Résultats de nos équipes Séniors 19 et 20 Novembre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Match nul en championnat à domicile stade le Firmament contre AS CRAPONNE sur le score de 1 – 1

Buteur(s) FCOFI :OUNISSI

Nos seniors 1 masculins recevaient le groupe de Craponne second au classement général, au stade du Firmament.

Le match est assez équilibré dans l’ensemble avec une première mi-temps où l’on peut voir des actions de jeu pouvant faire basculer la rencontre de chaque côté. Le retour aux vestiaires se fait sur le score vierge 0-0.

En seconde période Craponne prend le dessus techniquement, et marque sur un temps fort, encore sur un coup de pied arrêté. Firminy égalise 10 minutes plus tard par la tête d’OUNISSI pour la première fois de l’année sur un coup franc. Le match peut basculer avec des situations des 2 cotés mais les défenses se mettent en place et le nul restera le score final.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHMANN, Cécile BROUSSET

Victoire en championnat à l’extérieur stade des Maissonette MONTFAUCON En VELAY contre MONTFAUCON-MONTREG-RAUC sur le score de 0 - 6

Buteuse(s) FCOFI : Sabrina ZAOUI,  Jade BRUYERE (x2), Béatrice SIMONNET et d'Audrey CAPDEVILA

La rencontre débute sur un très bon terrain synthétique dans des conditions hivernales. Les bleues parviennent à mettre le pied sur le ballon mais ne sont pas à l'abri des contres des locales. Sur un ballon en profondeur, Sabrina entre dans la surface, la gardienne intervient de manière illicite, penalty. C'est Sabrina Zaoui qui se charge de le transformer, 1-0 dès les premières minutes de jeu. La suite de la 1ère mi-temps est assez équilibrée, Montfaucon arrive à se montrer dangereux, mais notre gardienne garde sa cage inviolée.

Au retour des vestiaires, les appelouses prennent réellement le jeu à leur compte et multiplient les occasions. Sabrina double la mise et met Firminy à l'abri. Les filles enchaînent en fin de match avec un doublé de Jade Bruyere et des buts de Béatrice Simonnet et d'Audrey Capdevila.

Score final 0-6 pour le FCOFI.

Bravo aux filles pour leur victoire, la 2ème mi-temps est à retenir avec de belles phases de jeu.

Le groupe devra confirmer la semaine prochaine avec la réception d'Yzeure en championnat.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à l’extérieur stade Municipal AVEZIEUX contre AVEZIEUX AS sur le score de 2 - 2

Buteur FCOFI : Cheikh, Imed

Les appelous rentrent bien dans la rencontre et bien que la première occasion soit pour les locaux, c'est Cheikh qui ouvrira la marque d'une reprise de volée après que le ballon ait été repoussé par la barre sur un coup franc de Titi. Le jeu s'équilibre et ce sont les joueurs d' Aveizieux qui égalisent à 10 minutes de la mi-temps. Au retour des vestiaires après 10 minutes de jeux sur une balle en profondeur, un bon travail d' Ilyes sur le côté droit qui transmet en retrait pour Imed, qui d'une frappe croisée trompe le portier adverse. Mais comme en première période les locaux reviendront au score en profitant d'une mésentente de la défense appelouse .

Les cinq dernières minutes verront trois énormes occasions. Tout d'abord Saidi se présentera seul face au gardien qui frappera avant qu'un défenseur ne sauve sur sa ligne. Ensuite Oualid n'arrivera pas à pousser au fond des filets un ballon relâché. Et enfin Imed verra le penalty provoqué par Stéphane repoussé par le gardien à la dernière minute.