Les U11-1 lors du plateau organisé par le FCOFI
SENIORS 1 : Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHAMPDIEU MARCILLY score 0-3
Buteurs FCOFI : Zac, Valentin, Alex

C’est sous un soleil radieux, une première température étouffante pour les joueurs, et sur un terrain très bosselé que les seniors 1 ont rendu une copie des attentes du staff.
Une première mi-temps bien gérée où l'équipe se procure des occasions mais par manque de justesse dans les derniers gestes les occasions n’aboutissent pas.
Il faut attendre la 42ème minute pour voir un jeu en triangle côté gauche. Suite au débordement d’Alex qui centre au poteau, Zac marque le premier but.
Dès l’entame de la deuxième mi temps, Valentin sur un décalage viens inscrire le deuxième but.
Le troisième but est l’œuvre d’Alex sur un service de Yemi.
Ce fut une très bonne réaction du groupe après le match nul de la semaine dernière. Il reste encore 5 matchs à disputer.
On doit poursuivre dans cette dynamique et l’envie que l’on a montré ce dimanche.
Bravo

SENIORS 2 : Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants René Filhol et Bob Laidouni)
Défaite à domicile en championnat contre OC ONDAINE 1  score 2-4
Buteurs FCOFI : Tjedine, Victor

La première mi-temps revient aux joueurs de l’OC Ondaine dans le jeu (score de 0-2). La deuxième période revient au FCO Firminy revenue sur le terrain avec de meilleures intentions même si  nos joueurs concèdent encore 2 buts.
Le score ne reflète pas la rencontre. Ce groupe mérite mieux, cette rencontre doit être encourageante pour l’objectif fixé de fin de saison.

CRITERIUM : 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à l’extérieur en 1/4 de finale de la coupe de l’Amitié contre FEURS US score 2-3
Buteurs FCOFI : Loïc Benoit (x2), Philippe Serpolet

Pour ce quart de finale de la Coupe de l’Amitié, le FCOFI se déplaçait (une fois de plus) à FEURS contre une équipe classée à la première place en seconde série et renforcée par quelques éléments de l’équipe seniors de PHR alors que le FCOFI devait faire sans Julien NOHARET (blessé lors de la précédente rencontre) et Christophe NETO.
Si la rencontre a débuté sur les chapeaux de roue avec un but Loïc BENOIT (2ème minute) et Philippe SERPOLET (4ème minute), le reste de la rencontre a été âpre face à une équipe de qualité et valeureuse qui a lutté jusqu’à la dernière minute et qui a justifié sa place en première série l’année prochaine.
Si les corps ont souffert, le mental des joueurs et de cette équipe a permis une qualification pour la demie finale, que l’on espère faire à domicile le 6 mai 2017.
Hélas, un nouveau blessé s’ajoute à la liste des absents avec le claquage de Fabrice SOLER.
Félicitations aux joueurs, pour cette nouvelle victoire qui s’ajoute à la suite ininterrompue de victoires depuis décembre 2016.
La prochaine rencontre se déroulera au stade du Soleil contre Saint Paul en Jarez le 22 avril pour un match qui pourrait être décisif pour la deuxième place en championnat.

U19 : Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR   score 3-1
Buteur FCOFI : Dalil

Les joueurs rentrent bien dans le match et se créent quelques situations intéressantes pour ouvrir le score sur une belle combinaison à trois conclue par Dalil. Ensuite le jeu est équilibré et les adversaires profitent d'une erreur pour égaliser. A 5 minutes de la fin l'arbitre sort deux cartons blancs contre l'Etrat mais les appelous ne  profitent pas de leur supériorité numérique.
En seconde mi-temps ils n’arrivent pas à reprendre l'avantage malgré plusieurs occasions et à 10 minutes de la fin on encaisse deux buts coup sur coup.
Première défaite de la saison en championnat surtout due à une fatigue générale et du fait qu'on ait joué avec plusieurs joueurs blessés.

