Actualités week-end 6 et 7 octobre 2018

Les U15 victorieux à l'extérieur, à l'Etrat !

SENIORS-1 : Championnat (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)
Défaite 0-1 à Bron Grand Lyon.

Une semaine après leur qualification en Coupe de France, l’équipe fanion se déplaçait à Bron Grand Lyon pour la troisième journée de Championnat de Régional 2. Nos bleus ont réalisé une bonne première période avec une très nette domination et du jeu. Nos bleus ont même trouvé le poteau sur coup franc. En deuxième mi-temps, nos seniors ont eu quelques occasions mais se sont fait surprendre sur corner par des Lyonnais très réalistes sur une de leur seule situation. Nos appelous ont eu une grosse opportunité en toute fin de match mais n’ont pas réussi à égaliser. Grosse déception et défaite amère pour nos bleus qui n’ont pas su concrétiser leur large domination dans le jeu. Il faudra relever la tête dimanche face au FC Vénissieux pour le compte du 5ème tour de Coupe de France.

SENIORS-2 : Championnat (entraîneur Jonathan Maes, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire 3-0 contre Cote Chaude.
Buteur FCOFI : Charret, Badel, Perkowski.

Pour cette troisième journée de championnat en District 2, la réserve des seniors recevait celle de Cote Chaude au Stade du Firmament. La première mi-temps fût équilibrée, même si nos seniors ont eu la possession du ballon. Ils ne sont pas parvenus à ouvrir le score. Les visiteurs restaient eux dangereux en contre. Les vingt-deux acteurs sont rentrés au vestiaire avec un score nul et vierge. Au retour des vestiaires, les garçons de Jonathan Maes furent plus entreprenants. À la réception d’un corner, Jeremy CHARRET a ouvert le score de volée. Nos appelous ont même doublé la mise, quelques minutes plus tard sur penalty. Aristote, lancé en profondeur par Eymerick, prit de vitesse la défense avant de devancer le gardien qui commit une faute. L’expérimenté Anthony BADEL se chargea de le transformer. Alexandre PERKOWSKI a même inscrit le troisième but d’un subtil lob. L’équipe réserve signe donc sa troisième victoire en autant de rencontre. Félicitations à l’ensemble du groupe pour son état d’esprit et sa combativité. La route reste encore longue, il faut poursuivre ainsi.

CRITERIUMS-1 Coupe de l’amitié (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire contre Haut-Forez 2-0.
Buteurs FCOFI : Bayle, Marotta.

Pour ce premier tour de la Coupe, le coach dû revoir l’équipe avec de nombreuses blessures suite au match de Saint Marcellin avec le retour de IBARRI et l’intégration de LANGLOIS, GONZALEZ et SERPOLET.
L’adversaire du jour, l’équipe du Haut Forez dispute le championnat de 2ème série et évolue sur le terrain de Saint Jean Soleymieux, peut propice à l’exercice du football et pouvant niveler l’écart de 2 divisions.
Les Appelous prirent la mesure de l’adversaire et d’entrée de match et se procurèrent de nombreuses occasions, ratées par de nombreuses maladresses, dues au terrain lamentable et un certain manque d’efficacité.
A la 30ème minute, sur une frappe de SOLER F., le ballon franchit totalement la ligne de but mais l’arbitre ne validait pas celui-ci, jugeant que le défenseur était intervenu à temps.
Le FCO enchaînait les loupés et à la quarantième minute, le coach Laurent GIRAUDIER jugea que l’équipe avait besoin d’un coup de pouce et fit rentrer GONZALEZ et SERPOLET (le joker).
La réaction ne se fit pas attendre, car SERPOLET bien lancé en profondeur et buta sur le gardien qui relâcha la balle que reprit victorieusement BAYLE. Un bon coup de massue pour les locaux avant la mi-temps.
La seconde période fut moins riche en occasion pour le FCO et les locaux en profitèrent pour enfin se créer quelques occasions, où le tandem IBARRI – LANGLOIS veilla aux grains bien accompagné par MATTHIEU.
A la 55ème minute, SOLER G., bien peu sollicité jusqu’à là, sauf par quelques dégagements adverses, s’interposa face à l’attaquant se présentant seul devant lui.
Le score fut scellé à 60ème minute par un but du capitaine MAROTTA, très actif sur son côté gauche, d’une tête dans la lucarne.
Ensuite tous les joueurs attendaient avec impatience la fin de cette rencontre, où le score aurait pu être encore aggravé à plusieurs reprises.
Il faudra retenir de ce match le sérieux de l’équipe et de tous les joueurs présents et la satisfaction de ne pas avoir eu de blessé pour une fois et la continuité dans l’état d’esprit et la quatrième rencontre sans prendre de but.
Merci aux locaux pour leur accueil digne de la philosophie de la Coupe de l’ « Amitié ».

U19 : Championnat (entraîneur Houssein ALI HALIDI, Mohammed Matallah, Frédéric Astier)
Match nul 0-0.

