COMPTE-RENDU DU WEEK-END 04-05 DECEMBRE ECOLE DE FOOT

U13-1 / District D1 – poule A

Entraîneur / adjoint : Jean DEMAS / Jo CAMPANELLA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Henri Mallevalle à Roanne contre ROANNAIS FOOT 42 sur le score de 4 - 1

Buteur(s) FCOFI : Kalvin

Ce samedi les appelous avaient rendez vous à Roanne pour leur avant-dernier match de championnat de cette phase 1. Après un long déplacement en bus, les petits bleus arrivent à Roanne. Le match fut très dur car l'envie n'était pas au rendez-vous contrairement aux locaux qui était bien plus physiques que nous. La première mi-temps se termine sur un score de 2-1 pour Roannais Foot, à noter le but du milieu de terrain sur l'engagement de Kalvin.

La deuxième période n'était pas bien mieux et nous ne répondons pas à l'impact proposé par nos adversaires du jour. Dans le jeu nous n’avons jamais su montrer nos capacités offensives pour mettre l'adversaire en difficulté. Score. Le score aurait pu être plus lourd encore. Les appelous n'ont pas su mettre l'intensité et l'envie nécessaire. Il va falloir rapidement se remettre au travail et réagir positivement à cette non performance. Prochain match en coupe Pitch pour les U13 qui sont toujours qualifiés et qui devront se racheter lors de cette rencontre.

U13-2 / District D2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Kevin LEUCI

Match nul en championnat à domicile stade du Soleil contre AS ALGERIENNE sur le score de 6 -6

Buteur(s) FCOFI : /

Nous affrontons une équipe solide avec beaucoup de volonté. Dès les premières minutes de jeu nous parvenons à marquer 1 but, puis 2 et 3 dans les 10 minutes suivantes. Nous prenons l’avantage mais Firminy commence à relâcher et nous encaissons 3 buts. Ensuite dans les dernières minutes de cette première mi-temps du match Livio arrive à marquer le quatrième but.

En deuxième période nous arrivons avoir plus d’occasions et arrivons à mettre le 5ème but, puis le 6ème sur penalty. En fin de rencontre nous relâchons et encaissons 3ème but et nous terminons par un match nul.

Je tiens à félicité l’équipe qui a montré un bon état d’esprit. J’encourage mon équipe à continuer comme ça.

U12-1 / District

Entraîneur / adjoint : Mickael LANERY

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre ROANNAIS FOOT 42 sur le score de 1 - 5

Buteur(s) FCOFI :

Match de championnat en 2×30 minutes au stade du Soleil contre Roannais Foot 42.

Nous réalisons une très bonne entame de match contre une belle équipe en 2-4-1.

20 minutes de haute intensité où nous sommes bien en place défensivement et arrivons à nous procurer des occasions sans réussite. Nous concédons 3 buts en 7 minutes sur la fin de première période. Nous ré-attaquons la deuxième mi-temps avec la même mentalité et marquons sur corner. Nous réduisons la marque. En difficulté physique sur la fin du match, Roannais Foot double la mise et s'impose 5-1.

Nous avons effectué un très bon match dans l'ensemble, à l'image de celui d'Andrézieux. Une équipe très solide défensivement mais qui concède des buts sur phases arrêtées. Il faut continuer à travailler.

U12-2 / District U13 - D4

Entraîneur / adjoint : Thomas SOARES

Victoire en championnat à l’extérieur stade de Fraissinette La Métare contre SE METARE US sur le score de 4 - 6

Buteur(s) FCOFI : Yanis (x4), Manel, Ceylan

Dans un contexte difficile (pas de remplaçant), l’équipe a été présente. En effet, les joueurs ont su faire preuve de solidarité et de cohésion dans un match difficile, pour finalement l’emporter 6-4.

L’équipe travaille bien, essaye de reproduire sur le terrain ce que l’on fait à l’entraînement. Le groupe progresse, et va dans la bonne direction.

Bravo aux joueurs, victoire méritée.

U11-1 / District

Entraîneur / adjoint : Lacène

Plateau à domicile au stade du Soleil contre ANDREZIEUX et L’ETRAT LA TOUR

Au programme 2 mi-temps de 15 minutes contre chaque équipe.

Resultats:

* FCOFI (1-3) Andrézieux

Ensemble moyen sur les deux mi-temps contre une équipe bien en place. Il faudra travailler plus sérieusement pour respecter les consignes des coachs.

* FCOFI (1-3) Etrat la Tour

Ensemble moyens sur la première mi-temps, dépassé par une équipe qui joue rapidement vers l’avant. Nous n’avons pas réussi à leur faire face. La deuxième période fut meilleure avec plus de combativité et de duels gagnés. Il faudra continuer à travailler aux entraînements afin de pouvoir évoluer dans cette poule relevée.

