST sur le score de 1-0

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 0-3
Buteur FCOFI : Habib (x3)

Nos U19 se déplaçaient à Saint Chamond, notre dauphin et seule équipe avec nous n'ayant pas connu la défaite en championnat.
Nos adversaires entrent mieux dans le match et se créent la première grosse occasion. Toujours dominé, au quart d'heure de jeu Habib récupère le ballon au milieu de terrain, passe la défense pour ouvrir le score 1-0. Le jeu s'équilibrait et sur une récupération aux 30 mètres Habib s'avançait et d'une frappe au sol battait le portier adverse pour aggraver le score 2-0.
En deuxième mi-temps Saint Chamond faisait le forcing sans pour autant nous dominer et les deux équipes se créaient quelques occasions. A un quart d'heure de la fin, Habib éliminait le dernier défenseur et inscrivait le troisième but.
Ce fût un match exemplaire de toute l'équipe, où la défense est restée soudée sans vaciller, les milieux n'ont pas cessé de travailler tant défensivement qu'offensivement, et les attaquants ont fait les efforts de replis nécessaire.
On dédie cette victoire à Cheimesedine qui devait être avec nous, ainsi qu'à son frère hospitalisé. Nous leur souhaitons bon rétablissement et exprimons toute notre solidarité à leur famille.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à l’extérieur en championnat contre FC BOURG EN BRESSE sur le score de 2-1
Buteur FCOFI :  Thomas

La 1ère mi temps est solide, nous sommes bien en place, dans un match assez fermé. Nos adversaires nous inquiètent dans le jeu en passant par les côtés en apportant du surnombre mais nous restons vigilants (0-0 à la pause).
Nous nous faisons rapidement surprendre à la 49e sur une touche adverse, leur joueur nous met en difficulté sur un exploit technique individuel et d’une frappe limpide ouvre le score 1-0. Nous tentons de réagir immédiatement, mais nous concédons un deuxième but sur penalty qui sera transformé (score 2-0.) Nos garçons font preuve de caractère et reviennent dans la partie et vont obtenir à leur tour un penalty généreux transformé par Thomas (score 2-1).
La fin de partie va être intense et à notre avantage, mais nous allons frapper le montant, rater une  réelle occasion de Bader à 3 mètres du but mais sortie par le portier adverse.
Bon match dans l'ensemble et bon état d'esprit de l'équipe qui retrouve son niveau et la confiance du début de saison.

U17-2 (U16)  (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite à domicile en championnat contre ROCHE ST. GENEST sur le score de 5-2
Buteurs FCOFI : Meryl Brun et Merwan Ez-Zahouany

Derby entre le FC ROCHE SAINT GENEST et le FCO FIRMINY
Les deux équipes ont 1 point d’écart avant la rencontre, ce qui rend ce derby encore plus important pour les deux formations. Malheureusement, dès la 5ème minute de jeu, nos adversaires ouvre le score. La première mi-temps est largement dominée par Roche St. Genest et nous concédons 2 autres buts coup sur coup à la 38ème et 40ème minute de jeu.
Au retour des vestiaires nous concédons un 4ème but sur une action bien menée. De suite, nous marquons sur coup de pied arrêté. La deuxième mi temps est en notre faveur, nous avons la possession du ballon mais elle reste stérile. Puis coup de théâtre, sur un duel aérien notre gardien Quentin PETIOT retombe mal sur sa cheville, il est contraint de sortir sur blessure. A 10 minutes de la fin nous concédons un carton blanc, nous passons à 10 et prenons logiquement un nouveau but.
En fin de rencontre, nos joueurs marque un 2ème but mais l’écart est trop important, Roche St. Genest est vainqueur.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à domicile en championnat contre LYON MONTCHAT sur le score de 1-2
Buteur FCOFI : Melvin

Pour l'avant dernier match avant la trêve nos bleus recevaient l'équipe de LYON MONCHAT, première du classement. Au vu de l'écart au classement entre les deux équipes on pouvait s'attendre à un match à sens unique pour Lyon, mais ce ne fût pas le cas grâce à la détermination de notre équipe.
En effet durant tout le match Firminy a fait jeu égal voir même un petit peu plus. Après une première mi-temps où les occasions principales étaient pour les bleus, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score de 0 à 0.
Au retour des vestiaires le jeu s’est accéléré et après quelques minutes seulement, dans la surface de Firminy l'arbitre accorde un penalty litigieux (0-1). Nos bleus ne baissent pas les bras et investissent le camp adverse. Sur un contre joliment mené par nos adversaires, Lyon double la mise à 20 minutes du terme de la rencontre.
Nos bleus ne baissent toujours pas les bras et continuent de jouer et à un quart d'heure de la fin sur un ballon en profondeur Melvin parvient à réduire le score. Durant le dernier quart d'heure les deux équipes ne se font pas de cadeau. Sur le dernier corner du match pour les bleus, l'arbitre accorde un penalty généreux à Firminy. Malgré une bonne frappe, le gardien adverse, d’une parade magnifique, permet à Lyon de remporter le match sur le score de 1-2.
Beaucoup de frustration sur ce match, mais aussi beaucoup de satisfaction car l'équipe ne s’est pas laissée impressionner par le leader de la poule.

