Actualités week-end 5 et 6 novembre 2016

SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique
(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre CHAMPDIEU MARCILLY sur le score de 2-0
Buteurs FCOFI : Alex, John Bayle

Ce fût un match sérieux que nos seniors 1 ont déroulé ce week-end.
Après 8 minutes de jeu, Alex ouvre le score sur une frappe du pied droit. Notre équipe monopolise le ballon sans pouvoir aggraver le score.
La deuxième mi temps démarre avec un second but de la tête concrétisé par John Bayle.
Malgré plusieurs autres occasions le score n’évolue plus.
Il faut donner une mention spéciale à notre gardien de but Michael Gomez qui caracole en tête des gardiens et de sa défense bien sûr dans ce championnat pour 1 seul but encaissé  en 6 rencontres.
Place à la coupe ce vendredi et match en championnat ce dimanche.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Défaite à l'extérieur en championnat contre OC ONDAINE sur le score de 3-0

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Match nul à l'extérieur en championnat contre ST. PAUL EN JAREZ sur le score de 1-1
Buteur FCOFI : Sébastien LEVAQUE

L’équipe de Foot Loisir rencontrait une équipe située au même niveau en fin de classement avec une volonté de l’emporter pour effectuer une remontée dans ce championnat.
Elle démarrait la rencontre avec sérieux, avec une grosse présence en milieu de terrain et en défense centrale et obtenait plusieurs occasions de but fort logiquement par les 2 attaquants Neto et Soler.
Malheureusement à la vingtième minute, suite à une perte de balle anodine, l’avant centre de Saint Paul en Jarez héritait d’une opportunité de frappe qu’il concrétisa avec une certaine réussite car  notre gardien Bertrand Valla stoppa une première fois la balle qui revint dans les pieds de l’attaquant, qui avec cette seconde chance envoya le ballon au fond des filets.
A la pause, ce manque d’efficacité chronique de l’équipe et la débauche d’efforts fournis auraient pu abattre les joueurs du FCOFI, mais les interventions de son capitaine Gérald Defours et du coach remobilisèrent les troupes.
En seconde mi-temps, le sérieux des joueurs et l’apport des 3 remplaçants permirent de maintenir une domination, certes stérile, mais qui permettait d’entrevoir une issue positive.
Et ce fut, sur une ultime tentative, que le libéro Levaque, monté aux avant-postes, inscrivit le but du match nul par une frappe pleine de détermination et contrée par un défenseur.
L’équipe poussa jusqu’aux dernières secondes mais s’en obtenir la victoire logique à la vue de la domination sur ce match.
Ce quatrième match nul ne fait pas progresser notre position au classement très serré, c’est pourquoi il faudra engranger une victoire contre les baldomériens à domicile lors du prochain match le 19 novembre. Il est à noter que malgré certaines absences sur blessure, l’implication reste de mise et que le fait d’avoir positionné Greg Soler à la pointe de l’attaque a été très positif.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saîd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi et kader Kouidi)
Victoire à domicile en championnat contre ST. JOSEPH ST. MARTIN sur le score de 4-0
Buteurs FCOFI : Rida, Yanis, Habib, Dalil

En première mi-temps nos bleus monopolisent le ballon sans se montrer vraiment dangereux, jusqu'à une combinaison où Rida servait Yanis dans la surface qui ouvrait le score.
Malgré notre domination le score restait à 1-0 à la mi-temps. La seconde mi-temps partait très vite avec un second but concrétisé par Rida qui coupait un corner de la tête au premier poteau. Habib offrait un 3ème but, lancé en profondeur il allait battre le gardien adverse. On continuait à imposer une forte domination, mais on manquait de réalisme pour aggraver le score. Il fallut une erreur du gardien adverse pour que Dalil porte le score à 4-0.
Malgré notre domination,  en fin de match on s’est fait surprendre par deux fois sur des erreurs de concentration.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE
Défaite à l’extérieur en championnat contre O. VALENCE sur le score de 5-2
Buteurs FCOFI : Redouane, Hugo

La 1ère mi-temps fût assez équilibrée. Nous menons 1-0 à la 42ème minute par Rédouane.
Le retour des vestiaires va être plus compliqué. Valence égalise à la 47ème, puis trois erreurs individuelles de notre part vont se concrétiser par trois buts.
Nos bleus vont un peu réagir sur la fin et marquer par Hugo. Nous encaisserons un dernier but en fin de rencontre.
Dommage on aurait pu faire mieux car on a vraiment fait jeu égal en 1ère mi-temps.

