Nos équipes à 11 lors du week end du 25 et 26 février 2023

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Match nul en championnat à l’extérieur stade Marc Vivien Foe / Lyon 3 contre  LYON MONTCHAT sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mickaël VIAL et Lou-Ann JOUBERT

Défaite en championnat à l’extérieur stade municipal Domerat contre DOMERAT sur le score de 8 - 0

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à l’extérieur stade des Roches / Cellieu contre CELLIEU JS  sur le score de 1 - 5

Buteur(s) FCOFI : /

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à l’extérieur stade Marcel Zawada / Moulins  contre AC MOULINS FOOT  sur le score de 2 - 1

Entraîneur : Laurent GIRAUDIER

Victoire en championnat (11ème journée) à domicile stade de la Barge contre SE MONTREYNAUD sur le score de 2 - 0

Composition : GOUTAGNY, TAVERNIER, ATALLA, CLEMENT, BUGNAZET (cap.), MATHIEU, ZEDDOUN, FORCE, LAFDIL, NETO et VASSEUR.

Remplaçants : NATIVOHA NAGOU et GIRAUDIER

Buteurs FCOFI :  BUGNAZET et ZEDDOUN

Avertissement : MATHIEU

Après une rencontre face à Fayol qui a laissé des traces, les appelous se présentaient face aux stéphanois de Montreynaud avec seulement 2 joueurs de la précédente rencontre.

Composée largement de joueurs venant de l’équipe réserve, bien encadrés par des valeurs sûres de la CD1, cette équipe avait un bon défi a relever face à des visiteurs affrontés déjà à 2 reprises cette saison (2 victoires).

Le début de partie fut brouillonne mais au bout de 15 minutes, les réglages étaient faits.

Sans concéder d’occasion, la meilleure défense de la poule autour du capitaine BUGNAZET essaya de sortir les ballons proprement. Le portier GOUTAGNY, bien présent, dut juste claquer un ballon au-dessus de sa transversale.

Malheureusement, si l’attaque appelouse fit preuve de beaucoup de vaillance, elle ne se procura que peu d’occasion sauf sur une passe en retrait mal assurée de la défense stéphanoise où ZEDDOUN ne réussit pas à tromper le gardien. A la mi-temps, cela était satisfaisant.

En seconde période, il était temps d’être plus ambitieux. LORENZO, venant d’entrer en jeu, assura un long centre au second poteau et trouva BUGNAZET très esseulé (60ème minute).

Toujours solide et solidaire, les appelous se permirent même d’aggraver le score en fin de partie par une frappe du gauche bien placée de ZEDDOUN.

Bravo à M. BARAZANOGLU et aux 2 équipes pour cette rencontre disputée dans un très bon état d’esprit et surtout aux joueurs « surclassés » qui permettent ainsi aux appelous de prendre la tête du classement de D1.

Place maintenant à la coupe de l’Amitié face aux stéphanois de Saint Charles Vigilante, leader de D3, rendez vous pour ces 1/8èmes de finale au stade du Soleil à 14h00.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Victoire en championnat (11ème journée) à domicile stade de la Barge contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 2 – 1

Buteurs FCOFI :  SERODIO et FITAS

Avertissements FCOFI : KACI, HEREK et SERODIO

Composition : SAFAR, SERODIO, SUC, BROUSSET, CHANAVAT, DEFOURS (cap.), FITAS, NOHARET, BENOIT, MILLION et MAATALLAH.

Remplaçants : HEREK et KACI

Du fait des nombreuses absences, l’équipe était profondément remaniée avec seulement 3 joueurs du précédent match contre Saint Ferréol. Il a fallu au coach composer avec ces absences en récupérant des joueurs de l’équipe 1, indisponibles à 16h30 et des retours de joueurs absents depuis plusieurs semaines (voir mois).

Dès l’arrivée aux vestiaires, l’ambiance était là, signe que la mayonnaise pouvait prendre.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade car les appelous ouvrirent le score dès les premières minutes par SERODIO qui lobba le gardien, qu’il avait vu trop avancé.

La première mi-temps vit un duel engagé et équilibré où SAFAR brilla dans ses cages évitant le retour au score des visiteurs. Les seules choses à regretter, les blessures dès le premier quart d’heure de DEFOURS et BENOIT et un manque de réalisme sur certains contres.

Sans remplaçant à la mi-temps et avec la blessure au genou de MILLION et le départ programmé de FITAS, les appelous étaient un peu tendus devant l’éventualité de finir la rencontre à 9.

Heureusement, le premier pu finir la rencontre, non sans quelques grimaces, et le second sacrifia son emploi du temps et resta (Merci Toufik).

A la reprise, un léger manque de concentration permit aux visiteurs d’égaliser à la 47ème minute.

Il ne fallu pas attendre la réaction des appelous car FITAS, qui avait bien fait de rester avec ses copains, inscrit un but à la 51ème minute.

En second période, les débats furent équilibrés et les locaux réussirent à garder l’avantage, même si la fatigue, fit perdre un peu de lucidité aux joueurs en fin de partie, qui fut plus brouillonne.

L’essentiel était pourtant là avec un match réussit qui donna le sourire aux présents et assure la continuité des efforts fait depuis le début de 2023.

Avec une petite trêve pendant le futur week-end de coupe, Ils restent à assurer la présence aux entraînements et surtout les samedis.