Actualités week-end du 29 et 30 Octobre 2016

SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique
(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l'extérieur en championnat contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 0-4
Buteurs FCOFI : Yael – Titi -  Johnatan bayle – Alex Assaf
Du sérieux et de la rigueur ont été les ingrédients déterminants dans cette victoire.
Sur la première période nos bleus réalisent de bons enchaînements mais le manque d’efficacité laisse un score de 0 à 0.
En deuxième mi temps, un jeu plus rapide, avec des actions positives nous permettent de marquer par Yael suite à un très bon centre d’Alex.
Titi réalise un slalom dans l’axe avant d’enchaîner une frappe du gauche qui laisse sans réaction le gardien St. Chamonais.
Le breack est réalisé par Jonathan Bayle sur un nouveau service d’Alex.
La clôture du score est faite par Alex Assaf.
C'est un bon match de toute l’équipe qui a su répondre aux attentes du coach.
Bien sûr la saison est longue et il faut continuer sur cette lancée positive.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Victoire à domicile en championnat contre US SUD FOREZIENNE  sur le score de 1-0
Buteur FCOFI :  Anthony Badel
Pour cette 5ème journée de championnat nous entamons le match sans notre gardien capitaine remplacé par Ben, joueur de champ.
Nos bleus ouvrent le score sur un débordement d’Osman qui centre pour Victor Cuq et c’est Anthony BADEL qui marque à la neuvième minute sur une belle reprise de volée.
Nous aurions pu aggraver le score sur deux ou trois contre-attaques.
La deuxième mi-temps fût très difficile, nous avons subi durant toute cette deuxième période. Mais les efforts collectifs  et la solidarité de toute l’équipe nous ont permis de tenir le résultat final,
Bravo aux joueurs qui signent une victoire importante pour la suite du championnat.

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à l'extérieur pour le 2ème tour en coupe de l'Amitié contre MONTROND ES sur le score de 0-8
Buteurs FCOFI : Julien Noharet (x3) – Greg Soler (x3) – jérome Faure - Neto
Pour cette rencontre de coupe de l’amitié, notre équipe de Criterium se rendait sur le terrain de
Montrond les Bains pour y disputer un match contre une vraie équipe de vétérans de 2ème série.
Cette large victoire nous permet de continuer l’aventure dans cette compétition.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saîd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Victoire à domicile en coupe de la Loire contre J.A.I.M.E. FOOT sur le score de 11-0
Buteurs FCOFI : Rida – Yanis (x2) – Habib (x5) – Malick - Dalil
La première mi-temps fût largement dominée, avec un but de Rida, un de Yanis et deux buts de Habib.
Malgré tout par manque de concentration nos adversaires auraient pu revenir deux fois au score mais butaient sur sur notre gardien Corentin.
La deuxième mi-temps commençait très vite avec deux nouveaux buts d’Habib et un but de Malick.
Nos adversaires se créaient deux occasions non cadrées.
Trois nouveaux buts marqués par Yanis. Dalil et Habib aggravaient le score.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant M.Drouiche)
Défaite à domicile pour le 2ème tour en coupe de la Loire contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 1-2
Buteurs FCOFI : Donavan Drouiche

Firminy rentre pleinement dans la partie et concrétise sa forte domination dès la 6ème minute par Donovan Drouiche.
Par la suite, le jeu s’équilibre et l’Olympique pousse dans les 10 dernières minutes de cette première mi-temps sans réellement être dangereux.
En deuxième mi-temps, les jeunes appelous manquent à plusieurs reprises d’aggraver le score par l’intermédiaire de Noaret et de Passega. Le jeu s’équilibre et devient de plus en plus âpre.
Sur une attaque anodine de l’Olympique, l’arbitre désigne le point de pénalty sur une main plus que litigieuse.
Les jeunes stéphanois en profitent et égalisent, 1 partout à la 60ième minute.
Fort de cette égalisation, notre adversaire en profite, sans pour autant inquiéter le portier appelou Isamel.
A la 90ième minute, sur un coup de pied arrêté, les stéphanois prennent l’avantage et se qualifient pour le prochain tour.
Cruel dénouement pour notre équipe qui aurait pu profiter de leurs nombreux temps forts afin de se mettre à l’abri.
Maintenant place au championnat.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard et Simon Bourgin, dirigeant E. Chouchani)
Victoire à l'extérieur pour le 3ème tour en coupe de la Loire contre ONZON FC sur le score de 2-5
Buteurs FCOFI :  Sofiane, Riyade, Simon, Fedi, Ayoub

Malgré une première mi temps poussive sur une pelouse difficile (score 1-1 à la pause).
Nos bleus proposent un bien meilleur jeu en seconde mi temps pour venir s'imposer 5-2 à l'extérieur.
Nous retiendrons la qualification en 8ème de finale et l'état d'esprit du groupe qui dervrait nous permettre de continuer sur cette lancée la semaine prochaine face à Miserieux Trevoux en championnat.

U13-2 Excellence Loire poule D (entraîneur Anthony Bouyrie)
Victoire à l'extérieur en championnat contre SE OLYMPIQUE TERRENOIRE sur le score de de 1-3
Buteurs FCOFI :  Mathis et Plamedi (x2)
C'est une belle victoire à Terrenoire.
L’équipe a su maitriser le match et a très bien joué pour s’imposer.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Victoire à domicile en championnat contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 11-1
Buteurs FCOFI :  Benjamin (x2) – Idriss - Mael (x7) - Nino
Victoire logique avec un score élevé grâce à un contenu maitrisé

U12-2 Honneur Loire poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Victoire à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 12-1
Buteurs FCOFI :  Kaïs (x3) - Enzo (x2) – Mateo - Mickaël (x2) - Yassin (x2) – Yanis - Noa
Grâce à une bonne maitrise du jeu, nos petits bleus gagnent le match avec une très large différence au score.
Il faut continuer ainsi.

U12-3 Promotion Loire poule D (entraîneur Lucas Barthelemy)
Défaite à l'extérieur en championnat contre RICAMARIE OM sur le score de 2-1

U11-1 (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau amical sur le stade Buffard  à UNIEUX.

Pour la première rencontre de la journée, nos U11 ont affronté LA METARE.
Contre cette équipe bien organisée, il fallait faire front dans l'empact mais toujours dans le respect de l'adversaire.
Victoire de nos bleus sur le score de 5-1
Buteurs FCOFI :Dylan – Zineddine - Heikel (x2) – Sabri

Pour la seconde rencontre, nos U11 jouaient contre la forte équipe de l'OCO.
La journée se termine par ce derby très fair-play remporté par nos U11.
Victoire de nos bleus sur le score de 1-3
Buteurs FCOFI : Sabri – Marwen - Aymen