Coupe de France : Lyon la Duchère

4ème tour de Coupe de France face à LYON LA DUCHERE

Pour ce 4ème tour de coupe de France, samedi 24 septembre 2022 au stade du Firmament à Firminy, nos appelous accueillaient un club pensionnaire de Lyon, actuellement 2ème de Nationale 2 : Lyon la Duchère. En sortie des vestiaires les joueurs des deux équipes étaient accompagnés des jeunes pousses
du FCOFI.

Malgré une très bonne préparation, tout au long des 90 minutes, nous n’avons pas réussi à trouver la faille lyonnaise. En effet, après avoir eu l’occasion d’ouvrir le score à la 5ème minute, nos appelous se font punir dès la 9ème minute par le biais de BOUHMIDI, sur un but suite à une

action d’école (centre deuxième poteau, remise en retrait, tir). Suite à ça, le danger ne venant pas d’un côté comme de l’autre, les joueurs rentrent aux vestiaires à 0-1.

Après une belle entame de cette seconde période suite à une plus grosse agressivité et une meilleure maîtrise technique, les espoirs de nos appelous s’envolent suite au break fait par les jaunes et rouges à la 50ème minute sur corner. Jusqu’à la fin du match, les visiteurs furent dans la gestion sans

forcément être inquiétés par les locaux. Un carton rouge à la 90ème minute vient conclure cette défaite côté Firminy.

Nous adressons nos sincères félicitations à Lyon la Duchère pour leur qualification au tour suivant, mais également aux joueurs de Firminy pour leur parcours, et tous leurs efforts fournis durant cette bataille de 90 minutes face à un club pensionnaire de Nationale 2.

Nous remercions tous les membres du bureau, président, vice-présidents et tous les bénévoles qui ont mis la main à la patte afin d’avoir un bon déroulement de ce match et d’offrir un bon moment de convivialité au club adverse.

A l’année prochaine pour la coupe de France 2023-2024 !