COMPTE-RENDU DU WEEK-END 16-17 OCTOBRE SENIOR-U20

SENIORS 1 / M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH

Défaite en coupe Laurafoot (2ème tour) à l’extérieur contre ANDREZIEUX BOUTHEON FC sur le score de 2 - 1

Buteur FCOFI : BENMESSAOUD

Pour son entrée en lice coupe régional LAURA, Firminy avait à cœur de confirmer ses bons résultats en championnat. Nos bleus se déplaçaient chez le club voisin d’Andrézieux évoluant en régional 2. Il n'y aura pas de round d' observation puisque dès la deuxième minute sur coup de pied arrêté Andrézieux ouvre le score d'une tête croisée, Firminy est cueilli à froid. Les équipes se rendent coup pour coup et MAKAWALA aura la balle d’égalisation 5 minutes plus tard mais le portier adverse évitera l’égalisation.

Le jeu est ouvert et à la 25ème minute, BENMESSAOUD égalisera sur penalty suite à une main dans la surface. Le jeu est équilibré, les attaques prendront le pas sur les défenses adverses. La pause est sifflée sur le score de 1 partout.

Au second acte, les le jeu est plus décousu et ouvert, les équipe se rendent coup pour coup des situations offensives. A la 60ème, Andrezieux obtient un penalty sur une faute stupide et reprend l’avantage : Andrezieux 2 - FIRMINY 1. Nos appelous se lancent alors à l’assaut du but adverse et par trois fois auront l’ occasion de revenir au score par MAKWALA et CAMMARA, mais le gardien d‘Andrézieux préservera son avantage. La fin de match est tendue et MANGARA se fera exclure par un carton rouge. Dommage, Firminy aurait pu espérer mieux.

Place au championnat avec le derby R1 ce samedi à Feurs à17h00.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

Défaite en coupe de France (3ème tour) à l’extérieur contre GF MYF BESSAY (2-2 après temps réglementaire) sur le score de 4 – 2 aux tirs au but

Buteuse(s) FCOFI : non communiqué

U20 / M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Match nul en championnat à domicile contre US MONISTROL SUR LOIRE sur le score de

Buteur(s) FCOFI :

Ce dimanche après midi derby entre Firminy et Monistrol.

Nous voulions à tout prix montrer une belle image. Nous commençons très bien puisque sur un débordement côté gauche le centre traversa toute la défense sans qu’aucun joueur puisse couper le ballon. Ensuite nous assistons à un match plutôt équilibré.  Monistrol ouvre le score sur une belle action collective  Mais 5 minutes après nous réussissons a égaliser.  La 2ème période ressemble à la première malgré une conservation de balle à l’avantage de nos adversaire. Nous nous créons de belles occasions sans pouvoir tuer le match  Le score en reste sur la parité 1 à 1 . Objectif rempli dans ce derby, nous montrons une belle image et des valeurs fortes.

SENIORS à 8 Fem. / District D1

Entraîneur / adjoint : Claire BRANSIET

Défaite en championnat à domicile à l’extérieur contre FC GENILAC sur le score de 1 - 6

Buteuse(s) FCOFI : Béa

Ce vendredi, les filles à 8 recevaient Génilac pour un match de championnat.

Avec quelques absences et donc avec une équipe remaniée, les locales tiennent bon jusqu'à la moitié de la première période.

L'attaquante adverse trouve la faille et permet à son équipe de prendre l'avantage. Firminy réagit mais manque de réussite en trouvant les montants. C'est Génilac qui vient aggraver le score par trois fois en toute fin de première période.

Les appelouses reviennent avec de bonnes intentions, mais la gardienne adverse est vigilante et repousse plusieurs tentatives. Par deux fois et sur contre, ce sont les visiteuses qui prennent le large. Bonne réaction de l'équipe qui ne lâche pas et vient logiquement ouvrir son compteur en fin de rencontre grâce à Béa sur une passe de Mélissa.

Défaite 6-1 contre une belle et sympathique équipe de Génilac.

Bravo aux filles pour leur bon état d'esprit et leur combativité.

Prochain rendez-vous, le 29 octobre avec la réception de Moulins Chérier.

SENIORS 2 / M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI

Victoire en championnat à domicile contre ST.JOSEPH - ST. MARTIN sur le score de 3 - 0

Buteur(s) FCOFI : non communiqué

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Loïc BENOIT / Serge GUDANIS

Victoire en championnat (4ème journée) à domicile contre FC ST.PAUL EN JAREZ sur le score de 7 - 0

Buteur(s) FCOFI : LEDDA (x2), TRESCARTES, NOHARET, NATIVOHA NAIGOU, VASSEUR et BUGNAZET

Composition : XUEREB, TRESCARTES, TAVERNIER, BUGNAZET, BROUSSET, NOHARET, NATIVOHA NAIGOU, VASSEUR, LEDDA, BAYLE et MAROTTA (cap.)

Remplaçant : DO LAGO

Après la première défaite de la saison et une semaine compliquée pour faire des convocations pour les deux équipes, les appelous étaient motivés pour réagir rapidement.

Le début de la rencontre fut porteur de deux informations :

• BAYLE Blessé au cours de la semaine, n’était pas en mesure de tenir sa place et fut remplacé par DA LOGO. Il laissa donc ses co-équipiers à 11.
  • NATIVOHA NAIGOU le néo appelou, était fidèle aux qualités aperçus à l’entrainement.

Les appelous mirent leur jeu en place sereinement et prudemment.

La première occasion fut celle de VASSEUR avec une frappe sur la barre à la 7ème minute.

A la 20ème minute, « LORENZO » NATIVOHA NAIGOU lança en profondeur LEDDA, qui paraissait « hors-jeu » tellement, il avait de l’avance mais le libéro adverse était resté dans sa cage. LEDDA trompa le portier adverse avec efficacité (1-0).

Les visiteurs essayèrent de réagir mais le seul danger fut une frappe au-dessus de la cage de XUEREB à la 30ème minute.

Le jeu se stabilisa ensuite mais une frappe puissante très lointaine de NOHARET à la 35ème minute fut mal captée par le portier adverse (2-0).

NOHARET sur sa lancée, à la 40ème minute, envoya « LORENZO » tromper le gardien (3-0).

La seconde période fut totalement dominée par les locaux qui aggravèrent le score par un doublé de LEDDA et des buts de TRESCARTES, VASSEUR et BUGNAZET.

La semaine qui arrive sera importante pour la suite du championnat et devra permettre de constituer un effectif à la hauteur du déplacement compliqué qui nous attend à VEAUCHE.

CRITERIUM 2 / District D3 – poule C

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat à domicile contre ST.JOSEPH - ST.MARTINsur le score de 0 - 4

Buteur(s) FCOFI : /

Composition : LANGLOIS, SERODIO, SUC, VACHER, ROMANI (cap.), FONTANEL, DAABOUCH, MAATALAH, SOLER, DUTEL et BLANCHARD.

Remplaçants : GIRAUDIER.

Après s’être battu toute la semaine pour bâtir une équipe pour cette rencontre, les responsables du foot loisir avaient déjà obtenu une première victoire.

Durant ce match, les appelous démontrèrent une belle aisance technique, mais malheureusement un premier but prit un peu trop rapidement ne les mis pas dans les meilleures dispositions.

Le groupe resta soudé malgré une grosse fatigue en fin de rencontre, mais ne put pas résister à une attaque visiteuse trop rapide pour la défense appelouse.

Le score est logique mais cette partie va permettre le démarrage de la saison dont le début a été tronqué.

A noter, le premier match prometteur de MAATALAH et VACHER au sein du FCO FIRMINY.