Compte rendu de la semaine : U20-Seniors

U20 :

Dernier match amical pour les u20 à La Talaudière. Une belle opposition sous une grosse chaleur. Nous encaissons le premier but sur penalty puis poussons pour égaliser sans y parvenir jusqu’à 2 minutes avant la mi-temps sur une occasion bien menée, nous revenons au score.

Malgré le résultat nul 1 à 1, la qualité et la rigueur tactique mise lors de cette opposition est de bonne augure pour le début de championnat.

Rendez-vous samedi
pour le début du championnat.

Seniors R1 :

Pour son ultime match amical avant la reprise de ce nouveau championnat de Régional 1 Firminy rendait hommage à son emblématique dirigeant Moha OUNDIR, avec une minute de silence en présence de son fils Youssef qui a longtemps porté les couleurs du FCO Firminy.
Face a l’équipe réserve d’Andrézieux, composée de jeunes joueurs talentueux, Firminy n’existera pas. Avec beaucoup de déchets techniques notre équipe n’arrivera pas à trouver la solution et bien au contraire Andrézieux contreras et ouvrira le score dès la 11ème minute. Firminy essaye de jouer et se créer quelques occasions mais qui ne se concrétiseront pas par manque d’efficacité . Andrézieux en profite et aggrave le score. La mi-temps est sifflée sur le score 2 buts à zéro. La deuxième période baissera en intensité et Andrézieux en profitera par 2 fois . Score finale 4 à 0 . Il va falloir montrer autre chose dès le week-end prochain avec la réception de Rhône Vallée pour la 1ère journée de championnat R1.

Seniors F R2 : Premier match :

Les seniors féminines ont fait leur retour sur le terrain ce jeudi soir sur la pelouse de l'entente Montrond / Cuzieu. Un premier match de préparation qui vient dans la continuité de tous les efforts entrepris par les joueuses depuis le mois de juillet.  Un match attendu par l’ensemble du groupe après une saison blanche de compétition, et malgré des débuts compliqués pour nos seniors qui encaissent rapidement un but dès l’entame de la rencontre (1’30 min). Les filles se sont remobilisées et ont pris petit à petit le jeu à leur compte pour finalement l’emporter 5-1.

Le travail continuera ce dimanche lors d’un déplacement sur la pelouse de la réserve du Puy 43, dernier match de préparation avant le début du championnat de R2F le dimanche 12 septembre face à Cusset au Firmament.

Seniors F R2 : Deuxième match :

Pour son dernier match de préparation, les séniors féminines se sont rendues sur la pelouse de la réserve du Puy Foot 43, pensionnaire de R2 féminine.

Après une entame de match satisfaisante, les Appelouses se font finalement surprendre en concédant un pénalty à la 10ème minute. Mais l’équipe réagit vite en égalisant quelques minutes plus tard. Après l’égalisation, les filles ont repris pleinement le jeu à leur compte et se sont largement illustrées devant le but pour finalement s’imposer 12-1 avec un match plein de sérieux et de maîtrise. À noter la très bonne intégration de certaines jeunes U18F du club qui ont joué leurs premières minutes en séniors.

Maintenant place au championnat dimanche prochain face à Cusset au firmament.

Nous remercions Le Puy Foot 43 pour l’accueil.