Coupe de la Loire – Sport adapté adulte

Depuis plusieurs années maintenant, nous savons que le jeudi de l’ascension est synonyme de finale de coupe de la Loire pour nos joueurs seniors du sport adapté.

C’est donc sur le tout nouveau terrain synthétique de Veauche, que nous nous rendions ce jeudi 18 mai 2023. Avant la finale, 2 matches avaient lieu, le groupe du Sporting Club de Grand Croix Lorette s’opposait au groupe de Riorges, et notre équipe 2 était opposée à l’équipe 2 du CSADN.

Pour nos rouges, c’est Camille qui ouvre le score dans un face à face avec le gardien adverse. Nous arrivons à tenir le score jusqu’à un coup franc en 2ème mi-temps. A la fin du temps réglementaire nous sommes à égalité. Ce sont donc 3 tirs au but qui viennent définir le gagnant de la rencontre. Avec 1 but marqué contre 0, c’est le groupe du CSADN qui vient remporter le match.

Pour les bleus qui jouent le match de la finale, l’entame est plutôt bien réussi, nous faisons jeu égal, nous n’arrivons pas vraiment à nous créer des occasions nettes mais nous sommes présents. L’une des rares occasions offensives verra Anthony et Kelvin partir seuls au but adverse mais la frappe pas assez forte atterrira directement dans les mains du gardien. Les verts ouvrent le score avant la seconde mi-temps. Les bleus ne baissent pas les bras. Un mauvais contrôle dans la surface vient taper la main de notre joueur, l’arbitre siffle penalty, c’est le 2-0 en notre défaveur. Nous n’arriverons pas à nous remobiliser pour revenir au score. Nous manquons d’un impact offensif plus costaud sur ce match.

Nous terminerons autour de la collation offerte par l’USV. Il nous reste un tournoi amical le 17 juin pour terminer la saison tous ensemble.

Nous remercions le club de l'USV ainsi que le District de la Loire de Football pour ce beau moment festif autour du ballon.