COMPTE-RENDU 11-12 décembre PREFORMATION

Entraîneur / adjoints : Haouari BOUNOUAR / Léa  K – Mohammed A / dirigeant Gilbert B
Match nul en championnat à l’extérieur contre DOMERAT AS sur le score de 1 - 1

Ce dimanche 12 décembre  2021, pour ce dernier match de la première partie de saison, les joueuses du FCOFI se sont déplacées à ST VICTOR dans l’ALLIER (03410) pour jouer contre le Domérat AS.
- FCOFI 1ère du classement avec 16 points
- DOMERAT AS  5ème du classement avec 12 points.
Terrain : Gras, bosselé et irrégulier
C’est avec une équipe amoindrie (4 joueuses à l’infirmerie et la meilleure buteuse de l’équipe convoquée en seniors) que les Appelouses parties à 12 allaient essayer de conserver leur  première place. Malheureusement au bout de 10 minutes de jeu, sur une récupération de l’attaquante adverse, à 20 mètres, catapultait le ballon dans nos filets (1/0). Les joueuses du FCOFI montrent la même détermination que la semaine précédente mais  à la peine offensivement ont du mal à inquiéter la défense adverse. Elles se sont essayées sans réussite. Le score n’évolua pas dans cette première mi-temps.
« Pour faire un résultat ici, ce match-là passera par des duels (sol/air), que ce soit offensivement ou défensivement, il faudra avoir beaucoup d’envie et de déterminations. L’état du terrain va vous imposer un gros défi physique. « Si vous avez l’envie de faire un résultat, vous le ferez »  tel étaient les propos du coach à la mi-temps.
Au retour des vestiaires les Appelouses débutaient mieux cette deuxième période, beaucoup d’engagement, de duels gagnés mais avec toujours ce manque de réussite devant la cage adverse.
C’est à la 70ème minute sur un corner (stratégie mise en place) qu’Eléa d’une frappe au ras du sol trompa la gardienne de but domératoise (1/1). Sans pouvoir renverser la rencontre malgré la nette domination de nos U18F l’arbitre siffla la fin de la rencontre.

Mot du coach : « Je suis fier d’elles après un match pareil, l’abnégation, la détermination, la hargne, la volonté et la solidarité  ont été présentes. Malgré le manque de justesse technique parfois ne pas savoir perdre fait du bien au moral ». Félicitations à toutes les joueuses du groupe U18F pour leur deuxième place du championnat.
* 5 victoires, 2 nuls, 2 défaites et invaincues à domicile
* 48 buts marqués, meilleure attaque de la première partie du championnat et 15 buts encaissés.
 Grande satisfaction pour l’investissement et l’état d’esprit.

U18-M / District D1 – poule unique
Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE
NON JOUE en championnat à l’extérieur au complexe sportif de St.Just Malmont
contre HAUT PILAT

U16-M / Ligue R2 – poule D
Entraîneur / adjoint : Bruno LEVEQUE
Défaite par forfait en championnat à l’extérieur contre OC EYBENS sur le score de 3 - 0

U15-1-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur / adjoint : Damien BLANCHARD / Armin CAUSEVIC
Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre THIERS sur le score
de 10 - 1
Buteur(s) FCOFI : non communiqués

Dans le cadre de la 8ème journée, nos jeunes appelous recevaient Thiers, 9ème du classement. Le groupe fait une très bonne entame de match, puisque nous menions au score 3-0 au bout de 10 minutes. Nous continuons à développer notre jeu, jusqu’à la 30ème minute où nous sommes tombés dans la facilité. Nous avons perdu notre concentration et notre sérieux. Score à la mi-temps 4-1.
Nos jeunes appelous sont revenus en 2ème période avec les mêmes intentions du début du match, et qui ont perduré jusqu'à la fin de la rencontre (score final : 10-1).

Buteur(s) FCOFI :

L'objectif était de terminer sur un résultat positif afin de pouvoir se rapprocher du haut du tableau et prendre nos distances avec les équipes de fin de tableau. Malheureusement, au terme d'un match très équilibré nous concédons un but sur une mésentente de notre défense , puis nous serons dans l'incapacité de revenir au score par la suite.
Il faudra réagir après les fêtes avec les réceptions du solide 2ème HAUT PILAT, puis du 4ème LA RIVIÈRE.