U17-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à l’extérieur en championnat contre  VALLEE DU GUIERS FC score 2-0

Les U17 étaient en déplacement à Chimilin afin de disputer leur match de championnat contre l’équipe Vallée du Guiers FC.
Ce déplacement aurait pu être à notre avantage suite à une première mi-temps correcte de la part de nos joueurs et pas moins de 9 occasions dont une concrétisée validée puis refusée par l’arbitre. Nous pensons que la différence va se faire sur la deuxième période mais trop d’erreurs vont petit à petit agacer nos joueurs et sur un contre l’adversaire ouvre le score sur une frappe lointaine magnifique qui va se loger en pleine lucarne opposée. Nos joueurs tentent le tout pour le tout mais un nouveau fait de jeu va faire basculer la rencontre. Nous optons pour un changement tactique pour tenter de revenir et sur une course solitaire adverse, l’arbitre va siffler un penalty justifié (2/0)
Nous n’avons pas su prendre l’avantage sur nos temps forts, dommage, la série s’arrête sur ce match qui était à la portée de nos joueurs.
Même si l’équipe adverse mérite sa victoire, notre délégation est revenue dépitée par un arbitrage incompréhensible.

U17-2 (U16) : Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite à domicile en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON score 0-6

Les appelous débutaient bien le match avec pas mal d’occasions dès les 20 premières minutes. Malgré le premier but encaissé à la 25ème minute, nos U16 ne relâchent pas leurs efforts. Malheureusement ils ne suffisent pas, et les adversaires inscrivent leur 2ème but.
Au retour du vestiaire, les joueurs du FCOFI continuent à pousser mais sans succès et à la 65ème minute, Hassan se voit attribuer un carton rouge, ce qui complique les choses pour nos joueurs. Le second carton blanc de Samy le fait exclure à son tour. La fin du match est très difficile pour le moral des joueurs.

U15-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Défaite à domicile en championnat contre ANNECY score 1-3
Buteur FCOFI : Ryiade

Pour lancer le sprint final, les bleus recevaient Annecy au stade du soleil dimanche 9 avril. Après un début de partie légèrement dominé par les visiteurs, ces derniers obtenaient un penalty sur une erreur de notre part. Le score à la mi-temps est de 0-1 pour Annecy.
Les appelous revenaient dans le jeu avec de meilleures intentions en deuxième période mais encaissaient un second but. Alors que les bleus connaissaient un regain de forme, Ryiade ramenait le score à 1-2. Pendant les arrêts de jeu, alors que nos joueurs poussaient pour égaliser, Annecy parvenait à inscrire le troisième but synonyme de victoire pour eux.
Sur l’ensemble du match, les bleus ont manqué d’agressivité

U15-2 : Promotion Excellence (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à domicile en championnat contre CHFEUG. DERVAUX score 0-4

U15-3 : 1ère série poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ST. FERREOL AS score 3-1

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ASSE score 5-0
Les U13 se rendaient au parc des sports de Méons pour disputer un match de championnat face à l’équipe de l’ASSE.
Malheureusement ce match est à oublier tant sur l'état d'esprit que sur le fond et la forme.

U13-2 : Honneur phase 2 poule B (entraîneur Anthony Bouyrie)
Victoire à domicile en championnat contre SAINTE UNITED score 8-1
La rencontre fut assez facile pour ce groupe qui a inscrit 8 buts. Les appelous ont su aborder ce match dans les meilleures conditions en concrétisant leurs occasions assez rapidement.

U12-2 : Excellence phase 2 poule D (entraîneur Vincent Paclet)
Match nul à domicile en championnat contre ST. JUST ST. RAMBERT score4-4
Buteurs FCOFI :  Yanis (x2), Enzo, Eddy

Grâce à de belles actions collectives, nos appelous parviennent à inscrire 4 buts, qui ne seront malheureusement que synonyme de match nul.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau au stade du Soleil FIRMINY organisé par le FCOFI

* Défaite 0-1 contre lA METARE
Durant ce match les deux équipes se sont livrées de beaux duels malgré un peu de manque d’inspiration, peut être à cause de la chaleur. Il faut noter un grand manque de concentration de notre équipe,  par contre grâce à  Redha et Sabri nous avons évité  le pire, il va vite falloir réagir.

