La Coupe de la Loire en point de mire

Les U19 accèdent aux demi-finales de la Coupe de la Loire
Seniors DHR : Victoire au 6° tour de la Coupe de la Loire, 0 à 3 contre ST Romain le Puy
Une première mi-temps laborieuse, les bleus se mettent au niveau de leur adversaire, manque de rythme et beaucoup de déchets techniques.
En seconde période, les appelous possèdent de meilleurs intentions mais il manquera toujours ce geste pour faire plier l'équipe locale bien regroupée autour son gardien.
C'est dans les prolongations que le FCOFI fera la différence avec un but de Kilian Lauricella bien servi par Zacharry Ez Zahouani, puis Thibault Montellimard et Ylies Salah aggraveront le score pour assurer la qualification pour le tour suivant.

Seniors Excellence : Défaite en 1/8° de la Coupe Rhône-Alpes, 4 à 2 contre Chassieu-Décines
Avec une superbe entame de match, en menant 2 à 0 au bout de 7 minutes de jeu ( Yanis Tillon 5° puis Ihab Saadi 7° ) les bleus ont par deux fois l'occasion de tripler la mise. C'est en milieu de première mi-temps que Chassieu revient logiquement à la marque ( 2 à 1).
En seconde période, les protégés de Stéphane Petiot redémarrent sur les chapeaux de roue avec deux grosses occisions.
C'est finalement physiquement que l'équipe de Firminy lâchera en prenant trois buts et ce malgré un esprit de solidarité. Des regrets car Chassieu était à notre portée.

Féminines à 8 : Défaite en 1/4 finale de la Coupe de la Loire complémentaire, 9 à 5 contre ST-Maurice en Gourgois
Malgré le score assez lourd, les filles du FCOFI ont livré sans doute l'un de leur meilleur match collectif. Difficile de rivaliser avec l'adversaire du jour mais elle ont fait preuve d'abnégation jusqu’au coup de sifflet final.

U19 Excellence : Victoire en 1/4 finale de la Coupe de la Loire
Pour ce tour de coupe de la Loire, les jeunes U19 du FCOFI se rendaient à Chazelles sur Lyon.
Les bleus, sous la houlette d'Hervé Tardy, essayaient de prendre le jeu à leur compte, dès l'entame de match.
Mais comme de coutume, la magie de la coupe nivelait le niveau des équipes.
Cependant, sur une belle frappe de Théo Baldi repoussé par le gardien, l'inévitable Victor Cuq ouvrait le score d'une belle reprise (0-1, 14è mn)
Le jeu s'équilibrait de plus en plus et même si les locaux avaient du mal à créer le danger, le FCOFI n'arrivait plus pas à faire la différence.
A la 44è minute, Moussa Dosso résistait bien à la charge de son adversaire pour servir Hugo Di Piazza qui ne se faisait pas prier pour doubler la mise (0-2).
Au retour des vestiaires, les joueurs de Chazelles jetaient leurs dernières armes et leurs efforts furent récompenser à la 57è minute suite à un gros cafouillage, et une reprise des 18 mètres (1-2).
Après une petite période de flottement, Gautier Gessen débordait sur le côté droit pour offrir le 3è but à Etienne Ruby, très bien placé (1-3, 61è minute).
Le score en restait là, à la grande joie du staff, du président, du vice président, ainsi que des nombreux fidèles parents qui avaient fait le déplacement.
Rendez vous désormais le 01 mai en demi-finale contre Andrézieux qui s'est qualifié aux tirs aux buts face à Roche St Genest.

U13 Excellence : Tournoi de Roche ST Genest
Les U13 étaient engagés dans une poule de 6 équipes.
Rencontres du matin : les appelous terminent 1er avec 5 victoires.
Victoire 1-0 contre ASSE féminin
Victoire 1-0 contre Boen
Victoire 3-0 contre GS Dervaux
Victoire 2-0 contre Roche ST Genest 2
Victoire 2-0 contre Bas en Basset

L'après midi le FCOFI se retrouvait en finale dans une poule de 4, formule championnat.
Avec 2 victoires et 1 défaite le FCOFI finit 2ème.
Victoire 1-0 contre Roche ST Genest 1
Victoire 4-1 contre l'Etrat
Le dernier match était décisif contre La Fouillouse. Malheureusement les bleus ont perdu 1-0.
Résultats final , il finissent à 2 ème place sur 24 équipes. Bravo à tous.