La première mi-temps fût équilibrée avec peu d'occasions de part et d'autre horrmis sur une action où nos adversaires auraient pu bénéficier d'un penalty, mais l'arbitre bien placé en a décidé autrement.
Dans la première partie de la deuxième période, ce sont les berjaliens qui se montrèrent les plus dangereux sans arriver à tromper Thomas. Ensuite, trois événements se sont produits. Tout d'abord Hugo partit seul au but et fût retenu par le dernier défenseur qui s’est vu exclu logiquement. Ensuite un but nous fût refusé pour avoir gêner le gardien adverse dans sa sortie. Et enfin, sur une faute dans la surface sur Hugo, alors que l'arbitre assistant la signalait, l'arbitre ne désignait pas le point de penalty.
On retiendra à nouveau un bon travail défensif malgré beaucoup de fautes de placement et de replis, mais surtout beaucoup trop de fautes techniques dans les transmissions.
Dimanche prochain 3ème tour de la coupe Gambardella au Firmament à 11 heures contre Peyrins Saint Donat.

U18- Excellence : (Damien Blanchard, Sylvain Farison)
Victoire en championnat face à Saint-Cristo en Jarez. Score : 1-4
Buteurs : Théo, Yowani x2

Suite à la déconvenue contre Savigneux-Montbrison, le staff attendait une réaction de la part des joueurs. Dès les premières minutes, Firminy a pris le jeu à son compte. Grâce à une grande maîtrise technique et tactique, nos bleus ont confisqué le ballon à Saint-Cristo en première mi-temps. Sur l’une des occasions Yowani arriva à tromper le gardien adverse et Firminy est rentré au vestiaire avec l’avantage d’un but. La deuxième mi-temps commença sur les mêmes bases et très rapidement, Firminy ajouta trois buts pour mener rapidement 4-0. Les bleus se feront surprendre en fin de match à cause d’une déconcentration compréhensible mais pas admissible. Score finale 4-1. De très bonne choses dans ce match, à confirmer contre Mably.

U17-Régional 2 : (Omar, Chouchani Ezedine)
Défaite en championnat face au CS Neuvillois. Score : 3-5

Nos U17 ont raté leur début de match. Ils ont encaissé deux buts en 15 minutes. Cependant, ils sont tout de même parvenus à réduire le score sur penalty en fin de première période. C’est AYOUB qui s’est chargé de le transformer à la 32ème minutes. Juste avant la mi-temps, FEDI a égalisé d’un coup de tête suite à un corner bien tiré par ROMAIN.
Nos appelous sont rentrés au vestiaire sur le score de deux buts partout. En deuxième mi-temps, les joueurs ont été court physiquement, ils ont été dominé sur tous les compartiments du jeu. Nos rouges ont encaissé deux buts au bout de 20 minutes du jeu de la deuxième mi-temps.  MATHIS a réduit le score à 4-3. Et en fin de match nos U17 ont encaissé le 5ème but sur une contre-attaque.

U15-Régional 2 : (entraîneur Jérémy Baudrey, adjoint Brahim Saoud)
Victoire en championnat 3-1 à l’Étrat
Buteur FCOFI : Devran x2, Yani.

Nos bleus se déplaçaient à l’Étrat pour un match de Championnat. Ils ont réalisé un très joli match avec un super état d’esprit. Ils ont su revenir au score et remporter une belle victoire à l’extérieur face au leader. L’ensemble du staff est fier de ses joueurs, à eux de confirmer la semaine prochaine.

U14-1 : (entraîneurs : Florian Laval, Éric Franchini)
Match nul en championnat face à l’Onzon. Score 1-1
Buteur : Soler.

Nos U14 recevaient le FC Onzon dans un match décisif pour la qualification en poule de Promotion d’excellence. L’entame de match fût très compliquée notamment défensivement avec de nombreuses pertes de balle. Nos bleus ont eu beaucoup de difficultés à ressortir le ballon. C’est suite à une erreur défensive plein axe, que nos adversaires du jour marquèrent le premier but du match. Le score restait à 1-0 à la mi-temps. En seconde période, il y a eu beaucoup moins de déchets techniques et nos appelous ont su garder la possession du ballon. C’est sur un corner que nos bleus sont parvenus à égaliser. En effet, Tristan SOLER se démarqua d’un superbe ciseau pour battre le portier adverse. Avec ce match nul, nos U14 font un immense pas vers la qualification dans cette phase de brassage en Promotion d’Excellence.

U14-2 : (entraîneurs : Pierre Alexandre Bricage, Adel Chenafi)
Défaite 0-6 face à Haut-Pilat.

Défaite logique, sur l'ensemble du match, Le haut Pilat fût supérieur à nos bleus. Le début de rencontre fut compliqué pour nos appelous qui encaissèrent 3 buts dans les 10 premières minutes.
Nos U14 ont ensuite réussis à tenir le score durant 50 minutes. Ils ont également réussi à se procurer des occasions mais ont cependant échoué à marquer. Cela est dû à de nombreuses imprécisions devant le but. La fin de match fut compliquée à cause de nombreuses blessures, notre équipe s'est relâchée et a encaissé 3 buts. Malgré ce score lourd, la mentalité du groupe fût bonne et le jeu de l'équipe progresse à chaque match.

