ACTUALITES / 4 et 5 juin 2022

SENIORS

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à l’extérieur stade André Peuvergnes à Champdieu contre CHAMPDIEU MARCILLY sur le score de 4 - 3

Buteur(s) FCOFI : /

ECOLE DE FOOT

U13-1 / Critérium régional

Entraîneur / adjoint : Jean DEMAS / Jo CAMPANELLA

Tournoi à l’extérieur stade de Gaffard organisé par DERVAUX

Tournoi réunissant 36 équipes réparties en 6 poules.

* Tarentaise (4-1)

Nous concédons le nul 1-1 face à La Rivière.

Nous sommes donc qualifiés en 1/8ème de finale où nous battons Terrenoire 4-0.

En quart de finale, nous venons à bout de la solide équipe U13 de la Ricamarie sur le score de 1-0.

Malheureusement, notre parcours s’arrête en demi-finale où nous tombons face à Feurs 0-1.

Pour l’honneur, nous finissons par une victoire 2-1 face à Dervaux dans le match pour la troisième place.

Félicitations au joueurs pour ce jolie parcours

U12-1

Entraîneur : Thomas SOARES

Tournoi U12/ U13 à l’extérieur stade de Gaffard organisé par DERVAUX

Ayant déjà fait tourner les groupes, nous y allons avec une équipe U11 (futur U12), pour s’opposer à des équipes U12-U13, avec 1 ou 2 ans d’écart.

Au programme, 4 poules de 8 équipes, 7 matchs de poules de 15 minutes.

Bien que nous faisons plus que bonne figure dans le jeu face aux adversaires, voire même parfois supérieur, la différence physique était bien trop importante. Nous terminons la phase de poule avec 1 victoire, 2 nuls et 4 défaites, ce qui nous emmène en Europa League. Nous remportons les 1/8eme de final contre des U15 filles, avant de nouvelle fois s’imposer contre les U15 filles de Saint Chamond aux tirs au but, dans un match maîtrisé, avec en bonus les félicitations de chaque joueuse de Saint Chamond (merci pour leur fair-play).

Nous nous inclinons en demi-finale d’Europa League.

Nous finissons sur une bonne note puisque nous remportons le match de la 3/4ème place, ce qui nous permet de finir sur le podium.

Félicitations au groupe pour son attitude, et surtout pour son respect des consignes, notamment dans le jeu, avec qu’une semaine d’entraînement. C’est de très bons augures pour la suite

U12 – 2

Entraîneurs : Jean DEMAS et Thomas SOARES

Tournoi organisé par l’ASA le Chambon-Feugerolles

Au programme 5 matchs de poule, puis un mini championnat en phase aller-retour avec 3 équipes

Nous finissons le tournoi avec autant de défaites que de matchs. Cependant le jeu produit nous importait plus que le résultat. Il y a énormément de travail, mais on est sur la bonne voix.

U11-1

Entraîneur : Aykut

Nos U11 cumulent les défaites contre Saint-Paul en Jarez, Olympique Terrenoire, Dervaux, Roche Saint-Genest, Montreynaud, Veauche et gagne le dernier match par forfait.

Sans surprise, nous jouons l’Europa League. Nous gagnons les 1/8ème face à Terrenoire. En 1/4 nous perdons face à Veauche.

Nous finissons finalement cinquième de l’Europa League.

U8

Entraîneurs : Jean-Paul PORTE et Lilian TEYSSIER

Tournoi à l’extérieur au Coteau

Ce samedi deux équipes se déplaçaient pour ce tournoi.

L’équipe 2 a eu beaucoup de mal en concédant que des défaites dans la phase de poule, malgré tout l’équipe a su réagir dans un match de plateau l’après-midi puisque nous accrochons un nul 2-2 au terme d’un match abouti.

Pour l’équipe 1, la phase de poule se passe bien avec trois victoires, un nul et une défaite, ce qui nous permet de passer en phase finale. En 1/8ème, nous passons face à GOAL Foot aux tirx au but, puis notre tournoi s’arrête en quart de finale après une lourde défaite 4-1.

Félicitations aux deux groupes.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER / Serge GUDANIS

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil contre VILLARS US sur le score de 5 - 3

Victoire à domicile face à US VILLARS sur un score de 5 à 3 pour la 22ème et dernière journée de championnat.

Composition : NOHARET, TAVERNIER, MAROTTA (Cap.), BUGNAZET, SERPOLET, DO LAGO, NETO, EL ARROUD, LEDDA, VASSEUR et NATIVOHA NAIGOU

Remplaçants : MATHIEU, SUC et TRESCARTES

Buteurs FCOFI :  LEDDA (x2), NETO, SUC et VASSEUR

Avertissements : DO LAGO, MAROTTA, NOHARET et EL ARROUD

Pour cette ultime journée de championnat, les appelous s’offraient une finale pour le titre de champion face à nos voisins villardaires malgré un début de saison moyen avec 3 défaites en six matchs.

Piégés d’entrée par les visiteurs, les appelous démarraient le match avec un handicap d’un but. Ils devaient s’appliquer dorénavant à prendre la conduite de la partie sans trop se mettre en danger.

Il fallut attendre la demi-heure de jeu pour que le Goélador LEDDA marqua son but habituel du pied droit.

Au départ de la seconde période, LEDDA inscrivit un doublé sur un penalty suite à une faute de mains dans la surface.

Le troisième but fût l’œuvre de NETO d’une belle frappe.

Que dire du 4ème but, marqué par SUC venu de l’équipe réserve, parti de la ligne médiane et qui trompa avec sang-froid le gardien visiteur.

Le 5ème but vit VASSEUR sur un coup de franc excentré, trompé une nouvelle fois le gardien visiteur.

Dans les dernières minutes, les appelous, un peu trop relâchés, laissèrent les visiteurs revenir au score.

Victoire finale 5-3, synonyme de titre de champion à cumuler une place de demi-finaliste en Coupe de l’Amitié et une 3ème place au Fair-Play derrière VEAUCHE et l’ASPTT.

Cette rencontre a été l’occasion de célébrer le départ de notre ami Pierre LEDDA qui nous quitte pour des raisons professionnelles, une très belle ovation à sa sortie du terrain et une belle célébration dans le vestiaire.

Merci Pierrot, tu es un exemple à suivre.