Compte-rendu du week-end 9-10 Octobre Ecole de Foot

U13-1 / District D1 – poule A

Entraîneur / adjoint : Jean DEMAS

Victoire en championnat à domicile contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 3 - 1

Buteur(s) FCOFI : Kalvin, Livio (x2)

Les appelous avaient rendez vous ce samedi à 12h pour leur premier match de championnat à domicile contre Sorbiers la Talaudière, une équipe que nous avions affronté plusieurs fois en amical ou en tournoi sans jamais parvenir à les battre.

Le match commence avec énormément d'intensité pour les deux équipes.

Le match est plutôt équilibré dans le jeu, les deux équipes produisent un beau football.

Sur une récupération haute c'est Kalvin qui ouvre le score (Mi-temps 1-0).

En deuxième période les deux équipes se créent des occasions sans parvenir à marquer.

Sur un joli mouvement de balle les appelous parviennent à marquer par Livio (2-0). Les visiteurs n'avaient pas di leur dernier mot et dans les 10 dernières minutes ils marquèrent et s'offrir 10 dernières minutes de feu.

Les appelous restent très solides pour garder ce score et sur un coup franc mal négocié les bleus manquent le but qui leur aurait permis de consolider leur victoire.

Très belle victoire des u13 qui ont respecté les consignes et montré énormément d'envie.

Pour espérer garder cette dynamique dans ce championnat relevé il faudra garder cette mentalité et cette envie.

U13-2 / District D2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Kevin LEUCI

Défaite en championnat à l’extérieur contre LA RICAMARIE MONTCEL sur le score de 8 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

Première journée de championnat pour nos U13 (2). Déplacement à la Ricamarie.

Nos appelous entament très mal le match puisqu’on encaisse un but au bout d’une minute. On subit face à une très belle équipe de la Ricamarie. Cependant on essaye de jouer et de reproduire ce que l’on fait à l’entraînement avec tant bien que mal. Notre deuxième période fut beaucoup mieux, les joueurs ont bien compris les consignes et les ont bien appliqué puisqu’on s’est crée quelques occasions de but.

On perd finalement 8-0.

De bonnes choses tout de même, surtout dans la compréhension.

U12-1 / District U13 / D1 / poule A

Entraîneur / adjoint : Mickael LANERY

Buteur(s) FCOFI : non communiqué

Premier Match de championnat pour nos u12-1. Match de deux mi temps de 30 minutes au stade de la Vaure à la Talaudière. Très bonne entame de match, nous nous sommes rapidement adaptés au système de l'équipe adverse qui joue en 2-4-1. L'équipe est bien en place et se crée beaucoup d'occasions. Nous menons 5-0 à la mi-temps. Une deuxième mi-temps maîtrisée ou nous marquons ensuite deux buts, ce qui nous permet de nous offrir une belle victoire pour nos débuts en championnat. . Score final Sorbiers 0-7

Félicitations.

U12-2 / District U13 / D3 / poule D

Entraîneur / adjoint : Thomas SOARES

Défaite en championnat à domicile contre TARENTAISE BEAUBRUN sur le score de 3 - 7

Buteur(s) FCOFI : Zack (x2), Yanis

Nos U12 devaient faire face à une équipe d'U13 très athlétique.

Les bleus perdent 1-2 à la mi-temps mais cependant l'essentiel du match dans le jeu est plus que correct.

Fin du match 3-7, le score peut paraître lourd au vu du match réalisé par les U12.

Les appelous ont su déployer leur jeu cependant trop d'erreurs techniques viennent entacher cette fin de match.

L'envie était là, mais il faudra être encore plus solidaire pour accrocher ce genre d'équipe.

U11-1 / District

Entraîneur / adjoint : Alan RAOLISON

Défaite à l’extérieur contre Rive de Gier sur le score de 12 - 1

Buteur(s) FCOFI : Wael

Déplacement compliqué pour nos U11 à Rive de Gier. Ccependant l'attitude des joueurs est restée bonne jusqu'au bout avec la volonté de continuer à produire du jeu sans rien lâcher. Le but de Wael en fin de match illustre bien cet état d'esprit.

U10

Entraîneur / adjoint : Erwan GOUTTE
Equipes adverses: La Ricamarie et Bourg-Argental
Un plateau qui permet d’assurer beaucoup d'espoir pour notre équipe u10 malgré les deux défaites. Nos u10 ont réalisé deux prestations de bonne facture, malheureusement l'équipe de la Ricamarie a été plus réaliste et marque sur ses seules occasions quand nos joueurs manquaient cruellement un bon nombre d'occasions (score final 3-0). Lors du premier match ce fut le même cas de figure, Bourg Argental marqua 3 buts sur ses seules occasions mais nos bleus ne baisseront pas la tête et continueront leur jeu. Nous assisterons même à de belles séquences ce qui nous permis de revenir à 3-2, mais malheureusement ce fut le score final.
Il ne manque pas grand chose pour que nos u10 aillent chercher cette première victoire.
A confirmer à l'entraînement et la semaine prochaine pour le début du championnat.

U9 (1)

Plateau Amical à domicile pour nos U9

Équipes présentes: ASSE 1, 2, 3 - Côte Chaude - Saint Paul - Académie Rive de Gier.

Nous attaquons fort avec une victoire contre l'équipe première de l'ASSE. Beaucoup d'intensité et des séquences intéressantes dans le jeu. Les joueurs libèrent rapidement le ballon et sont généreux défensivement. Nous enchaînerons ensuite avec un match nul contre l'ACR et une défaite contre l'ASSE 2. Nous nous relancerons ensuite contre Côte-Chaude puis Saint-Paul avec deux belles victoires. Beaucoup de progrès, le travail effectué lors des séances prend forme.

Félicitations aux joueurs et merci aux équipes présentes.