U16 (U17-2) - Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune et Anthony Bouyrie)
Match nul à l’extérieur en championnat contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 4-4
Buteurs FCOFI : Benjamin (x4), Mathis, Sacha

L'olympique commence fort en ouvrant la marque dans le premier quart d'heure.
Ensuite nos bleus réagissent bien, en se créant de bonnes occasions.
Nous continuons de mettre la pression et c'est logiquement que nos joueurs égalisent grâce à un but de Marwan. Nous gardons le même rythme et prenons l'avantage grâce à Samy qui élimine  trois joueurs avant d’ajuster le gardien.
Avant la pause l'Olympique obtient un coup franc injustifié à l’entrée de la surface, ce qui leur permet d'égaliser.
Au retour des vestiaires en deuxième mi-temps nous reprenons l'avantage sur un lob de Samy. Il reste un quart d'heure de jeu lorsque nous voyons le match basculer en notre faveur sur une main d’un joueur de l'Olympique. Nous ne baissons pas la tête et repartons du bon pied car c'est de nouveau Marwan qui nous redonne l'avantage.
En toute fin de match, Leo dégage le ballon de la tête sur corner et au passage prend un coup de pied dans le visage. L'arbitre laisse jouer, le ballon arrive à l’entrée de la surface et sur une frappe nous controns involontairement le ballon de la main. Le penalty est logiquement sifflé et cela permettra à l'Olympique d'égaliser.
Bravo au groupe qui a réalisé un excellent match, il s’est montré dominateur et présent.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre MISERIEUX-TREVOUX sur le score de 4-3
Buteurs FCOFI : Buteurs : Riyade Athman (x3), Sofiane Mellouki

Après un début de saison compliqué en championnat nos bleus avaient à cœur de se relancer à domicile ce dimanche matin.
Malgré un but rapide de nos adversaires sur corner et la blessure de notre gardien Yann Flandin remplacé dans la cage par Endrit, nous parvenons à réagir grâce à un doublé de Riyade dont un corner rentrant. Nos adversaires parviennent par deux fois à recoller au score grâce à des coups de pieds arrêtés et le score restait figé à 3-3 jusqu'à la toute fin de match grâce à un nouveau but de Riyade après une belle passe d'Ayoub.
Au bout du temps additionnel le capitaine Fedi adresse un centre de la gauche pour Sofiane qui conclue d'une reprise de volée du gauche pour venir arracher la victoire.
C’est une très belle performance de nos bleus autant sur le plan du jeu que de l'état d'esprit qui a été impressionnant,
Il sera important de continuer sur cette lancée la semaine prochaine à l'extérieur face à Belle Saint Jean.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Victoire à domicile en championnat contre  SE FC ST. ETIENNE sur le score de 6-2

Victoire de notre équipe, ce qui nous permet d'être à la première place sur le podium de la poule D. Félicitations à notre équipe qui assure un grand pas vers la première série de la deuxième période de la saison.

U13-1 Excellence Loire (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à l’extérieur en 1/4 finale de la coupe PITCH contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 0-6

En déplacement pour cette rencontre, sur un terrain en herbe et sous une pluie battante, nos bleus continuent l'aventure dans cette coupe de France des U13.
Menant 3-0 à la mi-temps, les appelous se sont relâchés 10 minutes, mais Alan notre gardien réalisa des arrêts déterminant pour que l'équipe continue à préserver son invincibilité et même à aggraver le score de 3 buts de plus.

U13-2 Excellence Loire poule D (entraîneur Anthony Bouyrie)
Défaite à domicile en coupe Pitch contre ASSE sur le score de 0-9

Ce fût un match compliqué pour nos jeunes qui malgré tout se battus durant tout le match.
Le score à la mi temps est de 2-0.
Au retour des vestiaires nous encaissons 3 buts en 1min30. Malgré cela l'état d'esprit de nos jeunes ne change pas, ils continuent de tout mettre en œuvre pour faire le meilleur match possible
Félicitation à eux pour ce match honorable même si le score reste lourd.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany, dirigeant Fabrice Soler)
Défaite à l'extérieur en coupe PITCH contre SAINTE UNITED sur le score de 4-2

U12-2 Honneur Loire poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Défaite à domicile en championnat contre BOURG ARGENTAL sur le score de 0-3

La première mi-temps est à notre avantage, nous nous sommes crées de nombreuses occasions mais pas de réussite face au portier adverse.
Un petit relâchement en deuxième période qui ne reflète en rien la physionomie du match.
Félicitations aux petits bleus.