U10-1 / District

Entraîneur / adjoint : Erwan GOUTTE

Plateau à domicile stade du Soleil contre CO LA RIVIERE et US METARE

Un plateau compliqué pour nos U10 qui terminent avec 2 défaites (1 - 2) contre La Rivière et (1 - 3) contre La Métare. Il ne nous aura pas manqué grand-chose, mais trop d’erreurs nous privent au moins de matchs nuls. Il va falloir redoubler d’efforts à l’entraînement.

U10-2 / District

Entraîneur / adjoint :  Omael

Plateau à l’extérieur complexe de Villars contre VILLARS

Nous avons joué contre les deux équipes de Villars.

Le premier match est assez serré avec de très bonnes actions mais il manquait le dernier geste avant la frappe, ce qui était dommage. Les adversaires on pu en profiter et marquer 2 fois. On perd ce premier match 2-0.

Pour la deuxième rencontre les joueurs sont encore plus motivés et on gagne nos duels par le physique, avec malgré tout encore un match très serré. Nous l’emportons sur un score de 1-0. Nous réalisons un très bon plateau avec de très bonnes choses. Il faut continuer ainsi.

U9-1 / District

Plateau à l’extérieur stade Roger Rocher à Saint-Etienne contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE, ROCHE ST.GENEST, ST.PAUL EN JAREZ, AC RIVE DE GIER

Au programme 4 matchs de 15 minutes.

Nous entamons par une belle victoire contre Roche St.Genest, un match engagé qui nous permet d'attaquer fort pour bien lancer notre plateau. Nous confirmons ensuite contre Saint Paul. Ensuite un match nul contre l'ACR qui a changé d’organisation, match relevé pour un score de parité. Puis nous finissons sur une victoire contre une autre équipe de Saint Paul.

Bilan: 3 victoires et1 match nul

Félicitations aux joueurs présents pour leur attitude et le contenu excellent proposé dans ce plateau district relevé.

U9-2 / District

Entraîneur / adjoint : Lilian TEYSSIER

Plateau à l’extérieur stade Roger Rocher à Saint-Etienne contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE, RIVE DE GIER, ST.PAUL EN JAREZ, ROCHE ST.GENEST

Plateau difficile pour nos jeunes appelous avec quatre défaites. Le contenu était bon sur les deux premiers matchs mais ensuite nous avons lâché mentalement sur les deux derniers.

U9-3 / District

Entraîneur / adjoint : Kevin

Plateau à l’extérieur stade La Pouratte au Le Chambon feugerolles contre DERVAUX, L’ETRAT LA TOUR, ASSE, HAUT PILAT 1 et 2

Au programme matchs de 10 minutes

On a commencé par un première rencontre contre l’Etrat la Tour, match très équilibré et avec une équipe très motivée nous finissons par un match nul Nous continuons le plateau par jouer contre Dervaux. On s’est procuré beaucoup d’occasions, nous arrivons à prendre l’avantage mais en fin de match on prend 1 but non mérité. Ensuite nous enchaînons le prochain match contre l’ASSE, match très compliqué. On prend un premier but dans les premières minutes, mais nous réussissons à égaliser. En fin de  rencontre nous encaissons aussi un but non mérité. Pour finir avec les deux derniers matchs nous terminons sur deux défaites contre Haut Pilat 1 et 2.

Je félicite mon équipe qui a montré beaucoup de progrès et j’encourage les joueurs à persévérer dans la durée.

U8-1 / District

Entraîneur / adjoint : Aykut

Plateau à l’extérieur stade de Pracoinq à St Victor sur Loire

Tout d’abord, cause Covid nous étions en sous-effectif, 9 joueurs pour former deux équipes pour 14 convoqués. Nous avons bien débuté le plateau, contre l’équipe organisatrice nous gagnons sur un large score. Deuxième match, c’est contre des U9, nous le gagnons également sans encaisser de but. Troisième match, encore des U9, mais nous avons du batailler contre le coach adverse, qui s’est inventé des buts qui n’existaient pas. J’ai demandé à mes joueurs d’être encore plus sérieux contre cette équipe et nous avons oppressé le goal adverse. Pour le quatrième et dernier match, nous jouons contre nos amis U8 de Dervaux, Ce sont des adversaires novices dans le foot qui sont à leurs premières années en club et nous nous sommes malheureusement calqués sur leur jeu pour l’emporter par un très léger 3-0.

Encore merci à mes joueurs et grosses pensées à notre joueur Sacha qui s’est fracturé le bras à vélo et à un de nos coachs, Rémi qui s’est fait opérer, bonne convalescence les gars et revenez vite.