Actualités week-end 4 et 5 Février

Les U11 du FCOFI et de l'ASSE
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Défaite à domicile au 4ème tour coupe de la Loire contre CHF.DERVAUX sur le score de 1-2
Buteur FCOFI : Lucas Barthelemy
Match de reprise pour le groupe Seniors ce dimanche qui accueillait l’équipe voisine du CHFEUG
DERVAUX pour jouer la qualification en 16ième de finale de la coupe de la Loire.
Certaine appréhension suite à cette trêve hivernale compliquée mais les joueurs ont su répondre présents pour ce match.
Un bon début de rencontre avec quelques occasions mais sur une faute défensive on concède un penalty à la 44ème minute.
En deuxième mi temps toujours avec une certaine application on parvient à égaliser grâce à Lucas Barthelemy, mais à 7 minutes de la fin sur un corner on prend le deuxième but.
On tourne une page sur la coupe, les joueurs doivent rapidement se replonger dans leur quotidien qui est le championnat.

Réflexion d’un supporter du FCOFI :
« Malgré l’écart de niveau (excellence et DHR) entre les deux équipes, cette rencontre fût équilibrée et même à l’avantage de FIRMINY dans la maîtrise du jeu.
On pourra toujours discuter sur une main flagrante non sifflée dans la surface de réparation du GS Dervaux ou sur le pénalty plus que sévère concédé en fin de 1ère mi-temps et contre le cours du jeu mais cela ne changera pas le résultat.
Si il y a un joueur chambonnaire à féliciter c’est le gardien Aurélien Didier, ses collègues peuvent en effet lui dédier la victoire.
Enfin le côté positif fût la très bonne tenue des 28 joueurs qui ont pratiqué un bon football, sans animosité, avec fair play, malgré le double enjeu : match de coupe et surtout derby entre deux villes voisines.
Nous espérons bien entendu un long parcours pour nos voisins du GS Dervaux. ».

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre VEAUCHE sur le score de 1 – 3

Buteurs FCOFI : Habib (x2), Fadel

Nos joueurs ont débuté le match contre le vent et les duels s'annonçaient équilibrés. Au bout de 20 minutes l’équipe de VEAUCHE frappe sur la barre sans réussir à ouvrir le score. Sur l'action qui suivait Habib trouve lui aussi le poteau adverse.
Nos adversaires réussissent à ouvrir le score de la tête sur corner. La mi-temps était sifflée à 1-0 pour Veauche, nos joueurs manquant de rythme et d'automatismes.
La deuxième mi-temps commençait par un débordement d'Habib mais sans que l’on ne parvienne à conclure. Habib rééditait la même action et cette fois Fadel était à la conclusion pour l'égalisation.
Habib récupérait une balle au milieu de terrain, éliminant le dernier défenseur et allait battre le gardien pour le 2-1.
A trente mètres de nos buts Yassine intercepte le ballon et lance Habib en profondeur qui lobe le gardien pour le 3 -1. Il restait 30 minutes à jouer et malgré quelques occasions nous ne parvenons pas à alourdir le score.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Match nul à l’extérieur en championnat contre CELLIEU JS sur le score de 4 - 4
Les deux équipes ont répondu présents sur les duels dès le début de la rencontre, le jeu se déroulant au milieu de terrain. Des occasions furent ratées des deux côtés jusqu’à l’ouverture du score de CELLIEU.  Nos joueurs ont su réagir sur le coup avec un joli but de Iliès. A la mi temps le score est de un partout. Au retour des vestiaires, notre équipe se remet dans le match en inscrivant deux buts consécutifs. Mais l’adverse revient à la marque sur un temps de faiblesse physique de nos appelous.
Djessim inscrit la 4ème et dernier but, mais une fois encore CELLIEU revient à la marque et aucune des deux équipes ne parvient à inscrire le but de la victoire.

U13-1 Excellence poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)

Après ces 15 jours d'intempéries, cette semaine les U13 ont joué deux matchs.