U12-3 Promotion Loire poule B (entraîneur Lucas Barthelemy)
Défaite à domicile en championnat contre BOURG ARGENTAL sur le score de 0-6

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau au stade de la Barge à Firminy

Après quelques jours de vacances, nos U11-1 étaient de retour au stade de la Barge. Cependant, le résultat contre L'ETRAT ne fut pas celui escompté. L’organisation n’était pas au rendez vous et les jambes ont eu dû mal à suivre.
Défaite contre l’ETRAT LA TOUR sur le score de 1-3 (buteur FCOFI Amine)
La deuxième rencontre de la journée était contre ONZON. Alors que ces derniers venaient de battre L'ETRAT 1-0, nos U11 inspirés par cette victoire, retrouvent leur football et clôturent le match par une belle victoire.
Victoire contre ONZON sur le score de 4-1 (buteurs FCOFI : Heikel (x3), Amine).
Ce plateau s’est déroulé dans un très bon état d’esprit.

U10-1 (entraîneurs Zac Ez Zahouany et Valentin Paclet)

- victoire 5/0 contre ST FERREOL D’AUROURE
4 matchs 4 victoires, de bons résultats mais on doit encore s’améliorer dans le jeu.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau au stade de Cantin La Ricamarie

- défaite 3-1 contre RIC OM (Buteur FCOFI Adam)
- victoire 0-1 contre SAINT CHARLES VIGILANTE (buteur FCOFI Lenny)
Nos petits bleus ont pris du plaisir tout au long du tournoi, un collectif prend forme, ça fait plaisir.
Encore quelques soucis au niveau offensif où l'on manque toujours notre dernier geste, c'est pour cela qu'il faudra redoubler d'efforts aux entraînements.

U9-2 (entraîneur Hedi Bououden)
Plateau US METARE
- match nul 0-0 contre HAUT PILAT
- défaite 2-1 contre ST.ETIENNE UNITED 2
- match nul 0-0 contre LA METARD 2
- victoire 3-0 contre JONZIEUX 1
Dans les 4 rencontres nos joueurs ont été dominants dans le jeu, mais avec un gros manque de réalisme devant le but.

U8-1 (entraîneurs Simon Bourgin et M. Perreira)
Plateau à ST. FERREOL d’Auroure

- victoire 4-1 contre DERVAUX
- défaite 4-3 contre ST ; FERREOL D’AUROURE
- défaite 3-2 contre ST. ETIENNE UNITED
- victoire 5-1 contre HAUT PILAT
Il convient de noter que notre équipe de U8 ont rencontré des U9.
Nos petits bleus ont effectué un bon plateau malgré deux défaites dues à la supériorité physique de nos adversaires. Le retour de Mathis Delatour au poste de gardien de but et l'aide du jeune U13 Benjamin pour encadrer l'équipe, nous ont permis de remporter deux victoires méritées et de produire des phases de jeu intéressantes.

U8-3 (entraineur Jean Demas)
Plateau au Chambon Feugerolles organisé par CHFEUG ALGÉRIEN

Le groupe de Jean Demas se déplaçait à Gaffard pour un plateau où l'état d'esprit de nos joueurs a été exemplaire malgré des adversaires supérieurs.
De gauche à droite : Noham, Anis, Nael, Matteo, Anas et Alima l'une des deux féminines U8.

U7 (entraîneurs Saïd Mcharek et Laura Charbonnier)

Notre catégorie était choisie ce week-end pour assurer le plateau du District de la semaine qui s'est
déroulé dans de bonnes conditions, en accueillant les clubs voisins ROCHE ST. GENEST, DERVAUX , OC ONDAINE.
Nos U7 étaient divisés en trois équipes.
Résultats :
1ère équipe : 5 victoires
2ème  équipe : 4 victoires et 1 défaite
3ème équipe : 3 défaites, 1 victoire et 1 nul
Nous tenons à remercier les dirigeants de la catégorie pour le bon déroulement du plateau.

SPORT ADAPTE ADULTES (Entraineurs : Cyril Chaupitre et Laura Charbonnier)
Match de brassage à Bourg en Bresse
Nos adultes du sport adapté se sont déplacés ce samedi à Bourg en Bresse, pour jouer 2 matchs pour lancer cette nouvelle saison.
Un match nul contre Rioms 2-2 est un bon résultat puisque les appelous étaient menés 2-0 et ont su revenir au score grâce à Éric et à un coup franc à la dernière seconde de Sébastien.
Le deuxième match se concrétise par une sévère défaite 4-1 contre Chambéry. Nos bleus ont pourtant ouvert le score en premier mais ont concédé 4 tirs de loin. Ils auraient pu réduire la marque mais Éric ne réussit  pas à cadrer ses 2 occasions.
Prochain rendez-vous le 26 Novembre à Saint Étienne (Méons)