* Victoire 4-0 contre ROCHE ST. GENEST
Buteurs FCOFI : Heikel (x2), Amine, Sabri
Nos U11 retrouvent leur jeu simple et parviennent à s’imposer malgré une bonne opposition de Roche St. Genest.

U12-1 (entraîneur Zac Ez Zahouny)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ASSE score 4-3
Buteurs FCOFI : Ahmet, Mael, Nino

Il faut noter la descente de 4 U13 dans l’équipe de l’ASSE.
Le début de match est compliqué pour nos petits U12 qui se laissent impressionner par ces U13, par rapport à leur physique. Dès les 15 premières minutes, les petits bleus encaissent 3 buts. Après une remise à niveau et une remontrance de leur entraîneur, les petits U12 du FCO FI prennent le match à leur avantage en conservant et en ayant la possession du ballon. Les appelous trouvent le chemin des buts par 2 fois, le premier grâce à Ahmet ONSOY sur coup franc et le second grâce à Mael DJENNADI par une belle action collective et une finition de sa part. Suite à plusieurs occasions loupées, l’ASSE sur contre alourdissait le score à 4/2. Dans la foulée les petits appelous ont réagit et sur une action collective qui partait de leur but, Nino LALONE à la conclusion réduisait le score à 4/3.
Félicitations à ce groupe qui a joué un très bon match face à une équipe supérieure physiquement.
La prochaine étape est la Danone Cup.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau à ST. FERREOL D’AUROURE
Défaite contre St. Férreol d’Auroure score 3-2
Buteur FCOFI : Lenny (x2)

Le match s’est déroulé en 3 mi-temps de 16 minutes. Jusqu’à la fin de la deuxième période, les appelous tiennent parfaitement leur match avec un score de 2 buts à 1. Malheureusement un relâchement tant physique que mental s’est fait ressentir et l’équipe adverse revient au score puis s’impose 3 buts à 2 dans la dernière ligne droite.

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
PLATEAU à LA FOUILLOUSE

Bon plateau dans l'ensemble avec deux belles victoires contre les U9 de l'ASSE et les U9 de la Métare. Il faudra être plus régulier dimanche prochain pour montrer une bonne image du club au tournoi régional d'Andrezieux.

U8-2 (entraîneur Bader Kouidi)
PLATEAU à PERIGNEUX

La journée s’achève avec 1 défaite, 2 nuls  et 1 victoire.
Nos petits bleus continuent leur progression malgré l’absence de quelques joueurs.
Félicitations à cette équipe

U8-3 (entraîneur jean Demas)
PLATEAU à FIRMINY organisé par le FC PRAIRIES

Ils ont affronté les équipes de l’ASA et du FC PRAIRIES.
Les deux rencontres se soldent par des matchs nuls.
Bon tournoi de nos jeunes footballeurs.

U7 (entraîneur Saïd Mcharek, adjoints Coralie, Florian et Alex)
Plateau stade de la Barge Firminy organisé par le FCOFI

Les équipes de Dervaux, Haut Pilat et Jonzieux sont venues partager ce plateau.
Au programme de la journée, 4 matchs étaient prévus avec 8 équipes.
La matinée s’est clôturée par un petit goûter partagée dans la convivialité et dans la continuité du plateau.
Equipe 1 FCO FI : 2 victoires / 2 défaites
Equipe 2 FCO FI : 2 victoires / 1 nul / 1 défaite

SPORT ADAPTE SENIORS (entraîneurs Cyril Chaupitre et Laura Charbonnier)
TOURNOI A VIENNE

Samedi, le groupe adultes du Sport Adapté de Cyril et Laura se rendait à Vienne pour leur avant dernier déplacement de la saison.
Trois matchs étaient au programme, le premier se solde pour une victoire 3-0 contre RUOMS avec des buts de Sébastien, Alexandre et Julien.
Puis les deux autres rencontres s’achèvent par deux défaites 2-0 contre Chambéry et ADSA.
Malgré ces 2 défaites, comme d’habitude l'état d'esprit a été bon et le plaisir certain.