U13-1 : Championnat (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)
Victoire contre l’ASSE. Score 4-3.

Très bon match de la part de nos U13. Costauds défensivement, ils sont restés très solidaires. De bonne augure pour la suite. Félicitations.

U13-2 : Championnat (entraîneur : Jean Demas)
Défaite 0-6 face à l’ASSE.

Le FCOFI affrontait l’équipe féminine de l’ASSE sous un soleil radieux. Le match commença plutôt bien pour nos bleus qui appliquèrent les consignes défensives à la lettre. Malgré cela, certaines erreurs sont venues entacher cette belle première mi-temps. Avec un groupe restreint, nos appelous, auteurs d’une grosse d’ébauche d’énergie en première période, ont craqué physiquement pour permettre aux vertes de marquer à plusieurs reprises. Le travail sera de rigueur lors des prochaines séances.

U12-1 : (entraîneur : Alexandre Assaf, adjoint : Lacène Ghadbane)
Victoire 3-6 contre Chateauneuf
Buteur : Noe 5, Brahim 1.

Ce samedi 5 octobre les U12 en déplacement sur le terrain de Châteauneuf dans le cadre de la deuxième journée de championnat ! Nos appelous l'ont emporté 6-3.
Très bonne prestation de nos petits bleus face à une équipe composée de U13. Ils ont su faire face avec beaucoup de mental et de maîtrise du ballon durant tout le match.

U12-2 (entraineurs : Quentin Brunel, Lucas Masclet)
Victoire contre Chateauneuf 5-2.

Le match s’est  bien déroulé dans l’ensemble. Les joueurs sont bien rentrés dans la partie. Nos bleus ont rapidement mené au score. À la mi-temps, ils menèrent 4-0. En deuxième mi-temps il y a eu un autre but en notre faveur. Nos appelous ont souffert physiquement en fin de match et se sont relâchés. Ils ont encaissé 2 buts. Score finale 5-2 et un très bon état d’esprit.

U11-1 (entraineur : Damien Blanchard)

Pour le premier plateau de la saison, les U11-1 se déplaçaient à Saint-Chamond pour jouer contre Saint-Chamond et Andrézieux. Malgré les deux défaites 3-1 contre Andrézieux et 2-0 contre Saint-Chamond, de gros progrès ont été entrevu dans le jeu, ce qui est de bonne augure pour la suite. Vivement le prochain plateau.

U11-2 (entraineurs : Emile et Alexis)

Ce week-end, la réserve des U11 avait 2 matchs au programme. Le premier match face à Haut-Pilat a été parfaitement maîtrise par nos joueurs qui ont gagné 10-0. Ensuite, le second fût difficile face à une bonne équipe de Saint-Ferreol où nos joueurs ont fini sur un match nul 0 à 0. Une très bonne matinée où nos petits ont pris du plaisir à jouer.
Premier match 5 buts de Gaston,1but de Lucas, 2 buts d'Amar et 1 but de Charlie.

U10-1 (entraineur : Zac Ez Zahouany)

Bon plateau dans l’ensemble, il y a des choses à travailler d’un point de vu défensif et dans la concentration. Défaite 3-1 contre Cellieu et 1-0 contre Andrézieux. Les scores ne reflètent pas le beau plateau réalisé par nos joueurs.

U10-2 (entraineur : Laid Chibani)

Nos U10 ont participé à un plateau à Bonson avec comme adversaires Bonson et Sud Terrenoire. Les joueurs ont bien commencé le match mais malheureusement ils ont encaissé 2 buts. Le deuxième match fût plus intéressant. Malgré la défaite, il y a eu de la combativité et un bon esprit d'équipe. Ce fût une très bonne matinée avec des joueurs qui se sont battus les uns pour les autres malgré la chaleur.

U8-U9 : (entraineurs : Julie Marichaud, Lacène Ghadbane, Jean Demas, L’Aid Chibani et  Erwan Goutte)

Bon plateau de la part des U8 et des U9, dans une ambiance conviviale et un état d’esprit irréprochable. Le plaisir restait le maître-mot de ce plateau au stade du Soleil. De mieux en mieux dans l'implication, bravo aux U9 qui ont gagné l’ensemble de leurs matchs. On retrouve de gros progrès dans le jeu. Félicitations aux joueurs.

U7 : (entraineurs : Florian Laval, Aurélien Pinay, Lucas Masclet)

Quatre équipe étaient engagée pour cet inter club au Stade du Soleil aux cotés de l’OC Ondaine. Nos petits ont tous réalisé quatre matchs. Ils ont su montrer un bel état d’esprit et ont fait preuve de combativité. Les enfants ont même bien joué le jeu pour aider les copains. Toutes les équipes ont remporté au minimum un match et connu les joies de la victoire. Félicitations à l’ensemble de la catégorie.