Compte-rendu du week-end 9-10 Octobre Senior-U20

SENIORS 1 - M / Ligue R1 – poule N
Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH
Victoire en championnat à domicile contre CLERMONT FOOT sur le score de 3 - 1
Buteur(s) FCOFI : MAKWALA ( 45ème, 82ème), BADUBANGA (79ème)

Pour cette 3ème journée de championnat, nos appelous recevaient le Clermont-Foot, lanterne rouge de la poule. Nos joueurs avaient donc à cœur de lancer véritablement la saison en engrangeant les 3 points. C’est chose faite. En effet, le FCOFI ouvre le score grâce à Makwala juste avant la mi-temps (45ème minute). Badubanga vient faire le break à la 79ème, puis une nouvelle fois Makwala qui vient marquer le but du KO à la 82ème, qui se voit donc inscrire un doublé.

En fin de match (88ème), les auvergnats vont réduire le score sur penalty.

Score final : 3-1 pour nos appelous.

Première victoire dans ce championnat.

Place au prochain match, à Feurs le 23 Octobre.

U20 - M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Match nul en championnat à domicile contre CRAPONNE AS sur le score de 2 - 2

Buteur(s) FCOFI : non communiqués

Le match aurait pu débuter parfaitement car au bout de 10 secondes nous touchons la barre transversale. Nos adversaires prennent plus confiance en eux et prennent le jeu à leur compte sans marquer (0 a 0 a la mi temps). En deuxième période nous revenons avec de bonnes intentions mais malheureusement nos adversaires ouvrent le score. Peu de temps après nous réussissons à revenir à 1 à 1. Mais un petit coup de relâchement derrière nous sanctionne d'une second but. Puis viens un fait de jeu puisque nous égalisons, l’arbitre accorde le but puis nous le refuse. Nous ne lâchons pas et à la 95ème minute au bout du temps additionnel nous égalisons (score final 2 à 2).

Félicitations pour la réaction et l’énergie mises dans ce match . Une grosse pensée pour notre Farhane sortie sur blessure.

SENIORS à 8 - Fem. / District D1

Entraîneur / adjoint : Claire BRANSIET

Victoire en match de cadrage de la coupe de la Loire à domicile contre GRAND CROIX / LORETTE sur le score 10 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Laëtitia José (x3) – Julie Lopez (x2) – Mélissa Duchemann (x5)

Pour leur premier match à domicile, l’équipe féminine à 8 recevait le club de Grand-Croix – Lorette. La Coupe de la Loire étant l’objectif affiché de cette équipe qui évolue au plus haut niveau district, les joueuses avaient doublement à cœur de réaliser une belle prestation.

Lors du début de la première période, l’équipe est en phase de recherche d’automatisme suite à la mise en place du nouveau système qui fonctionne bien puisque que Mélissa ouvre rapidement le score à la 2ème minute. Elles prennent à leur compte la maîtrise du match. Les combinaisons intégrant les nouvelles joueuses s’enchaînent permettant d’augmenter le score à la 13ème, 16ème et 19ème minutes sur des frappes de Laëtitia, Julie et Mélissa. l’implication constante des joueuses leur permet de durcir le score à la 23ème et 25ème minute grâce à Laëtitia et Mélissa. Cette fin de première mi-temps est basée sur la gestion de jeu et la rotation de l’effectif.

Au retour des vestiaires, le score (6-0) n’entame en rien le sérieux de l’équipe qui, sur de belles phases de jeu collectif, marque à la 52ème (Mélissa) et 53ème minute (Julie). Les adversaires restent combatives et sur un moment de déconcentration réussissent à ouvrir leur compteur à la 67ème minute.

La réaction des joueuses ne se fait pas attendre. Elles scellent le match sur un score de 10 à 1 sur des buts de Mélissa et Laëtita à la 69ème et 73ème minute.

Mots des coachs : Félicitations à nos joueuses qui ont su rapidement développer leur football en démontrant sur le terrain leur état d’esprit d’équipe.

Cécile et Claire

SENIORS 2 - M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI

Défaite en championnat à l ‘extérieur contre FC BOURGUISAN sur le score de 3 - 1

Buteur(s) FCOFI : non communiqué

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER / Serge GUDANIS

Défaite en championnat (3ème journée) à l’extérieur contre ECOTAY MOINGT sur le score de 2 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

Composition : XUEREB, TRESCARTES, MAROTTA (cap.), BUGNAZET, BROUSSET, NOHARET, VASSEUR, EL ARROUD, BENOIT, BAYLE et DUTEL

Remplaçants : FONTANEL, DO LAGO et MILLION

Avertissement : EL ARROUD

Après un week-end sans compétition à la suite de la victoire par forfait en Coupe de l’Amitié contre Saint Romain le Puy, les appelous effectuaient leur plus long déplacement à ECOTAY. Après deux victoires, ce match s’annonçait des plus compliqués avec le retour sur une pelouse naturelle.

Dès le début du match, les appelous essayaient de mettre leur jeu en place avec des locaux qui tentèrent de les contrer à chaque erreur dans la transmission du ballon. Malheureusement, une mauvaise relance de la défense à la dixième minute, offrait le premier but de la rencontre aux locaux (1-0).

Les appelous tentèrent de réagir lors de la première période mais ils n’arrivèrent pas à changer de rythme pour se créer de réelles occasions et au contraire ils offrirent des contres aux locaux sur lesquels XUEREB devait se montrer vigilant.

En seconde période, les visiteurs parvinrent à accélérer le jeu et se montrèrent plus pressants mais sans être dangereux sauf sur 2 têtes au-dessus de la barre sur des coups de pied arrêtés. Logiquement les locaux aggravèrent le score à 4 minutes de la fin de la rencontre (2-0).

Le seul regret sur cette partie, est d’avoir perdu sur blessures 2 joueurs (BENOIT et FONTANEL) ce qui aura une incidence pour la suite sur un effectif déjà réduit en foot loisir.