ACTUALITÉS WEEK-END 7 et 8 SEPTEMBRE 2019

Séniors 1 - Championnat Régional 2   (Entraîneur : Hérvé  Tardy )

Victoire 3-1 contre UJ Clermontoise

Pour sa première sortie de la saison dans le championnat saison régional 2, l'équipe d'Hervé Tardy recevait au stade du Firmament les Clermontois de l'Union Jeunesse Clermontoise.

Cette équipe vient d’enchaîner quatre montées consécutives et découvrait pour la première fois de son histoire le championnat. Pour Firminy, cette première sortie avait pour but de prendre ses premiers pas dans cette poule Aix-Auvergne. D'emblée les coéquipiers de Camara monopolisent le ballon et jouent haut dans le camp adverse. À plusieurs reprises, Lami et Oultache se procurent quelques belles occasions sans toutefois tromper le portier adverse. À la vingt cinquième minute sur un corner de Badel, Barthelimy seul au deuxième poteau remet le ballon sur Kaká et qui d'une tête croisée trompe le gardien Clermontois.

Firminy concrétise ainsi sa nette domination sur une belle phase de jeu Ounissi trouve Oultache puis Lami qui en embuscade aggrave le score. La pose est sifflée sur le score de 2 buts à 0, logique à la vue de cette première mi-temps bien aboutie. Dès la reprise les Clermontois durcissent le jeu, le match se hache et Firminy perd le fil de la rencontre. Sur une grosse erreur d'inattention et concentration les Clermontois reviennent au score sur un coup franc rapidement joué.

Firminy se remobilise et reprend l'emprise du jeu sur plusieurs occasions nettes d’Ounisi et Lami ainsi Clermont est poussé à la faute. L'arbitre désigne le point de penalty et Lami trompe pour la seconde fois le gardien adverse. Le score en restera là. Firminy pour sa première sortie s'impose sur 3 buts à 1.

U20 - Championnat Régional 2 (Entraîneur : Zair Nadji)

Victoire 2-1 contre l'US Moursoise

Pour son entrée dans ce nouveau championnat U20, les joueurs du tandem Nadji /Astier s'imposent sur le score de deux buts à un face à l'équipe de l'US Moursoise.

x 2 de Neslson.

U18 - Championnat Régional 2  (Entraîneurs : Damien Blanchard- Alex Pichon )

Défaite 5-1 contre Lyon Duchère

Pour la première journée de championnat les bleus de Firminy se sont déplacés à la Duchère. Nous savions déjà que l'adversaire allait être d’un très bon niveau et qu'il serait difficile d'obtenir un bon résultat. Nous nous sommes tirés une balle dans le pied dès le début du match en faisant trois grosses erreurs défensives qui nous coûta trois buts en un quart d'heure.

Malgré ce début de match catastrophique, les bleus se sont remis dans le sens de la marche en parvenant à réduire le score juste avant la mi-temps afin de rejoindre les vestiaires sur le score de trois buts à un.

La deuxième mi-temps fut un petit peu meilleur et même si nous rivalisions avec l'équipe de la Duchère, le manque de condition physique fut criant lors des vingt dernières minutes. Nous avons ensuite encaissé deux nouveaux buts. Le score final fut cinq buts à un.

Ce début de championnat était loin d'être idéal, il faudra donc rebondir très rapidement la semaine prochaine pour la réception de l'olympique de Saint-Étienne

U16 - Championnat Régional 2 (Entraîneur : Julie Lopez)

Défaite 1-0 contre Beaumont

Une bonne entame de match, l'équipe adverse joue de grands ballons devant mais nous gérons bien la profondeur. Nous sommes gênés par le pressing très haut qui nous empêche de poser notre jeu. Sur une action, Rohan frappe l'équerre. Nous encaissons 1 but à la 45ème à quelques secondes de la mi-temps. Sur la 2ème mi-temps, nous mettons en place un pressing haut et empêchons leur jeu long. Malgré une possession importante, nous manquons de justesse technique sur la dernière passe ou le dernier geste pour concrétiser nos actions. Au vu de la 2ème mi-temps, le match nul aurait été mérité. Résultat 1-0 pour Beaumont.