COMPTE-RENDU DU WEEK-END 09-10 AVRIL SENIORS/U20

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Encadrement : Hervé TARDY / Anthony BADEL / dirigeants Philippe GUILLOT

Défaite en championnat  à l’extérieur stade Dubot à Tassin-La-Demi-Lune contre GRAND OUEST ASSOCIATION sur le score de 6 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

SENIORS à 8 Fem. / District D1

Entraîneur / adjoint : Claire BRANSIET / Cécile BROUSSET

Vainqueur en championnat à l’extérieur stade Yves Laurent à Montverdun contre ASTREE AS sur le score de 6 – 7

Buteuse(s) FCOFI : Aurélie (x5) – Moragne (x2)

C’est une nouvelle fois avec une équipe inédite que Firminy se présente face à Astrée. Le début de match est équilibré, les roses ouvrent rapidement la marque grâce à Aurélie. Après plusieurs occasions manquées, les locales reviennent au score. Le match est ouvert et Aurélie vient inscrire 2 nouveaux buts. Juste avant la mi-temps, Astrée réduit la différence (2-3 à la pause).

La seconde période voit les 2 équipes inscrire une pluie de buts, chacune prenant l’avantage à un moment donné. A 5 minutes du coup de sifflet final, les appelouses se retrouvent avec un petit but d’avance (5-6). Les locales pensent arracher le nul mais c’est finalement Firminy qui prend définitivement l’avantage grâce à Morgane.

Score final 6-7 (5 buts d’Aurélie et 2 de Moragne).

Bravo aux filles pour ce match spectaculaire

Prochain match le samedi 23 avril contre l’Etrat la Tour.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / dirigeant Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à domicile stade du Firmament contre CELLIEU JS sur le score de 2 - 4

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre FC ROCHE ST. GENEST sur le score de 2 - 1

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Serge GUDANIS / Jo PUCCIO

Match nul en championnat (15ème journée) à l’extérieur au complexe sportif de Michon St. Etienne contre SE MONTREYNAUD sur le score de 2 - 2

Buteur(s) FCOFI :

Composition : XUEREB, TAVERNIER, NETO, BROUSSET (Cap.), BUGNAZET, DO LAGO, LEDDA, SILTEPLAIT, FONTANEL, DUTEL et EL ARROUD

Remplaçants : MATHIEU

Buteurs FCOFI :  NETO et LEDDA

Avertissement : NEANT

Avec encore de très nombreuses absences, dont certains ayant eu du mal à faire le trajet jusqu’au terrain de Michon, l’équipe se retrouvait à 12 joueurs avec TAVERVIER qui partir à la mi-temps, bref pas la meilleure situation pour une équipe qui joue le haut du tableau face des adversaires stéphanois en pleine forme sur les derniers matchs.

Le match fut équilibré sur une pelouse naturelle inhabituelle pour les appelous. Le premier but fut inscrit par NETO mais les locaux égalisèrent ensuite.

En seconde mi-temps, sans remplaçant, ils se retrouvèrent à 10 avec la blessure du portier XUEREB.

Courageux et soudés, les appelous résistèrent et parvinrent à revenir à 2-2 après avoir été mené par un but de LEDDA.

Bravo au groupe pour cette belle performance mais ce match fut gâché par la blessure de XUEREB qui le privera sans doute de la fin de championnat. Courage Alex !

CRITERIUM 2 / District D3 – poule C

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (15ème journée) à l’extérieur stade municipal à St. Pal de Mons contre ST. GENEST MALIFAUX sur le score de 3 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

Composition : BLANCHARD, SUC, ATALLA, LANGLOIS, CHANAVAT, ASTE, DAABOUCH, ROMANI (cap.), MAATALAH et SOLER

Remplaçants : BAHRI, SERODIO et GIRAUDIER

Une fois de plus à 11 lors des convocations, cette équipe a récupéré 3 joueurs sur le fil pour se retrouver à 14.

On peut saluer le retour de BLANCHARD qui a su réaliser une bonne performance dans les cages.

Auteurs d’une très bonne première demi-heure avec de nombreuses occasions, les appelous sont tombés sur un très bon gardien et n’ont su prendre un net avantage.

A ne pas marquer, on s’expose à une déconvenue et cela se concrétisa par un but adverse après une faute de marquage (1-0 à la mi-temps).

Le début de la seconde période fut en faveur des locaux mais les appelous obtinrent un penalty sur une faute sur BAHRI.

Malheureusement SUC perdit son duel avec le gardien local et sur la relance la défense appelouse encaissa un second but synonyme de déliquescence de l’équipe.

Sans réaction, l’équipe encaissa un troisième but en fin de match. Le score aurait pu plus lourd sans les interventions de BLANCHARD et la très belle performance de ASTE au milieu de terrain.

Courage, encore 3 matchs de ce calvaire en championnat de D3, bien trop compliqué pour cette équipe.