1- Victoire à l’extérieur en championnat contre ONZON sur le score de 2-5
Buteurs FCOFI : Benjamin (×2), Mathis, Corentin, Ilies
Un bon état d'esprit, de l'envie et de l'application des consignes ont permis de prendre notre revanche du match aller

2- Défaite à l’extérieur en championnat contre ROANNE FOOT 42 sur le score de 3-2
Buteurs FCOFI : Benjamin, Yamine
Dans des conditions climatiques compliquées, nos bleus se sont inclinés en toute fin de match 3-2. Pourtant menant 2-1 à la mi-temps, et après une bonne première période, la deuxième fut plus compliquée contre le vent.

U12.1 Excellence Loire poule B (entraineur Zac Ez Zahouany)
Victoire à domicile en match amical contre STE-SIGOLENE sur le score de 6-1
Félicitations au groupe

U12-2 Excellence (entraîneur Valentin Paclet)
Défaite à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 1-2
Buteur FCOFI : Yanis

C’est le premier match officiel depuis la trêve hivernale avec peu d’entraînements dans les jambes, Nos petits bleus basculent dans la poule EXCELLENCE après avoir réalisé un très bon début de saison en HONNEUR.
Première mi-temps, entame timide de nos joueurs qui sont impressionnés par les U13 de HAUT PILAT et sur corner ces derniers ouvrent le score juste avant la mi-temps.
Au retour des vestiaires, nos appelous reviennent dans le match avec beaucoup plus d’envie et de détermination, cependant sur une contre attaque, HAUT PILAT double la mise. Nous avons quatre situations franches où le portier adverse se trouve en difficulté sans pour autant encaisser de but. Nous arrivons à réduire le score par l’intermédiaire de Yanis HAMIA après deux face à face manqués, il frappe dans la lucarne droite du gardien adverse.
A dix minutes de la fin, nous méritions l’égalisation, mais mal chanceux la dernière action finie contre le poteau adverse. Malgré la défaite, l’entraîneur est satisfait de ses joueurs pour ce premier match en excellence face à une équipe U13.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Rencontres amicales à domicile au stade du Soleil contre l’ASSE
1er match : victoire 3-2 (buteurs FCOFI : Dylan, Eikhel (x2)
2ème match : match nul 1-1

Ce samedi 4 février nos U11 retrouvaient le stade du soleil et inauguraient leur premier match contre l’ASSE venue avec deux équipes en amical.
Lors du premier match, sur une erreur de concentration,  l'ASSE ouvre le score sur penalty, mais la réaction de nos joueurs fut immédiate sur un contre de DYLAN qui leurs permet de revenir à la marque.
A l’initiative d’une belle action, AMINE trouve son buteur  EIKHEL qui ne laisse aucune chance au portier de l'ASSE. Mais une fois encore, sur un contre l’ASSE reviens au score. S’en suit une réaction immédiate et sur un contre avec MERWANN et DYLAN, qui trouvent une nouvelle fois EIKHEL pour inscrire le but de la victoire (3-2).
La deuxième rencontre fut plus tactique, mais équitable en occasions (score 1-1).
On félicite nos amis de l'ASSE pour leur fair-play.

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Victoire à domicile en match amical contre CHFG. DERVAUX sur le score de 6-1
Notre équipe U10 inscrit 6 buts et remporte donc cette rencontre.
Le match s’est déroulé dans un bon état d’esprit, félicitations au groupe.

U8-1 (entraineur Simon Bourgin)
Tournoi U9 à SAINT-HEAND (samedi 28 janvier 2017)
Nos petits bleus ont effectué un très bon tournoi dans le jeu et surtout dans une ambiance conviviale avec les parents de la catégorie.
Il convient de noter que la plupart de ces jeunes footballeurs effectuent leur première saison au club.

Tournoi amical à l’OLYMPIQUE ST. ETIENNE (samedi 7 février 2017)
Malgré des rafales de vent qui les empêchent de produire leur jeu, nos U8 dominent les trois équipes de l'Olympique de Saint Etienne.
Le retour à l'entraînement après la période de neige va leur permettre de reprendre leur progression.