U15-2 1er niveau Loire poule D (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à domicile en championnat contre OC ONDAINE sur le score de 2-0
Buteurs FCOFI : Victor, Mado

Ce dimanche nos bleus recevaient le leader du classement pour une journée de championnat au stade de la Barge. L’OC ONDAINE comptait 8 victoires en autant de matchs.
Après une première mi temps équilibrée où nos attaquants manquent d'ouvrir le score et où notre gardien U13 Naim sauve plusieurs occasions, nos joueurs reviennent avec une énorme motivation en seconde période.
Dix minutes après la pause, Victor ouvre le score sur un tacle du pied droit et Mado aggrave le score en marquant de la tête sur un coup franc excentré de Khalis.
Ce fût un très bon match de la part de l'ensemble du groupe, avec notamment l'apport de Brayan, un nouveau joueur au club qui a beaucoup apporté à son poste de numéro 10.
Cette victoire nous permet d'assurer notre qualification en promotion d'Excellence pour la seconde partie de saison malgré un match en retard à jouer dimanche prochain à Gaffard face à l'ASA.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ESPOIR FOOT PSM sur le score de 2-3
Buteur FCOFI : Rayan, Plamédi (x2)

Malgré un match compliqué sur un terrain en stabilisé, notre équipe ouvre le score à la 10ème minute, mais cet avantage est de courte durée. En effet nos adversaires reviennent au score et prennent l’avantage, score de 2-1 à la mi temps.
Nos jeunes appelous ont senti le danger de ne pas pouvoir passer ce tour de brassage. Ils reviennent sur le terrain avec détermination. Au bout de 10 minutes nous égalisons, le match devient intense des deux côtés et la joie éclate grâce à Plamedi qui marque le 3ème but et nous réserve un billet pour la première série.
Belle victoire qui nous permet de revenir en haut du podium et assurer la montée en première série.

U13-1 (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à l’extérieur en championnat contre l’ASSE sur le score de 3-0
Les U13.1 se déplaçaient au parc des sport de Méons pour rencontrer l’équipe de l’ASSE.
Un manque de réalisme devant le but conduit l'équipe à courir pendant longtemps après le score. le portier vert a aussi réalisé de belles parades. Malheureusement sur des contres, nous encaissons 2 buts en fin de match.

U13-2 (entraîneur Anthony Bouyrie)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAINTE UNITED sur le score de 6-0

U12-2 (entraîneur Paclet)
Victoire à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 3-2
Buteurs : Mickaël, Yassin, Kais
Nos jeunes sont menés au score à deux reprises mais réussissent à revenir et à s’imposer en toute fin de match.
Félicitations à ce groupe.

U12-3 (entraîneur Lucas Barthelemy )
Victoire à domicile en championnat contre FC PRAIRIES sur le score de 7-0
Buteurs FCOFI : Bilal Bougemaat (x2) , Djilani Hadjali (x2) , Kyan Massai (x3)
La rencontre se termine par une très belle victoire de notre équipe.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau à l'Etrat

Lors de la première rencontre contre l’équipe de l’ETRAT LA TOUR, nos jeunes joueurs n’arrivent pas à saisir les nombreuses occasions qui s’offrent à eux.
- défaite 2-1 contre l’ETAT LA TOUR
La seconde rencontre opposait nos bleus contre l’équipe de l’ONZON. Notre équipe n’a pas pu une fois de plus prendre l’avantage sur l’adversaire.
- défaite 2-1 contre ONZON
Ce samedi les équipes de ONZON et L'ETRAT  LA TOUR étaient meilleures que nous.

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Plateau à L’ETRAT
Lors de la première rencontre contre SAINTE UNITED (U11), la première mi temps est assez timide et fébrile. Nos petits U10 concèdent 2 buts consécutifs sur des erreurs individuelles.
Après une remise à niveau à la mi-temps, les petits appelous montrent une image bien différente sur la deuxième période, en reprenant le dessus sur la rencontre, sans pour autant revenir au score.
- défaite 2-0 contre SAINTE UNITED
Dans la continuité de cette mi-temps, les U10 enchaînent un match contre les U11 de l’ETRAT LA TOUR. Ce fut un match que nos petits appelous ont dominé du début à la fin. Aucune frappe concédée et un score lourd de 5/0 pour les petits bleus.
- victoire 0-5 contre ETRAT LA TOUR
Très bon plateau et une progression se fait ressentir chaque week end.
Buteurs FCOFI : Gébril (x2), Yanis, Stélio (x2)

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau au stade de la Barge FIRMINY (FCOFI)

Lors du premier match contre ST. CHARLES VIGILANTE notre équipe n’a pas trouvé le chemin des filets.  Ce fut un match très pauvre en occasion.
- défaite 1-0 contre ST.CHARLES VIGILANTE
Lors du deuxième match contre l'OLYMPIQUE DU MONTCEL nos joueurs ont eu beaucoup de mal en première mi-temps et nous encaissons deux buts coup sur coup. Nous sommes totalement dominés sur toute la première mi-temps.
Durant la deuxième mi-temps, ils ont su reprendre le jeu en main et marquer deux buts sur coup de pied arrêté. Nous méritons de gagner le match car nous avons fourni une superbe deuxième mi-temps avec de l'envie chez les enfants.
- match nul 2-0 contre O. MONTCEL
Un plateau qui s'est déroulé dans un bon état d'esprit malgré le froid glacial.

U9-1 / U9-2 (entraîneurs Eric Franchini et Hedi Bououden) )
Plateau à FRAISSES (organisé par OC ONDAINE)
Les jeunes appelous U9.1 et U9.2 étaient en déplacement à Unieux à l’occasion d’un plateau.
Malgré un froid sibérien, nos petits bleus U9.1 ont réalisé un très bon plateau.
Ils ont joué 5 matches et repartent avec 5 victoires.