COUPE DE LA LOIRE - SPORT ADAPTE

Ce mercredi  8 mai 2024 nos joueurs Séniors du sport adapté se sont rendus au stade Dorian à Fraisses afin de disputer leur match de coupe de la Loire. Cette année, l’organisation était un peu différente du fait du nombre d’équipes présentes. Notre équipe B jouait contre le groupe de Grand Croix Lorette (remaniée avec des joueurs du CSADN). L’équipe gagnante jouera contre le gagnant de la rencontre CSADN B / Riorges.

Malgré l'intention de jeu, nous ne parvenons pas à ouvrir les score, le temps de jeu des 8min fut tellement rapide que nous avons juste eu le temps de nous mettre dans le match que la fin était sifflée. 2 pénalty ont été tiré de chaque côté. Le FCO FI s’est incliné 2 buts à 1. Grand Croix Lorette a donc affronter Riorges sur une petite finale, remportée par les joueurs du roannais.

Puis, au tour de l’équipe A d’affronter le groupe du CSADN A pour la 4ième fois de l’année. Un but encaissé à moins de 30 secondes du coup de sifflet initial, et nos joueurs n’ont pas pu égaliser avant la mi-temps. La mise en place des joueurs a pris quelques minutes, malgré ce but encaissé, la suite de la première mi-temps était réellement intéressante et nos joueurs ont réussit à construire du jeu.

L’entame de la seconde mi-temps ressemble à la précédente, 2-0. Une main dans la surface nous permet de revenir à 2-1 grâce à Kelvin sur penalty. Malheureusement nous  n’avons pas su reprendre ce dynamisme à notre avantage et concédons un 3ième puis un 4ième but avant la fin du match.

La déception logique était présente en cette fin de journée pour l’ensemble de joueurs qui avaient travaillé dur pour ce moment, et espéraient une autre issue. Ils ont réellement apprécié le soutien des membres du club par la présence sur le terrain et aussi par la vidéo visionné dans le vestiaire. Merci à l’ensemble des coachs ayant pris un moment pour envoyer un message de soutien aux joueurs.

Les éducateurs du groupe sport adapté sont très fiers de leurs joueurs, dans le jeu, l’attitude et le travail fourni en amont. Nous allons laisser ces résultats derrière nous. Le 25 mai nous irons à Caluire pour un match amical, sans enjeu, sans pression uniquement pour l’envie de jouer au foot ensemble.

Nous remercions le club de l’OCO Ondaine pour l’accueil, le District de la Loire pour l’organisation de ces finales, le président Thierry DELOLME accompagné par Hanafi CHERAKRAK et Toufik OUAMAARI.