COMPTE-RENDU DU WEEK-END 20-21 NOVEMBRE PREFORMATION

PREFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE

Samedi 20 novembre 2021

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre CHF DERVAUX sur le score de 4 - 3

Buteur(s) FCOFI : Yoan (x2), Omar, Enzo

Match qui débute par une bataille au milieu entre les deux équipes, et Dervaux qui combine bien se crée deux trois situations; sur l’une d’elle ils marquent par leur ailier droit…0/1

Firminy qui respire un peu mieux repart de l’avant et marque par Yoan sur un corner de Omar superbement frappé…1/1 score à la mi-temps et un jeu équilibré des deux côtés..

Dervaux en seconde période,  par leur numéro 9, obtient un penalty plus que généreux puisque l’attaquant tombe seul vers l’angle de la surface sans qu’il y ait un quelconque danger…penalty touché par Corentin mais le ballon finit sa course dans le petit filet…1/2.

Firminy alors, repart de l’avant et les rentrées de Plamédi et Gaetan redonne de l’énergie au groupe, et ainsi Plamédi fait un/deux avec Timoté, centre au second poteau et Omar marque …2/2

Aussi, le F.CO.F.I domine au milieu et sur un mouvement parti de la gauche du terrain, un centre traverse toute la défense adverse avant que Enzo marque le 3ème but appelou…3/2.

Et comme à son habitude, Yoan fait un slalom dans la défense adverse qui voit ses joueurs éliminés un à un, et ce dernier frappe au premier poteau et inscrit le quatrième but appelou…4/2 De nombreux comportements sont réprimandés par l’arbitre en cette fin de match houleuse, et c’est ainsi qu’un premier carton rouge est sortie pour un joueur de Dervaux…mots déplacés. Ensuite, Plamédi qui récupère un ballon est crocheté violemment par un adversaire …l’arbitre siffle et sanctionne la faute par un second carton rouge.

Le match est arrêté le temps que les esprits des adversaires se calment.

Dervaux sur un dernier corner marque ….4/3.

Les joueurs de Firminy ont  fait preuve de caractère et avec beaucoup de détermination ont  su marquer et distancer les adversaires du jour, pour l’emporter dans ce derby quelque peu parfois explosif.

Bravo à eux.

U16-M / Ligue R2 – poule D

Entraîneur / adjoint : Bruno LEVEQUE

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre AIN SUD FOOT sur le score de 2 - 3

Buteur(s) FCOFI : non communiqué

U15-2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Salamone Gaetan / Rouchousse Axel

Victoire en championnat à l’extérieur stade de la Pourratte Le Chambon Feugerolles contre CHF DERVAUX sur le score de 0 - 2

Buteur(s) FCOFI : BANGANLI, ADAM

Dans le cadre du championnat U15 D2 , nos appelous avait une rencontre très importante à jouer ce week-end contre DERVEAUX.

En effet, il fallait ramener les trois points de ce déplacement afin de recoller au milieu de tableau et de redonner confiance à l'ensemble du groupe.

Chose faite grâce à une victoire 2.0.

Après une entame de match un peu compliquée, nous commençons à rentrer dans la rencontre au bout de 20 minutes. Après 10 bonnes minutes de pressing et de récupération haute nous ouvrons le score grâce à une superbe ouverture de SAMY, BANGANLI fixe le gardien puis termine la superbe action collective de l'équipe.

Par la suite , nous allons louper plusieurs fois la balle du break ce qui nous aurait permit de mieux gérer la rencontre .

A 10 minutes de la fin, sur un contre rondement mené, BANGANLI décale Adam qui fixe la défense et termine par une frappe petit filet.

Il faut noter la superbe prestation collective de l'équipe sur l'aspect défensif car nous avons concédé très peu d'occasions et nous repartons de ce match sans concéder de but.