Actualités week-end 9 et 10 septembre 2017

Les U19, contraints de partager les points à domicile ce week-end.
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l’extérieur pour le compte du 3ème tour de la coupe de France contre ST. CHRISTO MARCENOD (équipe de District 3),  score 12-2
Buteurs FCOFI : Assaf (x3) , Malek (x2) , Montellimard (x3) , Thioune(x2) , Ez Zahouanny , Baldi

Bonne prestation du groupe malgré une nette différence de niveau

U19 : Promotion Ligue poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeant Frédéric Astier)
Match nul à domicile en championnat contre ROANNAIS FOOT 42, score 0-0

Ce dimanche au Firmament les U19 entamaient leur saison 2017/2018 par un match de championnat contre Roannais foot 42.

La première mi-temps est équilibrée, chaque équipe aura eu son temps fort mais les défenses prennent le dessus sur les attaques. On notera notamment l'excellent tacle défensif de Merveille et le sauvetage adverse sur leur ligne par un défenseur suite à une tête de Mouminne .

En deuxième mi-temps nos adversaires se procureront les meilleures occasions. Malgré tout  notre défense tiendra bon autour de notre gardien Corentin, auteur d'un arrêt décisif sur une frappe aux 6 mètres du n°9 adverse.
Seul regret pour notre équipe, le manque d'audace et d'inspiration de notre secteur offensif car il y avait la place de marquer au moins un but.

Dimanche prochain nous déplacerons à Vénissieux.

U17 : Régional (entraîneur Houari Bounouar, dirigeant Sylvain Farison)
Victoire à l’extérieur en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 2-3
Buteurs FCOFI : Hassan (x2), Samy

Dès le coup d'envoi nos adversaires prennent le jeu à leur compte sans toutefois se montrer réellement dangereux. Il faut attendre le quart d'heure de jeu pour voir nos protégés inverser la tendance.  Mais à la 25ème minute, sur une action individuelle suivie d'un centre en retrait, notre portier se voyait désarmé sur l'ouverture du score. Nos bleus vêtus de rouge pour l'occasion ne rendaient pas les armes et furent enfin récompensés sur un centre bien suivi par Hassan (35ème). Dès la 40ème sur corner, Hassan double la mise d'une tête au second poteau. Cependant le score à la mi-temps aurait dû être plus avantageux malgré la bonne opposition des Isérois.
Le second acte permettait à Bourgoin de rééquilibrer les débats mais sur un coup-franc rapidement joué Samy inscrivait le troisième but (60ème).
La fatigue faisant son œuvre dans une période moins rythmée, le FCOFI sanctionné sur penalty faisait le nécessaire pour remporter cette première victoire.

Félicitations au coach pour cette première victoire à l’extérieur.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre CASCOL OULLINS, score 2-3
Buteurs FCOFI : Iliess, Yann

Pour cette première journée de championnat nos U15 recevaient l'équipe du CASCOL OULLINS.
Malgré une première mi-temps maîtrisée et durant laquelle les bleus marquent 2 buts, les visiteurs profitent de deux erreurs défensives pour rejoindre les vestiaires avec un score de parité (2-2).

La deuxième mi-temps est beaucoup plus brouillon et malheureusement les bleus cèdent à un quart d'heure de la fin et commencent donc le championnat par une défaite trois buts à deux.

Dimanche prochain il faudra faire deux mi-temps du niveau de la première pour espérer ramener un résultat de Saint-Priest.

U15-3 : Entraineur Ghadbane Lacene
Défaite à l’extérieur en match amical contre SAINT CHAMOND, score 5-1
Buteur FCOFI : Wissam
En déplacement sur leur premier match amical, l’équipe 3 du FCOFI  a affronté une très belle équipe de Saint Chamond. Malgré l’ouverture du score par Wissam à la 24éme minute nos bleus se sont inclinés sur un score sévère.

U11 : entraîneur Bob Laidouni
3ème sur 20 au tournoi de MONTBRISON

En matchs de poule notre équipe termine à la 2ème place.
En 1/4 de finale, elle remporte le match contre ES TRINITE LYON sur le score de 5-0.
En 1/2 finale le FCOFI perd aux tirs au but contre l’AS MONTFERRAND.
En remportant la rencontre contre US MONTBRISON sur le score de 2-0 nos bleus se hissent à la 3ème place du tournoi.
C’est l’ASSE qui remporte le tournoi par une victoire aux tirs au but.